“久々の博多ランチ”

南翔饅頭店 福岡店
料理ジャンル: 中華料理
詳細: 地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 から徒歩で10分。座席数70席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

キャナルシティ博多にある小籠包がおいしいお店です。2020年新型コロナウィルスが流行してから半年以上行っていませんでした。お店のランチはいつも通りおいしかったです。こうした事態の前と変わらずお客さんは多かったですが、店員さんの応対や座席の間隔などはきちんと対応されていました。ランチは1,300円(税別)でお勧めです。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年10月19日

グランドハイアット福岡の地下1階にあるお店で、小籠包が大変美味しくて有名です。久しぶりにランチにうかがいました。狙いは肉汁たっぷりの小籠包です。小籠包は、海老入り、辣、松茸、フカヒレ、蟹ミソ小籠包はそれぞれ6個入りで1350~2100円、辛子明太子入り小籠包(4個)1250円です。この中から海老入りと明太子入りを注文しました。火傷の注意しながら二人でシェアしながらいただきました。モチモチした皮を破ると肉汁がどっと出てきます。少し冷ましていただくと美味しくいただけます。海老の甘さのある餡と明太子と黒豚の美味しさを生かした餡は美味しくいただけて満足です。「海鮮あんかけ炒麺セット」もシェアしていただきました。モチモチの麺をしっかり色を付けて焼いてあります。具材が沢山の餡も美味しいです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年12月15日 モバイル経由

福岡キャナルシティの地下1Fにあります。ランチタイムでもあまり混んでいないので、時々食べに行きます。小籠包が本格的です。ランチセットもあるの、ぜひ食べていただきたいです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年9月28日

予約して行きましたが、予約しなくても大丈夫そうでした。
上海で食べると美味しい!と聞いたので行きましたが、福岡でいただいても美味しかったです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月24日 モバイル経由

上海でここの小籠包を初めて食べたときは感動しました。最近は、いろんな店が同じぐらいのクオリティーの小籠包をだすので感動は薄れました。日本で食べると高い!明太子味は、まぁまぁでした。

訪問時期:2018年9月

南翔饅頭店 福岡店を見た人は、こんなところも見ています

南翔饅頭店 福岡店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。