口コミを投稿:2018年3月2日 モバイル経由

業務の出張でこのホテルを使いました。地下鉄の駅からホテルの建物までは地下街でつながっています。少しわかりづらいですが、アクセスは非常に便利です。1階のエレベーターから22階のフロントまで上がって、そこからさらに乗り換えて部屋のフロアまで行きます。エレベーターを降りるとセキュリティーの自動ドアが設置されており、安全安心です。部屋も非常に綺麗で、到着したときの夜景は素晴らしく美しかったです。アメニティーも充実しており、快適な滞在です。周辺には地下街から難波の周辺に行くことができるので、大変に便利です。このホテルはお薦めです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年3月1日

以前泊まった時良い印象だったので、今回はコーナールームを予約しました。これが大正解。2つの大きな窓からはハルカス、難波、梅田方面、大阪市東方面から伊丹空港方面の山並みが一望。この日は曇っていましたが、快晴なら京都方面や遠くの方までもっとくっきり見えると思います。コーナールームは部屋も広く、モントレグループの落ち着いた雰囲気とサービスで、宿泊者ラウンジで休憩も出来て、今回も快適に過ごせました。難波へは徒歩圏内。JR難波、関空や伊丹空港までのバスもすぐそばから出ているので雨に濡れることなく行けて便利。

客室選びのポイント: なるべく上の階で、出来ればコーナールーム
  • 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年2月12日

難波を拠点に行動するならここは一番です。駅や地下街に直結でOCATも隣で便利。建てられてから年数もたっていますからそれなりにくたびれているところもありましたが、清潔感もあり気持ちよく滞在することができました。なによりもモントレグループは客室に圧迫感がないのでいいです。また、朝食も十分満足させられる空間と品ぞろえでした。配膳場所もテーブルも常に気配り目配りできれいに保たれていました。中韓からの旅行者がいても距離感がかなり保たれさほど気になりませんでした。
ルームキーピングもホテルの従業員のホスピタリティが素晴らしいです。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月21日

30分早く到着し、部屋の準備状況を聞いたところ、「部屋は準備できているが1000円いただきます」とのこと。レイトチェックアウトなどに料金が発生するから、わからないではないが、初めての経験で驚いた。一方、宿泊者向けのラウンジがあり、そこは利用可能。非常にちぐはぐなおもてなしに、何とも言えない気分になる。エレベーターのボタンは一番押しがちな部分が車いす専用ボタンらしく、待てど暮らせどやってこない、遠目のボタンだとすぐ来る。なんとも独特なルールがお好きらしく、私はお勧めしない。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
ホテルモントレ グラスミア大阪のmontereyytさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月10日に返信済み

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
ご到着の際スムーズにご案内出が出来ず申し訳ありませんでした。
当館は、アーリーチェックイン希望の方を優先としております。その為、なるべく確約ではない方は
14時半過ぎから先着順にご案内しておりますので、どうぞご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様より、頂戴致しましたお言葉を今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフを一同お待ちしております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

セミダブルの予約でしたがビジネスホテルよりは全然大きいです。26階の東側の部屋でしたので難波方面のイルミネーションは綺麗でしたが朝は朝陽直撃で干上がりそうになりました。東アジア人は多めでした。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
ホテルモントレ グラスミア大阪のmontereyytさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年1月3日に返信済み

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のお部屋からの景色を楽しんで頂けたとのこと、また、貴重な口コミをご投稿頂けたこと感謝致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルモントレグラスミア大阪