本日営業: 0:00 - 23:59

大阪城公園を満喫する
$71.70
口コミ 6,455 件中 1,2611,266
2010年4月26日に投稿しました

桜の名所はたくさんあると思いますが、大阪城公園の桜は数に圧倒されます。
ぜひ桜の季節に行ってほしいです。

2010年4月19日に投稿しました

広い公園でその中心、天守閣へは歩いてもなかなか辿り着けません。JR森ノ宮駅、大阪城公園駅が最寄り駅ですが、地下鉄谷町線の天満橋駅、JR東西線の大阪城北詰駅もあり、どの駅からでも天守閣には近くはないです(笑)。

樹木や花の楽しみは季節によってもちろん違います。梅林があり3-4月には桜、それが終わればツツジなどお花見には絶好の場所ですね。新緑の時期、公園の散策をぶらぶらするのも癒されるので私は好きです。公園内の移動交通システム〔ロードトレイン〕は4つの停留所をめぐってますが今もあるのかな?

天守閣自体は鉄筋コンクリートですが公園も広くてのんびりできるし、一度訪れてください。

2010年4月6日に投稿しました

大阪城の西の丸庭園に行ってきました。ちょうど桜の時期でしたので、桜の海の上に天守閣が浮かんでいるような見事な光景が見られました。大阪府の桜の開花予報の標準木も、この西の丸庭園にあるそうです。庭園内では、多くの花見客がシートを広げ、思い思いに花見を楽しんでいますが、敷地がかなり広いので、場所取りもラクラクできそうです。桜の数もかなり多く、見応え十分でした!

2010年3月31日に投稿しました

大阪城公園はとても広い公園なので、とても色々な散歩コースがあると思います。配布されているマップなどから好きなコースを選ぶのも良いですが、幾つかある最寄り駅から一番近い入り口を目指して、様々な角度から大阪城を見ながらの公園散策はこれからの時期楽しいと思います。

2010年3月18日に投稿しました

何度も敷地内の大阪城ホールやBRAVAには来ていましたが、大阪城公園をゆっくり散策したのは今回が初めてでした。思ったよりも全然広く、公園内は小さな汽車が走っていて、かなりの人が乗っていました。ちょうど梅が満開で坂の上から見る梅園は、高層ビルとピンクの梅の花のコントラストがとてもきれいでした。夜はお城のライトアップが幻想的できれいでした。素敵な公園です。