最近は、和包丁の切れ味は外国人にも人気で日本の土産に買う人が増えている。ここは道具屋筋商店街の包丁、ナイフ、刃物の専門店で、堺の和包丁を中心に自社ブランドの品もたくさん、いろいろなサイズと用途に応じた... 続きを読む
確かな商品知識、とてもフレンドリーな店員、包丁研ぎの体験などさせて頂きました。とても使いやすい包丁を薦めて頂き重宝しそうです。また利用したいと思っています。
過日は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。包丁の刃研ぎは難しいようで、慣れれば簡単です。是非お家でも研ぎを実践してみてくださいませ。お買い上げいただきました包丁を長く使っていただけますよう、宜しくお願い致します。
家で使っていた包丁がダメになったので、代わりのものを探していました。
ネットで買おうかと思いましたが、知人からこのお店が良いと聞いたのを思い出し、大阪出張の際に立ち寄ってみました。
お店にずらりと並んだ包丁を見ても素人にはなにがなんだかさっぱり^^;
どうしようか悩んでいると、店員の方がそれぞれの商品の説明を丁寧にしてくださいました。
正直包丁なんてどこも同じで切れれば良いという感覚(失礼!)でしたが、確かな品質のものを購入出来、満足です。
ネット販売もしているようなので、今後もここで購入していこうと思います。
過日は当社へのご来店とお買い上げ誠にありがとうございました。
包丁は種類が多いのに見た目が同じものが多くて違いが分かりづらいかと思います。
当社では出来るだけわかりやすい説明を心がけておりますが、ご不明の点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。
外国人の友達が包丁が欲しいと言うので、何軒か見ましたが、山下金物さんの接客は最高。英語で説明できるスタッフが数名いるのでびっくり。聞くところによると、社長さんはフランス語もできるらしい。店内の雰囲気もいいので是非お勧め!
口コミありがとうございます。フランス語はまだまだ勉強中ですが、これからも皆様のお役にたてるように頑張ります。今後ともよろしくお願い致します。