口コミを投稿:2017年5月28日 モバイル経由

天王寺は駅周辺がややこしいですが、場所がわかれば駅チカで便利です。
部屋はとても狭いですが、ベッドは快適。
水周り、設備は古い感じで洗面台の使い勝手は悪いです。しかしながら、シャワーが思いのほか勢いがよく、湯量たっぷりでとてもよかったです!排水も大丈夫でした。
備え付けのドライヤーが、シンプルすぎて髪が乾かず、そこはマイナス。
朝食は和定食を選びました。なかなかよかったです。ただ、レストランがびっくりするくらい小さいので、すぐに満員になりそうでした。10人強くらい?
スタッフみなさん、にこやかで感じがよかったです。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(Front Clerk)がこの口コミに回答しました2017年5月29日に返信済み

sayaka0214 様

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館のでは米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド、クラウドフィットを全客室に設置しております。快眠を追及し、まるで雲の上のような寝心地をお楽しみいただけます。お気に召していただき、心より嬉しく存じます。
設備に関しましては構造上の都合もあり、即時の対応は難しゅうございますが頂戴しましたご意見を参考に改善を検討したく存じます。
また仰るとおりレストランはさほど広くはございませんので、朝食時に混雑することが予想される場合は予めお客様にお伝えするなどして、混雑緩和に努めております。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

出張が1週間早くなったので、予約をキャンセル。うっかり次の予約を忘れてチャックイン、予約も無いのにアパカードを出したところ、履歴がキャンセルは有るが予約がない事を言われて困ってると、快く空き部屋を探してくれて宿泊することが出来ました。スタッフに感謝、感謝です。チャックイン後、ジャンジャン横丁に出掛けました。

宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月4日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

素早くお客様をお部屋にお通しすることが出来て心より安心致しました。
中にはご期待に添えず他のホテルをご案内することも少なくありませんが、今回無事当ホテルでご宿泊頂けて何よりでございます。

その後の大阪観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
またご出張などで関西地区に来られる機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。

アパホテル<天王寺駅前> 宿泊課 品野

口コミを投稿:2017年4月23日 モバイル経由

お部屋は狭いですが、寝るだけなので問題無く清潔で快適でした。
2人で泊まったので、ペットボトルの水は二本欲しかったです。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月25日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

アパホテルでのご連泊中は、エコへの取り組みとして連泊時の清掃において、通常ベッドリネン3点(シーツ・布団カバー・枕カバー)は、同じものを使用してベッドメイク致します。
ご協力頂いた方には、ベッドの数に応じてミネラルウォーターを進呈しております。
その為、セミダブルやダブルのお部屋でご利用頂いた方へのミネラルウォーターの進呈は1本となっております。
館内の2階・7階・14階には自動販売機がございます他、道路の対岸にコンビニエンスストアのファミリーマート様や当館に隣接する位置にドンキホーテ様がございますので、ご利用下さいませ。

今春4月25日、関西エリアとしては5年ぶりの新築ホテルとなるアパホテル<なんば駅東>がオープン致します。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、現在開業に向けて準備を進めております。ハイグレードアメニティや最新の設備を導入予定でございまして、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。皆様のご期待に沿えるよう鋭意努力して参りますので、アパホテル<天王寺駅前>ともどもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<天王寺駅前>
宿泊課:坪内

口コミを投稿:2017年3月17日

伊丹空港から天王寺行のバスで約30分。バス停の目の前がホテルでした。
通りを渡るとファミリーマートがあり便利です。ただ、23時閉店なので要注意。
ファミマの入っているショッピングセンターにはなんと映画館まであります。現在すぐお隣は巨大なドンキホーテが開店準備中で、ますます便利になりそうです。

• 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月18日に返信済み

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。

当館はJRや地下鉄の天王寺駅・近鉄阿部野橋駅から徒歩5分ほどに位置しており、関西空港や伊丹空港行きのバス乗り場も徒歩圏内にございます。
立地の件ではビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
また、ホテル周辺にも天王寺動物園やあべのハルカス、新世界といった観光地もございますので、お買い物や観光もお楽しみ頂けるかと存じます。

向いのコンビニエンスストアですが、アポロビルのファミリーマートは24時間営業、アベノセンタービル地下2階は23時までの営業でございます。
周辺地図もご用意しておりますので、外出される際はお気軽にお申し付け下さいませ。

地の利だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参ります。
また大阪にご滞在の際にはぜひ当館ををご用命頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<天王寺駅前>
宿泊課:坪内

口コミを投稿:2017年3月3日

一泊での利用でしたが、残念ながら禁煙がとれないほど混んでいたようです。駅からは近いですが、お値段は高めでした。部屋は狭くとなりの部屋の音も聞こえてきます。線路にめんしておりますがそこまできにならなかったです。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
アパホテル 天王寺駅前のアパホテル天王寺駅前さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年3月4日に返信済み

ご希望いただいた禁煙室をご用意ができなかったとの事、私どもも大変心苦しく存じます。
お早めにご予約いただく方がご希望通りのお部屋をお取いただけるかと存じますので、ご宿泊がお決まりでしたらお早めにお問合せいただければ幸いでございます。
てんしちゃんのまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 今村