本日営業: 12:00 - 20:00
保存する
スタッフがいるからこそ、安心してふれあえる🎵

月に一度の神社参り(今月は大阪天満宮)を終え、待望の“フクロウのみせ 大阪本店”に初訪問😄 先に“フクロウのみせchouchou大阪天満宮店”に訪れ詳細(ふれあえる店は“フクロウのみせ大阪本店... 続きを読む

2018年2月15日に投稿しました
Moldavita06
大阪市, 大阪府
モバイル経由
意外と怖かった

見てるだけならかわいいが、手に乗る時に羽を広げられるとちょっと怖かった。 でもジッとしてるフクロウはかわいくて癒されました。

2017年10月18日に投稿しました
Meander810671
神戸

北区と近隣エリアでおすすめの体験
2015年10月1日に投稿しました

かわいいふくろうたちとふれあうことができるお店です。
料金は1時間1000円で、飲み物がついております。
肩に乗せて記念写真を撮ったりできるので、お子様も喜ばれるはずですよ~!
ただ待ち時間が発生していることも多く、早い目に行かれることをおすすめします。

訪問日:2015年8月
フクロウのみせ 大阪本店の株式会社オウル・ファミリーさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年9月21日に返信済み

口コミありがとうございます☆現在ふれあい料金は1500円となっております。またのご来店を心よりお待ちしております!

2015年8月22日に投稿しました

ねこカフェならぬフクロウカフェです。
フクロウに触れたり、頭や肩に乗っけることができます。
あまり、まじまじとフクロウと見たことはなかったのですが、
よく見ると意外とかわいい生き物で、とても癒されました。

2015年5月31日に投稿しました

当日予約は混みあっています。大体、一時間待ちで土日は入場出来ます。ドリンク1500円で1時間滞在することが出来ます。常時30匹はいます。そのうちに触れ合えるのは6匹程度です。交代制でフクロウと遊べます。写真撮影はokです。

2015年2月28日に投稿しました

天神橋商店街にあるフクロウと触れ合えるお店。
けっこう混んでおり外国人の方が多かったです。
店頭での予約制で、ドリンク付きで1000円、アルコール付きで1200円です。
説明時間込で50分時間制です。
小型、中型、大型のフクロウを触ったり、肩や頭に載せたり、写真を撮ることが出来ます。
肩に載せてなでなで、ふわふわであったかくてものすごく癒されました。
中型のフクロウは腕に載せたり、大型のフクロウとは顔をぴったりつけて写真をとったり、真ん丸お目目と見つめあったり、幸せな時間でした。
小さいフクロウにはふんをされてしまったので汚れても良い服で行かれることをおすすめします。癒された~。
こんなに身近にフクロウと触れ合える機会はなかなか無いのでおすすめのお店です。

2015年2月24日に投稿しました

最近人気店になってきたので、早めのご予約などでの利用が増えています。天神橋筋商店街の最南端くらいにあるお店です。店舗前にお客様がいっぱいいるのですぐわかります。ふくろうがびっくりしちゃうので外から店内は見えないようになっています。