2020年9月24日に投稿しました モバイル経由

知的好奇心を刺激するをコンセプトに、滞在することで新しい体験や世界観を提供してくれる。旧ハイアットリージェンシーの特徴的な外観を活かしつつ、内装は上質な雰囲気に改装し、全く新しいホテルへと生まれ変わった。特に吹き抜けのロビーには圧巻、円形に並ぶ書架が非日常へと誘ってくれる。部屋の家具・備品も一新しているので快適に過ごすことができた。博多駅からも徒歩圏内で価格もリーズナブル、あえて滞在したくなるような新感覚のホテルでした。

利用時期: 2020年9月
2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

リノベーションでホール、客室が設備共変わり
外観のみが旧ホテル、欧米的な手法、系列ホテル
は過去に利用しているので室内空間作りは変わらず
上手い、朝食(部屋)も美味しくボリュームも有り、
前回コメントした近くのホテルに比べレベルが高い
気になる点は、排水の匂いが浴室で感じる
バスタブ、洗面台共栓をして対処
次回も変更して予約済みです。

利用時期: 2020年9月
2020年8月22日に投稿しました

旧ハイアットということで、普段はあまり高級ホテルには泊まりませんが、GoToトラベルの割引を使って泊まってみました。
部屋は広めのツインルームにアップグレードされていました。
2020年初頭にリニューアルしただけあって部屋はきれいで最新の設えとなっていてとても快適でした。COビゲロウの良い香りのシャンプー類やイリーのエスプレッソマシンがありホテル好きとしてはテンションが上ります。
ただ、気になった点はいくつか

・部屋の備品類がわかりにくい
家具類がおしゃれなので、ティッシュやスリッパ、ドライヤーなどのアメニティがどこにしまってあるかわからず部屋をウロウロ。フロントへの電話も備え付けのスマホなので、なれてないと戸惑う
・イリーのエスプレッソマシンが使いにくい
ネスプレッソと違いマイナーなので大抵の人が初めて使うはず
しかも部屋全体が暗く、ミニバー(冷蔵庫の上の棚)のダウンライトがないため暗くて操作方法に悪戦苦闘。マシンも黒なので暗くてとにかく見えない
・シューポリッシャーがない
革靴を磨くあの紙がなく、フロントに電話したらそもそも置いてないとのこと。ビジネスホテルとは言え、都市部のホテルなんだからせめて用意はあってほしい。無いならタダで磨いて~笑
・テレビ
Youtubeやミラーリングができるという今どきの機能と併せ、ホテルセレクションのBGMを流せるという面白い機能あり。ところがTVのスピーカーが貧弱すぎて辛い。安くてもいいのでサウンドバーとかブルートゥーススピーカーを備えてほしかった。もったいない。
・朝食
運営会社ごと色々な考えがあるので尊重はするが、このクラスのホテルに泊まっておいて弁当形式の朝食を部屋で食べるのはなんだかなぁと思う。工夫されてて見た目もよくボリューミーで美味しかったが、お洒落すぎて中高年にはウケないのではと思った。普通にアメリカン朝食か和定食かを選べたほうがまだいい。
そもそも、他所では手指消毒や手袋などしながらビュッフェ形式の朝食再開しているところもある。朝食はホテルステイの満足度に大きく左右する要素。通常の朝食会場はライブキッチンなどあって魅力的なので早期の再開を望みます。

ドアマンもなし、チェックインもタッチパネルでやる形式なので、設備は高級ホテルだけど、細かいところは今流行りのライフスタイル型ホテルって感じでしょうか。新しく快適ですが、そういうのに慣れていない方は不満があるかもしれません。

利用時期: 2020年8月
2020年7月28日に投稿しました モバイル経由

ハイアットリージェンシーから模様替えして再スタートのホテル。

スタッフが慣れてないなぁ、という感じは否めないですが、まぁ、ご愛嬌。

マイケル・グレイブスデザインの圧巻のホールをうまく本棚にして生かしている。
どのくらいの人が利用しているか分からないが、新品の図書館という感じで気持ち良い。

部屋は、ハイアット時代のバブルゴージャスから一変。
(1番、安いランクのchapterは)上質なビジネスホテルという感じだが、
無駄なく過ごしやすかった。

ミネラルウォーター、illyのエスプレッソ、ドリップコーヒー、紅茶、緑茶がサービス。

朝ごはんは、コロナ対策で、お弁当を配達してくれる。

パジャマが着心地良く、評価高いですが。

USBの充電ジャックがないのは惜しい!

他の部屋も試してみたい。

利用時期: 2020年7月
2020年3月20日に投稿しました

前のハイアットリージェンシーに泊まったことがありますが、今の方が断然良かったです。入り口に入ったところが豪華でした。部屋はふつうのシティホテルの仕様でした。でも、まだ新しいので、とても快適でした。

利用時期: 2020年3月