2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

シングルルームは狭いながらも工夫が凝らされたレイアウト。スーツケースもベッドの下に収納出来る。テレビも大きくwifiも快適。
2019年12月中旬に出来たばかりなので、新しくて快適。他のAPAに比べて、タオルの質感も1ランク上で心地よい。
客室数は西日本最大の900室以上ありながらも、大浴場はそれほど混雑していなかった。
ロケーションも心斎橋からも歩けて便利。館内にはファミマもあり、隣にはセブンもあり。
夏にはプールもあるみたい。
これで1泊4300円とは破格であり、再訪したい。

利用時期: 2020年1月
アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワーの宿泊 Aさん(フロント 中口)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ御堂筋線、四つ橋線、中央線「本町駅」18番出口から直結でございましてアクセスの良さがお客様から好評をいただいております。
また当館3階のコカコーラボトラーズジャパンプールでは、テラスのみでしたら冬季期間中でもご利用頂けます。

2019年12月27日に投稿しました

駅直結でコンビニもあり、立地はすごく良かったですが気になった事が何点か…。
まず部屋のティッシュBOXが空で入ってませんでした。出掛ける際にフロントに伝えた所、帰りにお声掛け下さいとの事。帰りの時間帯とても混雑していたので持参のポケットティッシュで諦めました。部屋に持って来てはくれないようです。
トイレの予備のトイレットペーパーが、包装されたままホルダーに設置されてたのも疑問でした。
たまたま清掃が行き届いていない部屋に当たったのかもしれませんが。

そしてなんと言ってもエレベーターの稼動が悪すぎます!びっくりするほどの行列でした。決して少ない数では無いのに…。

あと、キャンパス地のバッグを一つ宅急便で配送を御願いしたのですが、なんの袋やカバーも付けられず、そのまま裸の状態に伝票をつけて送られてきて衝撃でした。

フロントの方の話し方や対応は親切だっただけに色々残念でした。

利用時期: 2019年12月
アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワーの宿泊 Aさん(フロント 馬谷)がこの口コミに回答しました2019年12月30日に返信済み

お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、清掃の不備やエレベーターの稼働に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。宅配便に関しましても、袋やカバーを付けずに、カバンに直接伝票を貼るという事をしてしまい大変失礼いたしました。この度お客様に頂いたご指摘をスタッフ内で共有し、お客様に満足していただけるホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様にまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬谷

2019年12月15日に投稿しました

駅直結でアクセス最高、このホテルの贅沢さは、真ん中吹き抜けのデザインだけでなく ゆったり入れる大浴場、館内雰囲気や部屋からみるロケーションにも現れていました。朝食もグレードが高く、スタッフの方々の気配りも行き届いていました。ホテル内では外とは一線を画した空間が演出されており、特別感を感じることが出来ました。是非また利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2019年12月
アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワーの宿泊 Aさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月30日に返信済み

お客様からの数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は本町駅18番出口直結でございまして、ホテルまで迷わずお越しいただく事ができます。
お客様に仰っていただきましたように、当館は真ん中が吹き抜けのデザインになっており上から3階のプールが見える作りになっております。
朝食につきましては、和洋60種類のビュッフェスタイルでご提供させていただいております。お客様にご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

早速宿泊してきました。できたばかりのホテルなのでとても綺麗で快適に過ごせました!今回は東京からの出張で利用しましたが、大阪の大動脈である御堂筋線の本町駅が最寄りなので新大阪からも乗り換えなしで行くことができ、また本町駅直結なので駅から迷うことなく到着することができました。梅田や難波といった繁華街へも地下鉄5分以内なので今度は観光で大阪に来た時にも利用してみたいと思います!!

利用時期: 2019年12月
アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワーの宿泊 Aさん(フロント 伊藤)がこの口コミに回答しました2019年12月28日に返信済み

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただく事ができ、大変嬉しく思います。
数多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

アクセスは本町駅直結となっておりますので、
観光やビジネスでご利用の際にご活用いただけると幸いでございます。

今後もお客様に満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

御堂筋本町に早速宿泊しました。
もちろんキレイで心地よく泊まれました。
テレビはスマホをミラーリングでき、観たい民放番組がなくてもベッド上で快適に過ごせました。またインフォメーション画面もわかりやすく、痒いところに手が届く設備でした。
一方、全館禁煙でクリーンでいいのですが、喫煙スペースが無く、結局ホテル周辺で喫煙している人が居ました。せっかくの新規オープンなのに、近隣住民からのクレームの元になることは用意に予想されます。
喫煙スペースさえあれば、マナーを遵守するのに残念です。地域から愛されるホテルでなければ繁栄はないと感じます。
喫煙者も立派なお客様。この層を取り逃すことはあまり有益ではないのでは?と感じました。

利用時期: 2019年12月

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご予約頂きまして、
誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただく事ができ、大変嬉しく思います。

喫煙スペースを作成させて頂きました。
ホテルの敷地内にございます。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるホテルつくりを目指して参ります。