2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

広島駅近くのビザネスホテル。インテリジェントホテルが何軒かあるようなので、広島では古くからあるホテルなのかな?
ホテルの調度がヨーロッパ風で個性的。ダブルベットは大きくて、2人で寝るには十分でした。ただ、廊下の声は丸聞こえで、水周りの音も聞こえたような。
朝ごはんは品数は少なくて、つけなくても良かったかも。広島駅が近いので、そこで朝ごはん食べてもいいかもです。
ライブがあり、土日だったからか、やや高めと感じました。1人8000円。平日はもっと安いんだろうな。

利用時期: 2018年10月
2018年8月10日に投稿しました モバイル経由

建物自体は古いですが、リフォームされ
また、駅からも近く、大変便利でした。
また、泊まっても良いホテルかと思います。

利用時期: 2018年8月
2018年2月14日に投稿しました

出張のため、ダブルの部屋に一人で3泊しました。

広島駅からも徒歩で5分ほどと近く、部屋からは広島スタジアムも見えます。
■良かった点
 ・部屋が広い
 ・内装がきれい
 ・平日で1泊6,000円とリーズナブル(3泊以上のプラン)
 ・コンビニが近い
 ・ベッドはデュベスタイル
 ・枕はフカフカで、かつ高さを保ってくれる
 ・空気清浄機が置いてある
 ・ユニットバスがきれいで広い
 ・シャワーはカランで使いやすい
 ・冷蔵庫あり
 ・39インチぐらいの大きなテレビが壁にかかっている
 ・アメニティはお茶とコーヒー
 ・リセッシュが置いてある
 ・電気ポットが置いてある
 ・コンセントが多い
 ・無線LANが使える
 ・靴を脱いで地べたに座れる(デュベスタイルとは矛盾するが・・・)
 ・PCを置いて作業しやすい小机がある
 ・冷蔵庫とベッドが離れているので、音が気にならない
■残念だった点
 ・フロントは1Fなのに、なぜかエレベータは階段を上った2Fにある
 ・エレベータが1基しかない
 ・フロント担当の話し方が暗い(ゴメンなさい)
 ・廊下から他の部屋の開け閉めの音が響く

おそらく賛否は分かれると思いますが、広島スタジアムも近いし、近辺の店の案内などもあって、個人的には使わなかったけど、漫画やレンタサイクルもあるので、長期滞在にも困らないと思います。

客室選びのポイント: エレベータホールから離れた部屋を希望したところ、一番遠い部屋にしてもらえました。
利用時期: 2018年2月
2018年1月28日に投稿しました モバイル経由

ツインルームに宿泊したところ、ベッドが2つあるのは当たり前ですが、和室があったのには驚きました。

また、バスルームは洗面台のところとバスルームがドアで仕切られていたので、1人が風呂に入っていても、洗面台を使用することができました。

トイレもバスと洗面台とは別の部屋になっていて良かったです。

それと、加湿空気清浄機があったり、コーヒーメーカーもあったりで、満足しました。

但し、窓の外は隣のビルの壁で、見晴らしはダメでした。

利用時期: 2018年1月
2018年1月26日に投稿しました モバイル経由

出張で1泊利用しました。

数年前にも利用してますが、当時は設備が古く、また壁が薄いせいか隣室からの音や廊下を歩く足音など聞こえてきたため悪い印象で、次回の利用はないと思っていました。

ただ、立地が良くリフォームされたとのことなので再チャレンジ。

本館リラックスダブルを予約したところ、確かに部屋はキレイにリフォームされ、和モダンを意識した落ち着ける雰囲気となっていました。

しかし建て替えたわけではないため壁などの薄さは相変わらずで、隣室の音や廊下の足音が聞こえる落ち着けないホテルでした。

やっぱり次回はないなぁ。。。

お世話になりました。

利用時期: 2018年1月