2016年8月20日に投稿しました

バスセンター横だったので予約。
確かにそうなのだが、案内が小さく、直結している入口を探すのにひと手間だった。
部屋は皆さん指摘しているようにかなり年季が入っています。掃除はちゃんとしてあるので不快感は感じませんが、排水溝など少し匂います。
ホテルスタッフの感じは良いので、中心部に泊りたいときは候補にしたいです

滞在日: 2016年8月
2016年8月11日に投稿しました

このホテルで会合があり、そのまま宿泊した。他の人が書いている通り、メンテナンスに力を注ぎ、懸命に清掃をしている感じがひしひしと伝わる。場所も一等地だ。交通アクセスもよい。その上であえて言えば、コスパが悪い。各種の予約サイトでは安いが、会合のついでに直接予約したら一泊1万円だった。面倒くさがらず、サイトを検索して他のホテルを当たるべきだった。この価格なら、ホテル大競争時代の今、もっと新しくて、もっと小資本のホテルでもこのホテルよりも安くてよいサービスを提供してくれる。会合と続くパーティーで真面目な印象を受けただけに、宿泊料金だけが、残念だった。

滞在日: 2016年8月
2016年8月5日に投稿しました

建物自体は古いが、ガンバってメンテナンスしているな、という感じ。室内は清潔感はあるが、特に水回りなど作りが古いのは否めない。デスクはPC広げて仕事するには十分。繁華街の近く。バスセンターから直結でアクセスは抜群。建物内隣に広島中郵便局が入っているのでEMS送るのにも便利。隣の建物はそごうで買物もできた。

2016年8月3日に投稿しました

1080円の朝食バイキングは宿泊者以外も利用できる

広島らしさをだそうと工夫しているところが旅行者にはありがたい
例えば 穴子茶漬け、もみじ入り餃子、(日本初ヨーグルトの)チチヤスヨーグルト、名産レモンを使ったデザート などなど 手作りPOPとともにビュッフェ台に並ぶ

窓からは 路面電車が眺められ、広島旅情に浸りながらの朝食もなかなかよかった

2016年7月31日に投稿しました

バスセンター直結のためとても便利です。ただし入口が少し分かりにくいので調べておいたほうがいいです。
空港からもバス1本で移動でき、バスセンターから様々な場所へ向かうバスが出ているので便利です。エディオンスタジアムと尾道へ向かったのですが、ホテルを出てすぐバスに乗れるので便利でした。
また、バスセンター隣接のお土産屋さんのボストンのレモンのお菓子が美味しいのでお土産におすすめです。
エディオンスタジアムへは、アストラムライン県庁前駅も利用することが出来ます。
部屋は少し古さを感じますが気にならない程度です。部屋は広めですが、お風呂は狭いです。
朝食は、広島の食材を利用したものがあり、美味しかったです。
サッカー観戦の時はまた利用したいと思います。