“フードホールのおいしいラーメン”

ラーメン家 みつ葉 あべの出張所
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

14時15分過ぎにお店到着。
並び2名様。
席の埋まり具合は、3割程。

食券機にて食券購入。
奈良のみつ葉で食べた時にしょうゆがうまかったので、しょうゆで。
あと、チャーシューもたくさん食べたい気分。

出張所のしょうゆチャーシューメンをポチーっ!

カウンターで、厨房内の女性店員さんに食券を渡して、お冷やとかレンゲを揃えて、ラーメン作成コーナーの前で待ちます。

スープの仕上げのブイーンという音が聞こえると、もうそろそろ出来上がり。

待つこと約7分…
来ました!出張所のしょうゆチャーシューメン!
この泡々&チャーシューがみつ葉らしいね!

渡される時に、「お熱いので、お気をつけください!」の一言が添えられます。

では、席に座って、早速…

スープから…
泡々の白湯系。
お口に入れると、まろやかでクリーミーな口当たり。
鶏系のうまみを強く感じます。
ほんのちょっと強めの醤油感。
ただ、なんか奈良のみつ葉とは感じが違う。
そう、熱さ。
熱さが足りない。
奈良のみつ葉って、めっちゃ、スープが熱々。
ずっと、熱々やったイメージがある。
ここのんも、熱いねんけど、普通位の熱さ。

麺を…
中位の太さの軽くウェーブした平麺。
ちょっとやらかめの茹で加減。
自分的には、もうちょいとかたい方が好みかな。

チャーシューを…
やや大きめで、やや厚めのあるレアチャーシューが10枚。
この花びらぽいのが、みつ葉ぽいらしい。
むにゅっとした食感。
スープに完全に沈めて、温めた方が脂がごわつかなかくて、自分好み。
周りについたペッパーが思いのほか、スパイシー。

メンマはやわらか穂先メンマ。

ズバーっと食べて完食!
並ばないで、このクオリティのラーメンを食べれるんやったら、いい感じやね!

ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月15日 モバイル経由

奈良の富雄に本店があります。本店は大人気すぎてハードルがかなり高いですが、こちらはフードコート。気軽に食べられます。
本店と比べるとあっさりしていますが、フードコートでこのクオリティーは満足です。

訪問時期:2019年12月

ラーメン家 みつ葉 あべの出張所を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン家 みつ葉 あべの出張所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。