大阪を代表する通りは、とても長いんですね。

大阪ミナミのあたりを散歩していた私たち。昼間や夜の顔とは違う道頓堀屋心斎橋を歩いた後、御堂筋に出ました。  大阪駅前から難波につながっている、大阪を代表する通りです。  私たちが歩いたあたりには高級ブ... 続きを読む

bakera73
釧路市, 北海道
モバイル経由
心斎橋近くの御堂筋にはブランドショップが建ち並んでいるんですね

1年ぶりの大阪、1年ぶりの御堂筋を歩きました。1年前はキタ、つまり大阪駅付近の御堂筋を歩いたのに対し、今回は、ミナミ、道頓堀や心斎橋の横の部分を歩きました。  御堂筋は、キタからミナミまで延びている... 続きを読む

k_matsu132
釧路市, 北海道

Google
中央区と近隣エリアでおすすめの体験
$48.76

御堂筋は、キタからミナミまで延びている、大阪のメインストリートであることを、今回、改めて確認した感じがします。心斎橋近くの御堂筋は、大きなデパートや高級ブランドショップが立ち並んでいて、広い通りにはイチョウの街路樹の緑も鮮やかで、大阪を代表するとおりらしい雰囲気が感じられますね。

訪問時期:2021年10月
2021年6月6日に投稿しました モバイル経由

大阪市の2つのメジャーな町である梅田と難波などを結ぶ、南北に走る大通りです。北から南への一方通行です。
週末の午後に難波や道頓堀川周辺の御堂筋を散策しましたが、外出自粛されている方が多いためか、以前より交通量は少ない印象でした。

訪問時期:2021年5月
2020年12月16日に投稿しました

私の中では、大阪で有名な通りを思い浮かべると真っ先に出てくるのが御堂筋です。大阪は何度かきていますが、御堂筋を歩いたのは今回が初めてです。
 JR大阪駅から南側の出口に出ると、通りの向こうには阪神百貨店が建っていて、その横から南に向かっている広い通りが御堂筋です。南北にかなりの長さがあるとおりの一部しか歩いていませんが、ごちゃごちゃしているというイメージがある大阪の町らしくない、洗練されたイメージの通りでした。

訪問時期:2020年10月
2020年12月10日に投稿しました モバイル経由

日本で3番目の都市のメインストリート御堂筋。長い距離にLEDが沢山あるが、中心がないので、派手さにかける。毎年思うけど貧相だ。

訪問時期:2020年12月
2020年12月1日に投稿しました

大阪旅行の際に、御堂筋近くのホテルに宿泊いたしました。夜になると、通りに植えられた街路樹がイルミネーションによりとても綺麗にライトアップされていました。

訪問時期:2020年11月