2017年1月16日に投稿しました

チェックイン、チェックアウトがシンプルで宿泊しやすい。
部屋自体は狭いが、ビジネスで使用する分には十分。
今後も利用していきたい。

• 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(宿泊課 高田)がこの口コミに回答しました2017年1月17日に返信済み

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉、大変励みになります。当ホテルは駅からも近くなっており、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用を頂いております。その為、観光地へも足を運んで頂き易くなっているかと存じます。当ホテルのお近くにも天王寺動物園やあべのハルカス、お買い物を楽しんで頂けるショッピングモール等もございますので、観光やお買い物を楽しんで頂けるかと思います。フロントにて周辺地図のご用意もございますので、またお越し頂いた際にはぜひお声がけ下さいませ。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2017年1月10日に投稿しました モバイル経由

凄い立地条件のいいところにあります。
横はあべのハルカス、真ん前は天王寺公園。ホテルの部屋の窓ガラスがもっと大きければ天王寺公園の風景がかなり見えるのですが…
部屋の備品も、アパホテルならではの充実です。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(宿泊課 増田)がこの口コミに回答しました2017年1月11日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの線路側の客室からは、天王寺公園が見え、季節によっては桜やイルミネーションなども見ることができます。お客様の仰られるように大きな窓ではないのが、私どもも残念ではございますが、防犯などを考慮してのものになっております。またの機会にも、ぜひアパホテル<天王寺駅前>、並びに当ホテルグループをご利用くださいませ。

2016年9月26日に投稿しました

客室はやや狭いのですが、立地が良く、またアメニティも一通り揃っています。接客は丁寧で特に問題はありませんでした。買い物に行くには大変便利ですが、周辺にコインランドリーがないのは若干残念でした。朝5時ころから走っている電車の音が聞こえますが、ホテル自体がすぐ線路の隣ですので、仕方ないとは思います。

客室選びのポイント: できれば線路と反対側の部屋に泊まった方が静かなのでベターと思います。
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(宿泊課 佐藤)がこの口コミに回答しました2016年9月27日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
品質やスタッフの接客態度に対するお褒めの言葉を賜り、私どもも心より嬉しく存じます。
ただ当館にはコインランドリーがございませんので、少し歩きますが天王寺近辺にいくつかございますのでフロントでご案内させていただいております。
確かに当館は線路との距離が近い為、線路側の通路は少々音が響いてしまいます。
もしご希望であればご予約いただいた際や、チャックインの際お部屋に空きがあれば道路側にご変更することが可能でございますので気軽にお申しつけ下さいませ。
今後ともお客様の貴重なご意見を励みに、より良いホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 佐藤

2016年9月7日に投稿しました

天王寺駅からすぐ近くで、コンビニも近くにありすごく便利なところでした。受付の方も丁寧に対応して頂き、満足行くホテルでした。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2016年9月8日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠に有難うございます。当ホテル周辺には、JR天王寺駅の他にも地下鉄、近鉄線があり、アクセス面では多くのお客様よりご好評いただいております。また、スタッフの接客態度に対するお褒めの言葉を賜り、私どもも心より嬉しく存じます。また大阪にお越しの際は、是非アパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

宿泊課:松木

2016年7月23日に投稿しました モバイル経由

JRてんのうじ駅より歩いて約5分。

全国で50,000室以上を提供する大手
ホテルチェーンです。

外国人観光客が増えて、アパホテル
の予約ができない状態が続いてまし
たが、タイミングよく安い部屋が
空いていたので利用しました。

ココは駅に近くて便利。

正面にコンビニもあります。

1階のレストランの替わりに入浴
施設があったら、更に便利かも。

日本一の超高層ビル「あべのハルカス」
を訪れるのでしたら、ココに泊まるの
がオススメです。

宿泊時期:2016年7月
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2016年7月24日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
タイミングよく安いお日にちでご予約いただけたとの事、何よりでございます。
当館には大浴場はございませんが、徒歩5分ほどの距離に入浴施設がございます。ご希望ございましたらフロントにて地図でご案内しておりますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村