口コミを投稿:2010年2月4日

私はその頃妊娠していて、友人の結婚式のために
宿泊することにしました。
たまたま予約した部屋がダブルベッドの部屋で、
主人におなかをけられる不安があったので(笑)
そのことを申し出たら、部屋をツインにかえていただけました。
ありがたかったです。
当時、韓流スターのy様が宿泊していて、
ファンでいっぱいだったにもかかわらず、
親切な対応でうれしかったです。

宿泊時期:2008年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年1月15日

大阪駅から離れているが、無料のバスがあるため下手な梅田周辺のホテルよりは逆に便利?サービスもいいし、部屋も良いし、朝食も良かったけど、何かが足りないような・・・。帝国ブランドでは価格もあまり下げられないから、更なる魅力を備えないと、厳しいかも。いいホテルですよ。

• 宿泊時期:2009年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年11月22日

インターネットで、格安大阪ツアーを検索するなかで見つけ、予約。
綺麗で、高級感があり、ベッドも広くゆっくりと休めました。
部屋から望む川沿いの風景も良く、今度は、桜の季節にぜひ泊りたいと思っています。
部屋は、清潔で、ゆったりと、アメニテイや設備も整っていました。

• 宿泊時期:2009年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年11月17日

言うまでもなく一流ホテル。ベルボーイ、フロントの従業員をはじめホテルに関わるスタッフの教育が徹底しており、貴重品と鞄は預けるところも別。チップはらおうかぐらいの扱いはしていただけます。

結婚式に関してはブライダルショップ(子供用ドレス、ブーケショップ、ギフトショップなど)も充実している。が、式場が並列されているため他の組のゲストや何組もの花嫁、はたまた本人ともはちあいます。

部屋は、眺めもよく自動カーテン。夜も非常に静かで、自分たちだけがとまっているんじゃくらいの気分。ただテレビのみかなり年期のいったアナログ。加湿器やタオル、アメニティの貸出も充実しており、タオルの数も十分ある。歯ブラシやバスグッズもビジネスホテルよりちょっといいものを扱っていました。お風呂がガラス張りなのには驚いた(笑)

立地は車で行くと少し不便だけど、シャトルバスが大阪駅との間で10~15フンおきに往復しているので、交通機関を使用していくには大変便利。2,3駅ありますが、最寄り駅までは徒歩10分くらいでした。

• 宿泊時期:2009年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月16日

淀川花火大会終了後に宿泊しました。
ここは何度か宿泊しているお気に入りのホテルです(結婚式も挙げました)。
何か特別なサービスがあったとか、このレストランが超お勧めとかはないんですが、とにかくすべてがハイグレードです。
スタッフは絶妙の距離感をもって接してくれますし、部屋の清掃も完璧。
アメニティも高級感が漂っています。
食事も毎回感心させられます。
今回は子供の食事にお子様ランチを用意してもらったのですが、少食の娘が完全にぺろりと食べてしまいました。
スープが美味しかったらしく、お代わりをもっらていました…

決して安いホテルではありませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
同じ市内のホテルに泊まるなら、ちょっと奮発してみるのもいいと思います。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行