yanyum625

立地最高!

都ホテル博多の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年1月4日モバイル経由
0歳、3歳の子ども2人を連れて、家族で宿泊しました。
部屋は広くはないですが、博多駅から直結でいくことができ、アクセス最高です。

事前にベビーベッドをお願いしていたら、一緒にオムツ用のゴミ箱を用意してくださってあったり、子ども用のスリッパや歯ブラシもいただけました。
部屋のホテルもちゃんと浴槽があり、椅子と洗面器あり0歳の息子をお風呂に入れるのにとても便利でした。

大浴場はそこまで広くはありませんがサウナもあり、備え付けのコスメがジョンマスターオーガニックでうれしかったです。
ただ、サウナがあるのに水風呂と休む椅子がないのが少しだけ残念でした。

旅行では洗濯したい派なので、ランドリーがホテルないにないのが唯一不便でした。

また機会があればぜひ利用したいです。
滞在時期: 2023年1月
旅行タイプ:家族旅行
都ホテル博多博多 都ホテルさん(Marketing)がこの口コミに回答しました
2023年1月17日に返信済み
この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在では、お子様とご一緒にご満足していただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
ご家族皆さまに喜んでいただき大変光栄でございます。
博多駅周辺にはコインランドリーが少なく、当館からも歩くと20分ほどかかります。お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、また利用したいとのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
客室支配人
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
都ホテル博多 から 1.6 km
複数の支払い方法
都ホテル博多 から 0.5 km
ホテル外観
都ホテル博多 から 0.6 km
バリアフリールーム(非常ボタン完備・車イス対応です)
都ホテル博多 から 0.7 km
博多区のホテルをさらに表示
2022年9月18日に投稿しました

2年ぶりの再訪。前回はスーペリアルーム、今回はラグジュアリールームに宿泊しました。

立地の便利さは当たり前ですが以前と変わらず。ラグジュアリールームにしたことで10平米ほど広くなりゆったり感が増していました。

グラス類もただのコップではなかったり、ワイングラスやシャンパングラスも完備。

便利ですしとても清潔ですし設備も申し分ありません。いいホテルです。

温水プールも無料で使えますので、ぜひ水着持参で。

滞在時期: 2022年9月
都ホテル博多の博多 都ホテルさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2022年9月23日に返信済み

また2度目のご宿泊と拝読でき大変嬉しく存じます。
過日のご滞在は、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
今後も安心と清潔をお届け出来るホテルを目指して精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますよう申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

客室支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2022年8月11日に投稿しました

雨が多い夏の日かつ遅い到着だったので、空港から濡れないでアクセスできるホテルで検索。今回初めての都ホテルを朝食付きで取りました。お部屋は、インターネットテレビでモダン。広さも十分、アメニティも充実、さらに最上階のお風呂がきれい。翌朝の朝食も豪華ではないですが、個食で満足の品質。次からこちらに帰るかもしれません。少なくとももう一度確かめたいので次の福岡出張もこちらを使いわせて頂く予定です。

滞在時期: 2022年7月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
都ホテル博多の博多 都ホテルさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2022年8月23日に返信済み

過日のご滞在はご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様が次回ご利用いただいた際も満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

2022年6月17日に投稿しました モバイル経由

家族の誕生日お祝いでレストランのディナーと
足湯を利用させて頂きました。
HPを拝見した際にスパがあったので
ランチのスパが付いているコースと迷ったのですが
ディナーが気になったので夜にお伺いする事にしました。
予約時に足湯のみでも利用出来る事を知り
楽しみにしていたのですが足湯のみの利用とお伝えした所
スタッフの対応が少し残念でした。
周りの方が誰もいらっしゃらなかったので
写真を撮影したのですがスタッフの方が写り込み
とても不快でした。配慮をして頂きたかったです。
その後、帰る際に宿泊されているスパ込みのお客様と
入れ違いになったのですが接客対応の差を感じました。
レストランではCrony監修コースを予約しました。
ミシュラン2つ星レストラン監修ディナーでしたので
とても期待し楽しみにしていました。
お料理は独特な品が多くフリーズドライにされてある
料理が多く感じました。メニューを見た際にフォアグラが
記載されてあったのですがフォアグラもフリーズドライに
なっており臭みや癖が酷かったです。
お料理を食べているという感覚よりフリーズドライされてある粉を食べに来ているようなコース料理でした。
お肉の際に出されていた
ナイフもとても切りずらかったです。
食後にコーヒーとハーブティーが選べたので
私はハーブティーを選んだのですが
テーブルに運ぶ際に確認もなく無言で
コーヒーを目の前に置かれたので驚きました。
お誕生日のお祝いでお伺いさせて頂いたので
とても残念でした。

滞在時期: 2022年6月
2022年5月22日に投稿しました モバイル経由

福岡市営地下鉄博多駅から直結、JR博多駅筑紫口正面。
最近建て替えられて全面開業したばかりのホテル。
館内、客室は清掃が行き届いており清潔感がある。
客室はシンプルで和モダンな落ち着いた雰囲気。
ツインルームだったがやや狭く感じた。
バス、トイレ、洗面台はすべて独立しており使いやすい。
使い捨てスリッパ、パジャマ、コーヒーメーカー、電気ポット、空気清浄機あり。
ベッドは通常のサイズだが寝心地が良かった。
スタッフの対応は可もなく不可もなく。
チェックイン時にやや時間がかかった印象。

客室選びのポイント: 駐車場は近隣に多数ある。
滞在時期: 2021年11月
都ホテル博多の博多 都ホテルさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2022年5月27日に返信済み

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も、よりよいサービスをご提供できますよう努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

2022年4月23日に投稿しました モバイル経由

アメックスプラチナデスクからの予約でアップグレードあり、広い清潔感のある客室や温泉や温泉プールなど1人では寂しくなる環境ですね。次回はファミリーで来ます。

滞在時期: 2022年4月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
都ホテル博多の都ホテル 博多さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2022年4月25日に返信済み

また高評価いただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もご満足していただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。
次回、ご家族でのご宿泊を心よりお待ちいたしております。