2019年3月7日に投稿しました モバイル経由

土日の一泊2日を利用しましたので、夫婦2人で宿泊料は12200円でした。(スパ利用、モーニングビュッフェ込みで)これ、なかなかお得なプランだったと思います。客室は20階からの眺望で、お天気が悪かった割には夜景も楽しめました。また、Free Wi-fiも有りで、客室のみでアンドロイドの貸し出しも有り、レストランなどの調べ物もスムーズで、こういうサービスは嬉しいですね。
天然温泉も、まるで都会のオアシス。清潔で心地良い温泉で日頃の疲れを癒せました。お風呂でリフレッシュした後の寝心地の良いベッドも最高です。
そして、翌朝は豪華なモーニングビュッフェ!
和食も洋食も豊富な内容で、幅広い年齢層のニーズに応えておられるのがよくわかります。
スイーツまで種類が沢山あり、女子には嬉しく朝からテンション上がります。 この、OBPあたりは主人と出会った場所であり、私にとって神聖な場所で有り、初心に帰れそうな、そんな立地のホテルで優雅に過ごせる時間は、至福の時間で有り、またこれからもエネルギーチャージをして頑張れる!そんな気持ちになれるホテルでのひと時でした。

利用時期: 2019年3月
ホテルモントレ ラ・スール大阪のmonlsoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年3月28日に返信済み

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お誉めのお言葉を数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって思い出のある場所、今もなお足を運んで頂いてお寛ぎ頂く空間をご提供できることが私どもスタッフにとって何よりの喜びでございます。
そのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参りますのでまた是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

2019年3月5日に投稿しました

大浴場があること、ガウンでなくパジャマが置いてあること、地下駐車場から外に出ることなく直接ホテルにエレベーターで上がれることがお気に入りのホテルです。部屋は綺麗で、朝食会場は広々としていて美味しかったです。朝食では焼き立てのパンケーキに数種類のトッピングを選べるコーナーがありとても美味しかった。

客室選びのポイント: 日程によって価格設定がずいぶん違うので、こまめにHPを見ることですね
利用時期: 2019年2月

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お誉めのお言葉を数多くいただき重ねて御礼を申し上げます。
今後も継続してご利用頂けるように更なるサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りたいと存じますのでまた是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。

2019年2月23日に投稿しました モバイル経由

大阪城公園にも近く、仕事にも遊びにも便利です。
恋人と泊まりました。二人にとっては思い出のホテルです。

利用時期: 2018年3月
ホテルモントレ ラ・スール大阪のmonlsoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月27日に返信済み

お客様の思い出のホテルと仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も継続してご利用頂けるように更なるサービスの向上を目指して従業員一同努めて参りたいと存じますのでまたのご来館を何卒よろしくお願い申し上げます。

2019年2月9日に投稿しました モバイル経由

天然温泉に惹かれて予約。
京橋からは少し歩きますが問題ないレベル。晩御飯を京橋で食べてホテルに戻ると10時ギリギリで慌てて大浴場に。30分で営業終了となり、もっとゆっくりしたかった。場所柄ビジネスマンも多いので、もっと遅くまで営業してくれると嬉しいですね。
部屋はフローリングでチョット寒々しい感じ。

利用時期: 2019年1月
ホテルモントレ ラ・スール大阪のmonlsoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月17日に返信済み

当館の大浴場も利用して頂いたとのことで、大変嬉しく思います。大浴場の営業時間に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。全てのお客様にご満足を頂く為にも今後の検討課題とさせて頂きます。何卒ご容赦下さいませ。
これからも、お客様のお声をよりよいホテル作りに繋げられるよう、精進して業務に励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 マネージャー 楠本

2019年1月13日に投稿しました

OBPに用事があり、近くのホテルということで利用させて頂きました。京橋駅からも近いということでしたが、土地勘のない私は駅から迷ってしまいました。OBP連絡通路が分かる人なら問題ないのでしょうが、初めての人向けに京橋駅改札からのアクセスをイラスト地図などでわかりやすく案内して頂ければと思います。ホテルは若干年季を感じますが、部屋は広くて快適でした。スパもありますが、宿泊者も別料金が必要で営業時間も短いため利用できませんでした。最終受付22時で22時30分までというのは、出張で会食打ち合わせなどをしていると戻れる時間ではありません。OBPの近くなので、もう少し出張族の時間に配慮して欲しいと思いました。そういう意味で、お金と時間に余裕のある人にはお勧めのホテルなのだと思います。

利用時期: 2018年12月
ホテルモントレ ラ・スール大阪のmonlsoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
  駅からのアクセスが分からず迷ってしまわれたとの事で、当館のご案内不行き届きでお客様に
  御足労をお掛けしました事をお詫び致します。
  またスパにつきましても、ご興味をお持ち頂いていながら、営業時間の兼ね合いでご利用
  頂けなかった事に対しても重ねてお詫び申し上げます。
  お客様から頂いたお声に対ししっかりとお応え出来る様検討をして参りますので、次回大阪に
  お出での際には、当館にお立ち寄り下さると大変嬉しく思います。
  是非またお客様と当館でお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  口コミ投稿、有難うございました。
              宿泊部 マネージャー
                 竹 下