“Very good”

おおさか料理 浅井
料理ジャンル: 和食
詳細: 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 から徒歩で5分。座席数60席
口コミを投稿:2020年11月28日 モバイル経由

以前から行きたいと思ってましたが、一人だとなかなか。。。
今回思い切って行って来ましたが美味しかったです。
器も綺麗で、目でも楽しませて貰えました。
ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年6月18日 モバイル経由

こんなコロナの時にもかかわらず圧倒的なメニュー量も変わらず頑張ってます。
味も質も以前のままで美味しいです!もう通常営業してますよ遅くても対応してくれますし本当の割烹です。こんな時こそみんで応援してやって下さい。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2019年7月24日 モバイル経由

小さな子供からお年寄りまでに対応出来る数少ないお店です。
最近つくりが種類と質がイマイチですが他は美味しくいただけます。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年3月19日 モバイル経由

近鉄、地下鉄日本橋駅から徒歩7分くらいの所にあります。ミナミの飲屋街のど真ん中のビルの一階にあります。入口には看板が出ているのでわかりやすいです。暖簾がかかり和食の店って感じが出ています。店内に入るとカウンター席が並び、奥に行くとテーブル席になっています。カウンター席はいいけれど、テーブル席は町中の蕎麦屋さん程度でした。テーブルの間隔も広くないし、トイレに行こうと席を立つと、通路側の席の人にも立ってもらってイスをテーブルの下にしまう必要がありました。とても接待などではつかえません。ガヤガヤと騒々しいし、隣のテーブルの話し声は聞こえるし、全く落ち着きません。メニューが紙に書かれていますが、これまたすごい品数が書かれているし、難しいことも書いているので何を注文したらよいのか困ってしまいます。仕方なく松コースを頼みました。味は薄味で全体的に美味しかったです。4人でウーロン茶、ビール、サワーを全部で10杯ほど飲んで47000円でした。この店の雰囲気でこの値段は高すぎです。他の店でもっと落ち着ける所を探します。再訪はありません。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年1月18日

セントレジスのコンシェルジュが予約をとってくれたこの店に入ってお品書きを見たとき、料理の値段が書かれていないので一瞬身構えた。しかし、おまかせコースが8000円からと聞き、それならアラカルトで頼んでもとんでもない事にはならないだろうと覚悟を決めた。(何がくるか、わかっているのなら、コースも悪くないが、おまかせだと希望のものがくる保証がないので)
 値段がわからないのはともかく、この店はとてつもなくたくさんの料理があるのが魅力だった。お品書きを眺めてベストの一品をさがすのが楽しいのだ。
香箱蟹やクエの煮付け、てっさに小さいてっちり(一人鍋のようなつまみになるような量の鍋)など値の張りそうなものも頼み日本酒もビールもそこそこ飲んだが、1人1万円程度で収まった。
大阪は、ポン酢などたれ文化の発達した場所と聞くが、香箱蟹の三杯酢も、てっちりのポン酢も、出汁の旨味が感じられたれが主か蟹や河豚が主かわからないほどの魅力だった。

訪問時期:2018年12月

おおさか料理 浅井を見た人は、こんなところも見ています

おおさか料理 浅井に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。