2017年12月22日に投稿しました

年寄りの私のミスで宿泊日、部屋のタイプ違いがあり、大変ご迷惑をかけてしまいました。たまたまチェックインした日に希望の部屋が空いていたため変更料不要で処置していただきありがとうございました。嫌な顔一つなく、可愛い笑顔で丁寧な対応、又妻と泊に利用させていただきます。ありがとう。

利用時期: 2017年12月
2017年3月30日に投稿しました

みなさんがコメントされているとおり、非常に清潔で、交通至便、フロント対応も良く、かなり上位に位置するホステルだと思います。あえて言うことがあるとすれば、素晴しすぎて、気を遣いすぎて、自分は早々に翌日チェックアウトしちゃったことぐらいかな?(なんじゃそりゃ)。自分の宿泊日は9割が欧米系外国人でしたが、ふだんも同じような客層らしく、みなさん非常~にマナー良く滞在されており、就寝時は呼吸するのも気をつかうほど。みんな生きてる?生きてるの?って心配するぐらい静かでした。ですから4名ワンルームの小さな部屋で荷物整理でレジ袋をシャカシャカいわせたり、夜シャワーやトイレを使うなんてとんでもございません。よって自分はお風呂やトイレなどは1階を使っていました。ま、気疲れする自分がヘンタイなので、みなさんは気にせず気持ちよく過ごしてくださいね。
あ、ジェイホッパーズグループだそうで、1泊毎にスタンプを集めれば、3泊目ごとに300円割引やレンタサイクル無料などの特典をGETできるらしいですよん。

利用時期: 2017年3月
2016年10月18日に投稿しました

広島駅から徒歩3-5分圏内、清潔で快適なホステルです。2段ベッドが2台の4人部屋を利用しました。自分でベッドメイクするのですが、リネンや毛布もきれいです。各ベッドにカーテンがありプライバシーの問題も気にならず、枕元にライトとちょっとした小物が置けるスペースもあり便利です。部屋にユニットバスがあり、広くはないですが外へ出ていく煩わしさがなく助かりました。利用しませんでしたが、1階には広いお風呂場が2つありました。また、部屋にドライヤーもあり嬉しかったです。ただしユニットバスの外の部屋のスペースにあるので、同室の人に迷惑をかけないよう、使う時間を選ばないといけませんね。
ガイドブックも持たずに行きましたが、レセプションのスタッフの方が観光や食事についていろいろアドバイスをくれ助かりました。また広島滞在の際には利用したいと思います。

利用時期: 2016年10月
2016年7月8日に投稿しました

ドミトリーのベッドがシッカリしていて、枕もとや奥に棚もあり、とても使いやすい仕様でした。
フロアにあるシャワーが家庭用ユニットくらい、狭くはなくて良いです。ただ、ちょっと寒かったけど・・。
さらに1階には風呂場が2つあり、広くてゆっくり使えました。

駅も近いですね。
とても助かりました♪

利用時期: 2016年3月
2016年5月15日に投稿しました

広島駅とマツダスタジアムに近く便利で気に入りました。カープ仕様の”赤いローソン”もすぐ近くにあります。宿泊費を節約したい野球観戦遠征組には特にお薦めします。フロントにサービスの耳栓がたくさん置いてあったので、電車の騒音がひどいのかなと思いましたが、泊まった部屋では全く気になりませんでした。外国人宿泊者が多く、館内いたる所に注意事項の張り紙があります。4人部屋で二段ベッドの上段を使用しましたが天井が低く頭をぶつけそうになりました。それぞれカーテンが付いているのでプライバシーは確保できます。1階と5階に共用のシャワールームがありますが部屋にもバスルームが付いていたのは良かったです。全体的に掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。

利用時期: 2016年4月