2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

化粧水や乳液以外にもペディキュアを塗る際に使う足指パットも付いています。部屋はきれいです。ビジネスホテル感もありますが…朝ごはんも充実しているのでいいですね。

滞在日: 2018年9月
2018年8月22日に投稿しました

8月20日からUSJに行きたい!という嫁と娘の為に家族で二泊。15分早くUSJに入場できるアーリーパークインというサービスを利用する為にJTB経由でスーペリアルフロアのファミリーパークビュールームを利用。
【大きな問題点】
今流行りの全館禁煙も良いが喫煙者も喫煙者としてサービスを受ける客だということを完全無視。安い部屋を使おうが高い部屋を使おうが全館に喫煙ルームが3階ロビーの8人も入ったら一杯の一箇所のみ。
灰皿にタバコの空き箱やゴミを置いて行く輩や酔っ払った中国人観光客とすし詰め状態。1日家族サービスをしたあとシガーをくついろいで一本、なんて不可能。常に灰やゴミが飛び散り汚い。オークラも帝国ホテルもヒルトンも喫煙ルームやフロアは必ず用意しているし他の全館禁煙のホテルでも最高クラスのホテルならフロアごとに数カ所喫煙ルームを用意しているのが当然なのに。
従って遅くまで営業しているバーやシガーサービスを提供しているレストランもなし。ルームサービスもない。
家族4人で利用できる部屋はないとの事でラグジュアリーフロアを利用しなかったが…しなくて良かった。
【部屋】
最近出来たということで新しく綺麗だがベッドのマットレスはイマイチ。アメニティに固形石鹸は無し。バスローブも無し。
だが、一番の問題は照明。子供達が寝静まったあとに予定を立てたり色々用意する親はいると思うがベッド周りを暗くしてデスクランプで調べ物をしたり…等は出来ない。部屋全体が明るいか暗いかの調節しか出来ない。
二泊目、清掃後、アメニティの化粧水と乳液やお茶等が補充されていなかった。
部屋の窓(内側!)も汚かった。
【スタッフ】
忙しくても常に笑顔。素晴らしい。このホテルで唯一四つ星クラス!
【総評】
エレベーターのボタンはベトベト、ゴミもよく落ちている。客層も問題なのか?
USJ周りの店との連携なども問題だと思うがこのホテル密集地帯に22時以降買い物や飲食できるのはローソン4軒のみ。店外まで溢れる行列。コーラを買うのも30分。ディズニー周りも似たようなものだが年に最低でも2回は行くディズニー好きの嫁と娘がディズニーに行くときに必ず使わせているオークラでは深夜までルームサービスもあり、また閉園後ホテルに戻ると軽食のお弁当をサービスしてくれたり、これが四つ星ホテルだと思っている。朝早くて大変だと思いUSJに近いパークフロントを利用したが次回はないだろう。これが四つ星なら本当に四つ星クラスの他のホテルに失礼だ。

滞在日: 2018年8月
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のHappiness807456さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はザパークフロントホテルアットユニバーサルスタジオジャパンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
この度でのご滞在では、喫煙ルームを始めとし、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

全てをすぐに改善することは難しいとは思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同日々精進して参ります。

厚かましいお願いではありますが、
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

担当 林

2018年8月20日に投稿しました

USJのゲートから徒歩1分程にあるオフィシャルホテルです。
雰囲気はモダンアメリカン。ホテルのテーマとしてタイムトラベルがあり、各所に時計のオブジェや演出があります。若い人達なら喜ぶかもしれません。
ロビーは広く洗練もされておりますが、いささかスタッフ数が少なく待たされます。
ロビーフロアにソファなども乏しかったです。
そういった意味ではサービス面は劣っています。
部屋は一般的なシティホテルの広さで、デザイン的にも洗練されています。
シティビューの部屋だったので窓からの景観は工場?でした。
ベッドは4人家族で子供二人は添い寝でしたがそれほど苦痛になる大きさではありませんでした。寝心地は良かったです。
トイレ、シャワーブースも一般的な広さでした。
朝食は1階レストランでビュッフェスタイルなのですが、非常に混みます。入店する順番待ちも20分程度ありました。種類、味は普通。感動するものはありません。
ただ幼児は無料なのでそれは大きいです。
最後にせっかくオフィシャルホテルなのですから、優先入場の特典が付けばいいのにとは思いました。またUSJが再入場可であれば、このホテルで休憩しながら楽しめるのでその価値は飛躍的に上がるのにとも思いました。
夏のUSJは暑くてきつかった。

客室選びのポイント: パークビューにすれば良いのでしょうが、そこまでの価値があるかは不明です。
2018年8月13日に投稿しました

ユニバーサルの隣のホテルですから、近くていいです。ただしユニバーサルは再入場は不可なので、
このホテルで休憩しながら過ごそうと思って取ると大きな間違いです。
サービスもよくて食事もおいしかったです。

2018年8月13日に投稿しました

USJに近いホテルはいくつかありますが、他のホテルに比べ、高級感があります。部屋のアメニティも充実していて、化粧水やクレンジング、足指をリラックスさせるグッズまでついていました。ミネラルウォーターのペットボトルも3本無料でついていました。すぐ近くに24時間営業のローソンがあるので、とっても便利。お湯は部屋にケルヒャーのポットがあるのですぐに沸かせます。