口コミを投稿:2017年10月30日

さいたまスーパーアリーナのコンサートに行く為、こちらに宿泊しましたが、近くて便利な上に、綺麗で静かで、アメニティはPOLAと資生堂、次も絶対ここに泊まりたいです!

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
ホテルメトロポリタンさいたま新都心のホテルメトロポリタンさいたま新都心さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月10日に返信済み

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またイベントに参加される際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
chay05様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年10月3日

添寝の子供と一緒に泊まりました。料金無料の子供用のアメニティを用意してくれて、大変助かりました。開業したばかりということで、部屋も建物も当然清潔感があふれていてよかったです。朝食は無難な内容ですが、特に問題なく満足できるレベルでした。10Fの部屋でしたが、線路が非常によく観えて、電車好きの子供のテンションはMAXでした。子供の満足度も高かったと思います。
大宮駅近辺に用事がある際は、また利用を検討します。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。高層階ではございませんが、近くで電車をご覧いただくことができ、電車好きのお子様には大変ご好評をいただいております。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、こちらの方面にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用下さいませ。
またheaton777様ご家族でご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年10月3日 モバイル経由

さいたま新都心駅から最も近いホテルです。駅側のお部屋でしたが、電車の音はせず、静かでした。朝食は、ブッフェ形式で、埼玉ならではのものもあり楽しめました。
コーヒーはメーカーから自動で出てくるのですが、ちょっと量が多いように感じました。
もうひとつ気になったのが、新しいホテルなのに、洗面所の排水口に水垢がついていました。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
コーヒーメーカーから出てくる量につきましてご意見を賜りありがとうございます。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
また、客室内の清掃が甚だいたりませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
今後よりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
sau_haiba様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年9月30日

JRさいたま新都心ビルの中にこのホテルはあります。当たり前ですが、駅そばでさいたまスーパーアリーナも近く立地はこの上ありません。
また、セキュリティ面がかなり整備されており、フロントまで昇るエレベーターとフロントから客室へ上がるエレベーターが分離されています。また、フロントから客室まで昇るエレベーターでは部屋のカードキーをかざす必要があり、基本的には自身が泊まる階とフロントしか移動することができないシステムになっています。
客室はいかにもメトロポリタンという過不足がない感じで個人的には好ましかったです。ツインの部屋でしたので、ゆったりと寛げる大きめの2人がけソファがありましたが、寛げると取るか部屋のスペースを狭くしていると取るかであれは賛否が分かれそうだと感じました。肝心のベッドは安心快適なシモンズです。
朝食、その他の食事に関してはビル内、ビル周辺にいろんな飲食店がありますし、ビル内にはコンビニもありますから全く困りません。
ただ、1点不満を上げるとすれば、ホテル専用または優待駐車場がないことですね。JR東日本グループとはいえ電車の方がメインのホテルと縛りをつけてしまったのは残念でなりません。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行

当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
周辺施設や利便性にご満足いただき、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
また、駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
台数に限りがございますがビルが所有しております駐車場を有料ではございますがご利用いただくことができるようになりましたので、次回ご利用の際はご予約時にお申し付けくださいませ。ご希望の日程で空きがございましたら手配させていただきます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、またこちらの方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
ybartlet様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年8月17日

今年の6月に開業したばかりのJRホテルズの新しいホテルです。今回は10階のシングルルームに泊まりました。エレベーターホールはどの部屋からも見通せない場所に設置され、プライバシー確保と騒音防止への配慮を感じます。
室内はシンプルながら、長い机に電源プラグも多数設置されていて使い勝手が良いです。
清潔感、アメニティ、いずれもメトロポリタンブランドの期待通りで快適でした。防音が完璧で本当に静かでエアコンの音も気になりません。
朝食はロビーフロアのビュッフェスタイルで、レストラン内にコーヒーサーバーが2か所離れた位置に置かれており、離席時間が短くて済む粋な計らいです。持ち帰り用の紙コップコーヒーも準備されており、ホスピタリティー一杯の感でした。
駅までは雨に濡れる時間もないアクセスです。

客室選びのポイント: 20番台の部屋は、位置によっては近隣のビルが目の前にあり、多少圧迫感があります。
  • 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行

部屋の設備やご朝食に関しまして、ご満足いただけたと伺い嬉しく存じます。室内の設備も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、検討を重ねてまいりました。

これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ゆめちゃん2016様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。