2019年3月21日に投稿しました

旅行の度にブックアンドベッドは利用。今回もただただカッコ良し。カプセルタイプではあるが全く問題なし(心斎橋は部屋に空調のダクトがついていた)。こういった新しいスタイルの施設は、常に追っかけていたい。

あと、前髪パッツンの女性の方に案内いただいた、近隣のじねんという寿司屋が安くて美味しかったかな。
色々と大阪での楽しみ方を教えてくれるので、次回も楽しみです。

利用時期: 2019年2月
BOOK AND BED TOKYO SHINSAIBASHIのBookandBedTさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月6日に返信済み

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
京都や浅草もよかったと仰って頂けたことも嬉しかったですが、心斎橋店も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
次回もおすすめのご飯屋さん紹介できるよう、開拓しておきます!
また、カフェのメニューも季節に応じて変更致しますので、次回もお楽しみ頂けるかと思います。
大阪にお越しの際は是非お立ち寄りください!次回もお会いできる事を楽しみにしております。

2019年3月14日に投稿しました モバイル経由

待ちます❗️とにかく待ちました!娘が行きたいけど、支払い現金不可だというので用事を済ませがてらついていきました。
まず 場所が分かりにくいからその近辺をウロウロ。"俺のベーカリー"というパン屋さんの隣がそうてす。
建物の三階がそうなのですが、エレベーター横の階段を上がって行くとカフェ利用の方々は並んで待っていらっしゃいました。私達のまえに10人ほどいらっしゃっいました。建物の中に入るまで50分ほど。中に入ると二人ほどが座れる椅子が二脚。そこでカフェの席が空くのを待ちます。

カフェは、二人が向かい合わせで座る席が4つ。4人か5人座れるカウンターが一つです。
他に立ってベランダで飲食というのも始めたとか。
あと奥の宿泊施設のほうを使わせてもらうのもあるみたいでした。別料金がいるようで
オーダーをカウンターでして、出来上がったドリンクと黒いパンのデザートを取りに行く。セルフスタイルでした。
待っている人のことを思うと落ち着いて味わうことができませんでしてた。そういうことを目的に行くところではありまさんね。インスタ目的には良いかも。おみせのスタッフもそれを見越しての対応もしてらした。今時ならではでしたね。

利用時期: 2019年3月

先日はカフェをご利用頂きありがとうございました。
起こし頂いた時期的に、カフェや本のスペース利用のデイタイム共に毎日混雑しており、長らくお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
皆様が快適かつゆっくり過ごせる空間作りを心がけて参りますので、ご意見頂きました内容を改めて試行錯誤して改善に努めたいと思います。
4月に入ってからは比較的お並びになる時間は少なくなっておりますので、よろしければお立ち寄りくださいませ。
またの機会にご利用頂ける事を楽しみにしております。

2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

カフェ併設の泊まれる本屋さんです
って言っても本は売ってません。
心斎橋のど真ん中、買い物観光に便利ですが
ホテルでゆっくり過ごしたい人向けでは
ありません。
カフェ使いや、買い物の途中で疲れた時には
STAY使いすれば、電源もあるので
昼寝したり充電もできるので便利です。

利用時期: 2018年12月
BOOK AND BED TOKYO SHINSAIBASHIのBookandBedTさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

先日はご利用頂きありがとうございました。
またレビューもご評価頂け嬉しいです。
ゲストの皆様が快適かつ楽しんで頂ける空間及びコミュニケーションを心がけて参りますので、ぜひお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
次回もお会いできる事を楽しみにしております。

2019年1月10日に投稿しました モバイル経由

去年、BOOK AND BED TOKYO京都店に利用してとても気に入っており、新店舗が大阪にできるとのことだったので早速行ってみました。

店舗ごとに雰囲気が違うと聞いてはいたものの、予想以上に違いました!笑
全体的に白で統一されていて、私の中のBOOK AND BEDのイメージを良い意味で変えてくれました。
ただ、BOOK AND BEDを好きになった理由の1つでもあるスタッフさんはどの店舗行ってもすごく親切でフレンドリーだなと思いました。あとスタッフの方がみんな黒い服で統一されててかっこよかったですし、どの方がスタッフがわかりやすかったです!笑

カフェも併設されてて、朝ご飯に利用させてもらいました。淹れたてのコーヒー美味しかったです!

確実にまた息抜きで利用したいと思います。

利用時期: 2019年1月

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
「京都店を気に入って心斎橋もきてみました」と言って頂けたり、京都店のスタッフの事も覚えてくださっていてとても嬉しかったです!
他の店舗、東京なら池袋・浅草・新宿がリピーター割プランなどございます。是非東京へ行かれる際はご利用ください。どの店舗に行って頂いても楽しんで頂けると思います!
週末はよく大阪に来られるとの事でしたので、またすぐお会いできる事楽しみにしております!

2018年12月26日に投稿しました

BOOK AND BEDの新店が大阪にできるというのでオープン当日に泊まってきました!偶然出張が重なりラッキーでした。場所は御堂筋線心斎橋駅から徒歩3分というところ。心斎橋筋から少し入ったところにあります。同じビルにコンビニ、周辺は飲食店が立ち並ぶ繁華なエリアで超便利。ビルの看板が少々わかりづらいですが、1階に「俺のベーカリー」があるので、それを目印にすると良いでしょう。
目的地は3階。エレベーターが開くと目の前に広がるのは真っ白いレンガの壁。その先にカフェ。カフェはとても明るく白が眩しいです。
スタッフの方はまだ慣れていないようでしたが、とてもフレンドリー。これがBOOK AND BEDの魅力ですよね。「帰ってきたー」って感じがします。
今回はシングルの朝食付きを予約。中に入ると、これまた真っ白い空間で、良い意味で今までのBOOK AND BEDとは違う印象です。ブティックっぽいというか、少しラグジュアリーになった感じ?私は今までのテイストが好きですが、白は清潔感があってよいなと思いました。
ベッドスペースは少しトーンの落ちたグレー。落ち着きます。私が泊まった部屋には窓がついていて、これは普通のカプセルホテルにはない経験で気持ち良いし良いなと思いました。
夜は近くの居酒屋で食事を済ませて、帰ってきてからこちらのカフェでコーヒーをいただきました。一人出張でしたが、スタッフの方と気楽に話ができるので寂しくないのも良いですね。
周りの音が聞こえるので耳栓はマストです。シャンプー等は備え付けで、タオルは有料ですが借りられますので、自分の着替えだけでOK。パジャマは借りられますが、こちらも有料なので私はルームウェアを持っていきました。
朝ごはんはスタイリッシュ(真っ黒!)なサンドイッチをいただいて仕事へGO。
またお邪魔します。

客室選びのポイント: 窓付きの部屋がいくつかあるので、そこを希望すると良いと思います!
利用時期: 2018年12月

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
他の店舗もご利用頂き、当店に関してはオープン日にご利用頂けてとても嬉しかったです。
「自分よりもお客様の方が他店利用されてたのですごく勉強になったし、こうやってBNBTのファンの方が増えて行ってくれてるんだから自分たちももっと頑張りたい気持ちになりました」とお話させて頂いたスタッフが言っておりました。

心斎橋限定のメニューも朝食に頼んで頂きありがとうございます。
また次回お越しの際は、新商品や1日限定のドリンクも販売しているかと思いますので、お楽しみ頂けると嬉しいです。
2,3ヶ月に1回くらいは大阪に出張との事でしたので、大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回もお会いできる事を楽しみにしております!