21/04/30 までキャンセル料無料
Hotels.com$102
一休.com$83
FindHotel$140
2021年2月6日に投稿しました

正月にスタンダードツインの部屋に宿泊しました。夜景も美しく、清掃も行き届いた気持ちよい部屋でした。フロントが15階なので、荷物がありベルさんをお呼びする時には、車寄せの管内電話で呼ぶことになりますが、すぐ来ていただけますのでご安心を。朝食の、つくりたてのオムレツはやっぱりおいしい!

2021年1月30日に投稿しました

まだ開業から間もないこともあってか、宿泊予約の横断検索サイトなどでは口コミ件数が規定値に達しておらず星印が出ないため見落とされてしまうのか利用客は多くありませんでした。
でも実態は安価なのに設備は立派、立地もよく高層ホテルなので眺望も抜群といいことづくめのホテルです。ロイヤルパークホテルの宿泊特化型ラインの中でフラッグシップとなる新ブランドの「アイコニック」とのことですが、インテリアに関しては実に快適ですし開業したばかりということもあり館内は清潔で綺麗そのもの。
時節柄ホテルスタッフとの接触は最低限ですが、それでも優しい笑顔と心遣いを感じました。今後ホテルの知名度が上がるにつれて予約も取りづらく、また宿泊費も上昇するのだろうなと思ったホテルです。

2021年1月17日に投稿しました

正月にエグゼクティブデラックスツインに2人で宿泊しました。15階のラウンジで朝食、昼は軽い軽食、夜は十分な質のおつまみにとアルコール飲料をいただくことができます。40.1㎡の部屋は、ゆっくり仕事ができる応接セットがあり、トイレも2か所ある為かなりゆったり快適な時間を過ごすことができました。

2021年1月1日に投稿しました モバイル経由

朝食付きシングルルームに一泊。

●アクセス
御堂筋線淀屋橋駅13番出口を右手方向に向かい、平野町3番交差点そば。徒歩3分。
ホテルそばにファミマ、セブンあり。

●部屋
めちゃくちゃ綺麗で快適。無料のミネラルウォーター2本、ドリップコーヒー2パックと紅茶はありがたい。ソルトバスなどアメニティも充実。
バスとトイレも分かれていて、シャワーと湯船も気持ちよく利用できた。
一点気になったのは枕。2種類用意されているが、少しかたくて寝にくい。改善してほしい。

●朝食
品数もちょうど良く満足。とくに根菜たっぷりの味噌汁とバラエティー豊かなハーブティーに朝から身体がぽかぽかに温まった。

●観光
ホテルから中之島にかけて明治初期のバロック式やネオルネッサンス式など近代建築が目白押し。適塾や大阪証券取引所と絡めて廻るととても面白い。朝食前に散歩してお腹を空かせるのもいい。

新しくて、とても快適に過ごせた。市内ではおすすめのホテルだと思います。

2020年11月3日に投稿しました

2020/10/XX

淀屋橋駅と本町駅の間にあるロイヤルパークホテルのプレミアムブランドライン。御堂筋沿いのオービック御堂筋ビル内にあります。

フロントデスクは15Fにあります。エレベーターを降りると、広々としたラウンジが広がっています。
同じフロア内に、喫煙所、トイレ等があります。

部屋へは、別エレベーターを利用。
今回は、22Fのスタンダードルームに宿泊しました。
部屋は、26㎡と標準的な広さ。
高級感のある内装とインテリアで、まとまっています。

水回りは、バスルームが広くて、使い易く、アメニティーも揃っていました。唯一、トイレが独立していないのがマイナスポイントでしたが、その他は特に不満はありませんでした。

ベッドは、十分な大きさで、寝心地が良かったです。

尚、部屋からは、御堂筋の夜景が広がっていて、素晴らしいビューを楽しめました。

スタッフの方の対応はとても丁寧で、申し分ありませんでした。

(周辺)
裏に、セブンイレブンがあり、とても便利でした。
また1Fには、ドトールがあるので、此方の利用も便利です。
尚、近くには、美味しいお店がたくさんありますし、有名なベーカリーの「パンデュース」も、徒歩1分のアクセス。

年末にまた宿泊予定なので、その時に朝食もレビューしてみたいです。

利用時期: 2020年10月