ラピート運休で到着見込時間よりかなり遅かったので対応して貰えました。時間外については、事前の連絡さえすれば対応は出来ると思います。
大阪城にはとても近いですが、JRの駅からは少し歩きます。残暑厳しい9月だったので歩くのが苦になるほど。朝食は可もなく不可もなくですね。1階のロビー脇にあるので、ちょっと落ち着きませんでした。目隠しの衝立?はありました。客室は狭いですが、一通りのアメニティは揃っていました。
大阪城ホールでライブがあったので2泊しました。フロントの方はとても気さくで、マニュアルにない気配りを感じました。部屋は自宅のような居心地の良さです。通り沿いの部屋でしたがとても静かでした。バスルームには脱いだ服を掛けて置けるようなハンガーがあったりと使いやすい。ベッドサイドにはコンセントが無いので持って行った自分の延長コードを使いました。ホテルから大阪城ホールまでは歩いても電車でも20分くらい掛かります。意外と時間が掛かりましたが居心地が良いので次回もここに泊まりたいです。
価格からあの朝食は満足です。コンパクトにまとめられてて品数が多い!ただご飯が硬めだったのが残念フロントの方の対応も駐車スペースの方も優しく丁寧でした。また宿泊してもいいなぁと思った
今回は4泊の予定だったのでそんなに良いホテルは無理だなーと思いたどり着いたホテル。お盆の時期にこんなに安くて大丈夫なのかしら?というくらい安かったけど、部屋の広さも設備も充分で不自由なく過ごせました。昔ながらのビジネスホテルで外出時に鍵を預けなきゃいけなかったりするのが少し手間だったけど駅からもとっても近いし巨大なセブイレブンも近いしとにかく便利でした。梅田迄もすぐだし、定宿決定かな!