2018年10月6日に投稿しました

大阪出張時の定宿として利用。大阪城公園側の部屋のほうが少し高いようだが、夜ライトアップを眺めているだけでもその価値あり。早朝ジョギングにも便利。

客室選びのポイント: 大阪城公園側が見晴らしがよい
利用時期: 2018年10月
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

ホテルの北側の部屋からは大阪城が綺麗に見え、ライトアップされた大阪城は必見です。
ホテルの施設は新しくはないものの、清潔感があり、快適に過ごすことができます。
ただし、JR森ノ宮駅から歩くと、横断歩道を渡ったりと結構大変なので、事前にホテルの周遊バスの時間をフロントに確認されることをオススメします。
また、近隣のコンビニ(ファミリーマート)もちょっと歩きますので、必要なものは事前に購入されることをオススメします。

利用時期: 2018年8月
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

大阪城側の部屋は夜景も綺麗で朝起きてからの、大阪城もよく見えます。
ただ、買い物をする所がファミマが近くにある位ですので、少し不便です。
大阪観光に行くための宿泊場合とすればかなり良い場所だと思います。
後、出来れば朝食のバイキングは行く事をオススメします。12Fからの景色を
観ながらの食事も良かった。

利用時期: 2018年7月
2018年7月17日に投稿しました

建て替えられ、昔の面影は全く無く、スタイリッシュなホテルに変身‼️

客室も廊下とデザインが続き、近代的に
昭和時代に宿泊した際の思い出は、大阪城が真正面に見られる客室はスイートルーム
大阪城を見上げた記憶が有りますが、今回は見下ろす大阪城
最上階のレストランは大きな窓から望む大阪城と北摂の風景を、沢山のテーブルで楽しめる様にと雛壇状に
レストランからの景色は大阪随一。黄昏時に是非とも

隣のテーブルで夕食を楽しまれておられた名古屋からのご夫婦と会話が進み、窓外の景色をご案内。
上町台地に建つこのホテルの下に上町断層が存在し、形を変えながら日本海側嶺南迄続き、次の地震は上町断層帯かとお話し、こちらを発つた翌朝、北摂を地震が実際に襲うとは思いもしませんでした。

客室選びのポイント: 是非とも大阪城側を予約してください
利用時期: 2018年6月
2018年6月30日に投稿しました モバイル経由

宿泊するのであれば、迷わずキャッスルビュー。
大阪城の眺めは最高のロケーションであり、満足するはず。
最上階での食事も良いでしょう。

反対にシティビュー側は、このホテルで過ごす価値を感じられません。価格差はもっと大きくても良いでしょう。

一考して貰えたら。
このホテルは駅からのアクセスが悪く、それを埋めるべく無料送迎バスがあります。
しかし時間的な条件がハマらないと何の役にたたない本数しか運行されていない。
サービスを受けられず馬鹿にされているように感じられます。
本数を増やす事が出来なければ、潔く止めるべきだと感じられました。

近くにコンビニが1件、そこから少し離れてショッピングモールがありますが、外食に関しては不便を感じる場所だと思います。

利用時期: 2018年5月