2016年4月28日に投稿しました

ゆったりとした部屋でとても寛げました。ただ部屋の清掃がもう一つだった気がします。(机の位置を変えた時、下からゴミが出てきました。)トイレとシャワー室がゆったりしていて、バスタブも大きなものでした。(その白い扉の隅が黒く汚れていて、ちょっと触ってみましたが、すぐにとれるものでした。)トイレを流す時の音がすごく大きくて衝撃的でした。ド-ン!という音です。(取り換えるのは可能なのかな。)(他の部屋の音も聞こえていました。)インテリアに緑の植物を使っていて、とても良かったです。次回に期待しています。

利用時期: 2016年4月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のrnt_musashikosugiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年4月30日に返信済み

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂いた点につきましては他のお部屋も含めて早急に確認するように清掃の担当者に申し伝えます。
また、これからはお客様により快適にお過ごし頂ける空間を提供出来る様、精進して参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2016年4月28日に投稿しました

毎月の様に利用してるホテルだが、ここ数回、掃除の雑さ、備品の汚さが気になる。

2回続けて1518号室(プレミアツイン)を利用したが、バスルームは誰かが利用した後の様に匂うし、バスタブに長めの髪の毛が 張りついてるし、デスクの天版(天面)が何かを溢した後の様でふやけて汚くなってるし、ソファーや床もシミが所々にあるし。

低価格系のシティーホテル(ビジネスホテル)と言うコトで気を抜いてるのか、低価格系き基準はそもそもあれがOKラインなのか、低価格系に泊まる客をナメてるのか、気に入っていたホテルなのに、逆に不愉快だ。

あれで顧客満足度No.1をアピールしてる神経も解らない。

今後も利用はすると思うが、改善する気が無いのであれば、少なくとも1518号室には通さないでいただきたい。

利用時期: 2016年4月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のrnt_musashikosugiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年4月29日に返信済み

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
バスルームの臭いやデスクのふやけ、ソファーの床シミなど全て清掃時に気がつくことが出来なくてお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂いた点は清掃責任者及び全スタッフに申し伝えまして二度と同じことが起こらないように徹底致します。
甚だ勝手ではございますがまたお泊り頂けましたら、これほど嬉しいことはございません。
また、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2016年4月26日に投稿しました

東京にお芝居を見に行くことになり、折角なので宿泊しようと探していました。
噂には聞いていましたが、東京はどこのホテルも以前に比べて料金が高騰していました。
お得なプランはないかと探していたところ、ふるさと割というものを知りました。
神奈川では1万円以上のホテルが5000円引きと太っ腹な設定。
武蔵小杉は神奈川県ですが、東京までとても近いと知り、このホテルに予約をしました。
JR駅のそばに位置し、東急線からも徒歩5分強という近さです。周囲にはショッピングセンターも多く、買い物にも困りません。
ホテルもランドマーク的な高層ホテルです。
チェックインもチェックアウトもATMのような機械で行います。
どちらも空いていたのでスムーズに手続きが出来ました。
朝食会場はかなり混雑していました。
ホテルの規模の割にはテーブルの数が少ないようで、時間によっては待ち時間が発生するようです。
食事の内容はかなり満足できるものでした。

利用時期: 2015年9月

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

武蔵小杉は近年急速に発展しており、交通網も東京・品川・横浜など多方面へと渡っております。
またスーパーやショッピングモールやお食事処も充実しており、私どものホテルへいらっしゃるお客様にもとてもお過ごし頂きやすいエリアでございます。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2016年4月25日に投稿しました

TDSから帰りの宿泊地にしました。アクセスも40分ほどで着きました。翌日は鎌倉予定で、宿泊にはちょうどいい立地と思います。
またアメニティも女性には致せりつくせりで嫁も満足していました。
朝食のバイキングもたくさん種類があり、コーヒーも美味しかった。
インターネットもフリースポットでアクセスでき便利でした。
また利用したいと思います。

- 立地、設備やアメニティー
- 何が気に入ったか

利用時期: 2016年4月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のrnt_musashikosugiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年4月27日に返信済み

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、武蔵小杉はJR横須賀線、南武線、東急東横線の3路線が通っており、東京ディズニーリゾート、鎌倉や横浜方面へもアクセスが良い場所でございます。
また私どもでは女性のお客様だけではなく、髭剃り後のローション、お子様用歯ブラシや紙風船など男性やお子様のお客様へのアメニティもご用意しております。
よろしければ次回、ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 加藤

2016年4月20日に投稿しました

いつも出張で利用しています
駅から近く、スーパーもあり便利です
今回14名で予約、途中の食事の変更にも親切に対応していただきました
次回もまた利用したいです

利用時期: 2016年4月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のrnt_musashikosugiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年4月22日に返信済み

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、お客様より「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂く事が出来て私共大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。