2020年12月13日に投稿しました モバイル経由

今回、両親が還暦祝いもあり、星のや東京に半年前から予約をして当日を向かえようとしておりました。
ただ、コロナウィルス感染に伴い、前日に両親が感染したらと思うと怖さもあり、持病もあったのでキャンセル規定を聞きたく、星のや東京に電話をしました。
当然ながら3名分のキャンセルはきかない、料金はこのままとなります。と言われて致し方ないと思いました。
ですので、急遽別の人間を1人相談してお付き合いして頂く事になりました。
その事も前日に電話しました。
当日を向かえ1泊をして翌朝いきなり現金とクーポンで追加料金をほしいと言われ、????でした。
話を聞くと、実際は2人で宿泊したので割引率は2名様分になるからとの事で、追加料金頂戴します。と、3人分払っているので、意味が分かりませんでした、譲歩して、だったら何故事前に電話しているのに説明がないんですか?と、尋ねても謝る素振りはなく、取り敢えず追加料金支払って下さい。の一点張り。納得は、行かず責任者の方から説明して下さいとお伝えしたらチェックアウトまでに説明します。と、言われたがチェックアウトまで説明なし。
追加料金を請求され、受付の新人風男の子に説明しても無意味だと思いそのまま支払いました。
数時間後、本部に問い合わせをして星のや東京の統括?よく分からない方から連絡がありましたが、謝罪も一切なく、前日に電話したのに何故説明してくれなかったんですか?と、話をしましたが、弊社にはそんなオペレーションありませんから。。???
お話にもならない、謝罪もない、追加料金は取る、これじゃあ、ぼったくりバーと変わりません。史上最悪な宿と会社でした。
二度と行く事はないし、他の方も行かない方がいい方にオススメします。

利用時期: 2020年12月
2020年12月9日に投稿しました

広い部屋を1週間予約できましたの、都心に居ながらにしても大変ゆっくりとくつろぐことができました。温泉は格別でした(^^)
またくつろぎに伺います。

利用時期: 2020年12月
2020年11月24日に投稿しました

コロナが蔓延る中お伺い.
部屋がきれいで広い.
赤ちゃんも元気に部屋の中をハイハイしてました.
衛生面も十分管理できているのではないでしょうか.

客室選びのポイント: どの部屋でも良いと思います.
2020年11月16日に投稿しました モバイル経由

非日常を味わえる場所として大変満足感のある滞在となりました。平日だった事もあり、静かで殆ど人に会う事なく過ごせた事も良かったです。

2020年11月10日に投稿しました

設備は問題ないが、レセプションのスタッフの接客態度がビジネスホテル以下でした。
基本的に説明がなく、こちらが立ち往生していても、何ですか?と言わんばかりの態度でホスピタリティー精神を感じられませんでした。そしてやり取り一つを取っても、何かと間が多くマスクをしている為バレていないとお思いでしょうが、はー?という態度が全面的に現れていました。
宿泊金額に物を言わせるつもりはないですが、あまりの対応の酷さにドン引きでお部屋は好きですが、リピートはないですね。