2人がこのホテルを閲覧中
22/12/16 までキャンセル料無料
22/12/16 までキャンセル料無料
Okura Hotels
22/12/17 までキャンセル料無料
Vio.com$246
一休.com$215
ヤフートラベル$217
口コミ (1,017)
2022年9月26日に投稿しました

今まで、博多では別なホテルが定宿でした。今回ホテルオークラ福岡を選んだのは地下鉄駅に直結していて、マリンメッセと博多駅の中間に位置するという立地条件でした。空港に降り立って地下鉄に乗り、30分もしないうちにホテルの部屋に到着してました。いっさい雨に濡れることもなく、博多駅のように雑踏にもまれることもなく、中洲川端駅改札から楽しいショッピング街をスー―と過ぎるとホテルの入り口。すぐにベルさんが荷物をピックアップして部屋まで案内してもらえました。
夜に空いているレストランはないかなとロビーで案内を見ていると、遠くから走り寄って、何かお手伝いしましょうかと声をかけてくれる。このご時世、隣との距離がある席を希望したところ、わざわざレストランの中まで案内・確認してもらえました。
とても気が利くクラシックホテルです。また寄りますね。

利用時期: 2022年9月
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡 宿泊部さん(Marketing)がこの口コミに回答しました2022年10月1日に返信済み

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたことが何よりでございますが、こうしたお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご来館頂いた際もご満足いただけるよう精進してまいりますので、是非またご来館くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年9月26日に投稿しました

1泊目と2泊目で別のプランでの予約をしており、連泊するため同じ部屋にして欲しい旨を電話で伝え(ホテル側から同じ部屋にして下さると提案され)ネットで予約。当日チェックインする際に念の為確認すると別の部屋になっており、何故かチェックアウトの時間を通常よりも早められた。(事前に予約していたにも関わらず。)また朝食(洋食)バイキングも種類が少なくビジネスホテルレベル。小さい子供が食べられるものは殆どない。食事を終えた客の皿を下げたり机を片付けるスピードも遅く、新しい客が来てからバタバタと片付け、隣でゆっくり食事をしてても落ち着かない。また驚いたのが、机の上に落ちていたパンくずなどを床へ落としたりと清潔感も悪い。バイキング会場のスタッフに客室にコーヒーのミルクがあるか尋ねても返答は曖昧。
客室に関しては、ベッドメイキングチェック表が置いてあり記載していたにも関わらずその通りにベッドメイキングをして貰えない。何のためにチェック表があるのか分からない。もう今後オークラには泊まらない。

利用時期: 2022年9月

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、ありがとうございます。折角のご滞在にも関わらずご不満の残るご滞在となってしまい、まことに申し訳なく思います。ご指摘頂いた点は担当係にも確認し、改善に努め今後このようなことのないように行ってまいります。今回は誠に申し訳ございませんでした。

2022年9月25日に投稿しました

今回博多座での舞台鑑賞の為に利用。
夜遅くのチェックインだったり、
帰宅時の台風接近な為延泊の相談を
した際のスタッフの応対も丁寧でした。
朝ご飯の明太オムレツ、美味しかったです。
さすがオークラです。
また博多に来た際のリピしたいホテルです

利用時期: 2022年9月

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食におきましても大変嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしました暖かなお言葉を日々の励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお越しください。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

2022年9月22日に投稿しました

部屋も清潔感があり、ホテルのスタッフの対応もとてもよかった。
またラウンジの雰囲気もよく、軽食も食べることができてよかった。

利用時期: 2022年9月
ホテルオークラ福岡のホテルオークラ福岡 宿泊部さん(Marketing)がこの口コミに回答しました2022年9月24日に返信済み

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。館内には軽食に限らず、和食、中華、フレンチと各種レストランをご用意しております。次回お越しの際は、機会がございましたらホテルオークラ福岡の味をご堪能いただければと思います。おいしいお食事をおいしくお召しいただき、快適な空間でお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお越しください。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

2022年9月20日に投稿しました

博多座の隣で
台風の大雨も地下から繋がってるので傘もいらす、
暴風雨に濡れずに行き来できました、

あとスタッフの対応がとても良く
気持ち良く過ごせました、
次も博多座観劇の時は宿泊したいと
思います、

利用時期: 2022年9月

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご来福、台風で残念だったかと思いますが、大きなご不便もなかったようで安心いたしました。博多座は毎月演目も変わっておりにぎやかです。博多の街も季節に応じて楽しいことも満載ですので、ぜひまたお越しください。お客様が安心して博多にご滞在頂けるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。