2018年6月6日に投稿しました モバイル経由

一泊しました。部屋は普通のビジネスホテルでベッドがあるのみで狭いです。オープンしたばかりということもあり清潔でとても綺麗でした。
朝食ビュッフェは可もなく不可もなく普通です。宿泊してない人も朝食ビュッフェのみ
利用可能のようですがわざわ食べに行くほどでは無いと思います。
ビルの下の階にコンビニもあり駅チカで便利です。

利用時期: 2018年5月
ホテルメトロポリタンさいたま新都心のホテルメトロポリタンさいたま新都心さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月6日に返信済み

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のサービスや立地にご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
朝食ビュッフェにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、次回はよりご満足いただけるようサービス向上の参考とさせていただきます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただきますと幸いにございます。
Yui M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年5月18日に投稿しました モバイル経由

3月に、私が心臓の手術をする事になり、長時間の手術で、出来るだけ側にいた方がという事で、主人と娘はそちらに急遽泊まることにして、結局4日間お世話になりました。手術の日は主人は、ジャージできていて、そのままそちらに泊まる事になりましたが、そちらに滞在の間、スタッフの方に行ってらっしゃいも何も声かけがなかったそうです。しかし、一緒に宿泊の娘には、声かけがあったようで・・格好が格好だったからかな・・と主人は、笑って言ってましたが、後から聞いた私は、とても納得がいかない気分になりました。私の事で、心労もあっただろうに、休息を取るべき宿泊先で、そんな事を思わせるなんて・・ホテルマンだった娘がそちらに泊まりたいと言ったようですが、正直、接客業として、又、ホテルマンとして、お客様にそのように思わせるのは、如何なものかと思います。今も病院に通いながら、そちらのホテルを見るたびに、強く憤りを感じています。

利用時期: 2018年3月
ホテルメトロポリタンさいたま新都心のホテルメトロポリタンさいたま新都心さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月30日に返信済み

過日は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルにご宿泊いただきましたのに、滞在中ご不快な念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客につきましては、明るい笑顔で、常に親切な応対をするよう心がけておりますが、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないように、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今一度接客の基本をスタッフ一同に周知徹底し、
ご利用される皆様が、いつも快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
不躾ではございますが、またご利用いただき再度接遇の機会を頂ければ幸甚でございます。

2018年5月17日に投稿しました モバイル経由

メトロポリタンホテルなのでシティホテルレベルかと思っておりましたが、普通のビジネスホテルでした。
シングルルームは狭さを感じるが窓は大きく眺めは良かったです
インテリアは和を感じられる落ち着いた印象。お部屋も連帯感あるのでGOOD。
チェックインの際にカフェがプロジェクションマッピングになってました。
朝食もいただきましたが、見た目もきれいなビュッフェでした。

利用時期: 2018年5月
ホテルメトロポリタンさいたま新都心のホテルメトロポリタンさいたま新都心さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月30日に返信済み

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきましてご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
プロジェクションマッピングは15時から21時まで時間によって内容を変えて映しております。
金、土曜の夜はカフェ・クロスヤードでディナーを召し上がりながらお楽しみいただけますのでぜひディナータイムでもご利用くださいませ。
kurikurinet7088様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年4月23日に投稿しました モバイル経由

さいたまスーパーアリーナでのライブの為利用しました。
新しいのもあってとても綺麗ですし、部屋にいる時も周りの音も気にならずに過ごせました。
少し困った点は、コインランドリー利用の際に手持ちに100円がなく、自販機でジュースを買って崩した事でしょうか。フロントに行けば問題ないとはわかってますが、両替機があれば便利だなぁと思いました。

利用時期: 2018年4月

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながらコインランドリーの両替に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
静香馬様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2018年2月11日に投稿しました モバイル経由

さいたまスーパーアリーナでのコンサートに行く為に宿泊しました。チェックイン時間より少し早めの到着でしたが、部屋が準備されているということで、早めにチェックイン出来ました。
またチェックインの際に、朝食の案内がありましたが、本日は大変多くの方が泊まるので、時間帯によっては混み合いますとの案内があり、予定を組み立てる上で参考になり良かったです。新しいホテルですので、快適ですし、さいたまスーパーアリーナにとても近い立地です。コンサート当日は雨でしたので、この近い立地は良かったですが、ホテルからさいたまスーパーアリーナまでは、屋根のある道ではないのでそれが少し残念でした。傘を少しでもささなくてはならないので。。
ホテルがあるビルには、パン屋、コンビニやレストランなどがありますので、便利です。
朝ごはんもビジネスホテルレベルでは充分すぎるもので、美味しくいただきました。
わざわざ自宅より少し遠い他県でのコンサートに行きましたが、仕事が立て込んでいた時期ですので、小旅行がてらの良い気分転換になりました。

利用時期: 2017年10月
ホテルメトロポリタンさいたま新都心のホテルメトロポリタンさいたま新都心さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月11日に返信済み

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊やご朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのお薦め、コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
また利便性にご満足いただき、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
今後とも、お客様が当ホテルを快適にご利用いただけますよう最善を尽くして参ります。
またイベント参加やこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
serendipity0914様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。