口コミを投稿:2018年7月8日 モバイル経由

帰省時に利用しました。
生後二ヶ月の乳児を連れて初外泊で不安だらけでしたが、全くの杞憂でした。
地下の駐車場からチェックインまで天気を気にする必要はなく、チェックインもスムーズ。
部屋は南西側の上階でした。
リバレインがあるため絶景とは言えず。眺望はまずまずです。
福岡市のビルの高さ制限が緩和されたので、今後はより眺めのよいホテルができることでしょう。
部屋の広さも設備も問題なしで、親子三人ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、乳児連れということを事前に相談をさせていただいており。都度、ミルク瓶の煮沸を行っていただきました。非常に助かりました。その際のスタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちの良いものでした。
夕食は外で食べたのですが、人と会うのに1Fのハカタガワを日中に利用しました。
アフタヌーンティーがイチゴフェアだったのですがとても美味しかったです。次回は通常のアフタヌーンティーも楽しみたいと思いました。
今回の宿泊でで唯一の難点をあげるとすれば、1階ロビー南北に入口があります。そこが同時に開くと寒風がロビーを吹き抜けることです。
待ち合わせの時間、乳児はおくるみ中でしたが風の冷たさに少し焦りました。
総合的には大満足の宿泊でまた、利用したいと思いました。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月9日に返信済み

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新しいご家族が増えてのご旅行のご滞在先に幣ホテルをお選びいただき何より光栄に存じます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき安心いたしました。これからもお客様に安心してお過ごしいただる空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

口コミを投稿:2018年6月30日

子供が生まれて初めて、ホテルに泊まりに行きました。妻がずっと泊まるときはオークラがいいと言っていました。今回、子供がまだ小さく、いろいろとご迷惑をかけると思い、ある程度しっかりしたホテルにさせていただいて良かったと思っています。食事が困りましたが、オークラ内で2日とも行かせていただき、中華、鉄板焼きとも、スタッフの方々含め、本当に温かく受け入れていただき、本当に感謝しています。子供が結構ご迷惑かけました。
今後も、オークラに泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 全く問題ないと思います。本当にありがとうございました。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月5日に返信済み

新しいご家族が増えてのご旅行のご滞在先に幣ホテルをお選び頂きなにより光栄に存じます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読でき安心いたしました。これからもお客様に安心してお過ごしいただる空間をご用意できますよう、日々精進してまいります。

口コミを投稿:2018年6月29日

博多の中心部、博多リバレインにある高級シティホテルです。格安のツアー料金の設定があったので、出張の際に1泊しました。ツインルームのシングルユースでした。部屋はそこそこ広く、クローゼットも広く、ハンガーもたくさんあります。加湿機能付き空気清浄器等も備え付けで一般的な備品は一通り何でもあります。内装はシンプルですが、温かみのある趣味のよいもので万人向けだと思います。デスクもそこそこ広いので仕事もできます。WIFIも高速とまではいきませんが、動画視聴もストレスなく使えます。それよりもこのホテルの特長は、フロントその他のスタッフの人当たりの良さだと思います。この点は、博多のほかの高級ホテルと比べても特筆すべき点だと思います。

宿泊時期:2018年6月

この度のご滞在、快適にお過ごしいただけたようで安心しております。また、当ホテルのスタッフの設備やスタッフの対応にご満足いただきお褒めを賜りましたこと私共の今後の励みとなります。これからもビジネスの拠点として福岡で一番に選ばれるホテルとなりますよう更なる努力でサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

博多出張時に宿泊しました。
普段は日航ホテルに泊まる事が多いのですが、打ち合わせの場所からオークラが便利だったので、オークラを選択。
ワン ハーモニーのエクスクルーシブ特典でお部屋をアップグレードをして頂きました。
でも、口コミを見る限り、お部屋に空きがあったらアップグレートをしてもらえてるようですね、そういうホスピタリティも好きです。

サービスは安定のオークラ クオリティで、とてもゆったり過ごせます。利便性もとても良いですし、 清潔感といい、雰囲気といい、外資系より個人的にはオークラが好きです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月22日に返信済み

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、また当ホテルの利便性やサービスにご満足いただきましたこと大変うれしく拝読させていただきました。これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、ビジネスの拠点として福岡で一番に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年6月18日

仕事で福岡に滞在する際に利用しました。3年連続で利用しています。私が好きなポイントは
①スタッフのホスピタリティがすばらしい。スタッフ間で差がなく平均点が高い。
②朝食が美味しい。連泊してビュッフェを利用しても全く飽きない。
③空港、新幹線からのアクセスが良い 地下鉄の駅から直結
④国際会議場まで徒歩でアクセス可能
⑤近隣の屋台で飲むのが楽しい
です。
①から④はこのホテルを選ぶ重要ポイントですが、⑤も私にとっては楽しみにしている点です。3年前に初めて福岡に滞在した際にタクシーの運転手さんから、オークラ界隈の屋台が観光地化されておらず、地元の人が多くリーズナブルでオススメと言われてから毎滞在飲みに言っていますが、まさにその通りでいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。困った点としてはいつも楽しく過ごしすぎて二日酔いとなり朝がつらいことでしょうか。それでも朝食が美味しいためもったいなくて、毎回がんばって頂いています。
部屋はいつも一人で滞在するためシングルが多いですが、清潔感があり、不満なところはありません。
福岡に行く予定があれば、いつも真っ先に予約を試みるホテルです。自信をもってオススメします。

• 宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡2017さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月20日に返信済み

この度はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、頂戴しましたお褒めの数々大変うれしく拝読させていただきました。お客様のお声を励みに、これからも福岡で1番に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。