21/10/30 までキャンセル料無料
一休.com$424
Trip.com$430
FindHotel$426
2021年9月15日に投稿しました

甥っ子の初めてのホテル滞在に利用させていただきました。インルームダイニングのプランで朝夕付のプランがあり、子供連れでも安心して滞在できます。
但し、できたばかりのホテルなのでとにかくオペレーションが不安定&お電話やチャットで何かを依頼しても30分とか平気でかかります。コロナ禍でスタッフが少ないのかなと心配してしまいました。
効率的なオペレーションを作らないと、この手のホテルに泊まる人は満足されないんじゃないかなと思います。
因みに外出している最中に食器類を洗って戻してしておいてほしいとお願いしましたが、部屋に帰ってきたらそのままでした。このクラスのホテルは言わなくても清掃してくれていると思ってたんですけどね。。。残念。
お子様用のアメニティはとにかくたくさん用意されています。おむつ用のごみ箱や哺乳瓶などの消毒用機器、ベビーベッドなどなど。ただ、事前にお願いしていたアメニティはお部屋に用意されていないので、できれば事前にアメニティリストを提示してほしいです。ホテルが用意してくれている備品類はお客様はわからないので。
tablet端末で何でもできます風でしたが、chatは打ちづらいし(音声入力がなぜかoff)、細かい情報も載ってないし、カーテンやTVのIot機器とつながってないし、意外に不便でした、もう少しメニューとか充実させた方がいいんじゃないかと。
ほかの宿泊者も書いてますが、インルームダイニングプランがちょっと微妙です。3コースを1回で出そうとしてくるので、かなりがっかり。サラダがぬるくて、ピザがかちかちになって口が疲れました。コースではなく、クレジット付のプランを強くお勧めします。あとは思い切って2コースにしちゃえばいいのにと思いました。パリのレストランとかは結構多いですね。前菜・メイン・デザートの中から2品選ばせるスタイルです。あとは冷めても美味しいメニューの開発をお願い致します。
最後に眺望です。眺望は比較的選べるので、リピートすると面白いホテルではないかなと思います。新宿、東京タワー、スカイツリー、皇居と東京が一望できます。ただ、皇居ビューのスーペリアルームはほぼ隣のホテルのヘリポートビューです。ただ、暗くなると東京タワーが見れるので夜チェックインの方はよいかもしれません。最上階がフロントに設定した理由がよくわかりますね。
お電話なり、chatなりで『他にお手伝いできることはないですか?』と聞かれるんですが、その言葉とおり大体のサービスがpassiveな感じです。
なんでもお願いしないといけないのがちょっと疲れます。気遣いに驚かされる、そんなproactiveなホテルに育っていって頂きたいです。
残念な点はありましたが、若いスタッフさんも多い、これから育っていくホテルなのかなと期待をして、また宿泊したいなと思ってます。

客室選びのポイント: デラックスルームの皇居ビュー、パーシャルではないフロントビューを指定したほうがいい
2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

充分なホスピタリティを感じる事が出来ました。車寄せのポーターさんにもおせになり初見から素晴らしいホテルであることが伺えました。ラグジュアリーホテルではあるもののカジュアルさもあり堅苦しさのないステイが出来ました。
また伺わせて頂きます。

客室選びのポイント: スパはこの時期予約
2021年9月8日に投稿しました

今回、二回目の宿泊となります。一回目の滞在も良かったのですが、本当に楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方の心のこもったおもてなしや、常にお客様の気持ちに寄り添えるよう努力されている姿が素晴らしいです。
お部屋で時間を気にせずのアフタヌーンティー。シャンパンを飲みながらの最上階の眺望。これでリラックス感が最高。そしてアフタヌーンティーの味・見た目、共に大満足でした。
ステンレス製のプールって他のホテルでもあるのでしょうか?
私は初めて見ました。美しく幻想的な感じがして、大好きです。
滞在目的にプールは外せませんからねぇ
あ~~またすぐにでも、こちらのホテルに滞在したいなと思ってしまいます。
今回の素敵な滞在に感謝致します。ありがとうございました。

2021年8月13日に投稿しました モバイル経由

久々に宿泊しました。セルフの駐車場の状況は、前回同様、機械式で良くなかったですが、部屋とサービスは、非常に良かったです。特に、部屋に入った途端に、窓に英語で書かれていた、「お帰りなさい」の言葉には、驚かされました。部屋からの景色も前回と方角を変えた部屋でしたので、スカイツリーがよく見え、遠くに筑波山もよく見える眺望で、非常に良かったです。大手町にあって、これ程、視界を遮ることがなく、眺望が開けているとは、思ってもいませんでした。昼から夕方にかけて日が少しづつ暮れていく時や徐々に暗くなって夜の暗さに変わっていく時、さらには、多くの高層ビル屋上の赤いライトが少しづつ点いていくところは、大都会の景色として非常に素晴らしかったです。勿論、部屋で頂いた朝食は、非常に充実しており、大満足でしたし、ルームサービスの料理もとても美味しかったです。また、クローゼットも使い易く、外部をあまり気にすることなく、入れたバスタブもとても気に入りました。機会があれば、是非、また宿泊したいと思う、素敵なホテルです。

客室選びのポイント: 駐車場は、バレットを利用した方が良いようです。
利用時期: 2021年7月
フォー シーズンズ ホテル 東京大手町のFour Seasons Hotel Tokyo at Otemachi FourSeasonsOtemachiさん(Other)がこの口コミに回答しました2021年8月15日に返信済み

FUNA1123様

過日はフォーシーズンズホテル東京大手町に再びご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。またご多用の中、Tripadvisor へのレビューをいただき心より感謝申し上げます。

FUNA1123様がご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。また、前回とは違ったお部屋タイプで、ご快適にお過ごしいただき、大変光栄に存じます。

引き続き、フォーシーズンズのサービスとホスピタリティのご提供に尽力させていただく所存にございます。

ご愛顧に感謝を申し上げますとともに、FUNA1123様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォーシーズンズホテル東京 大手町
リージョナルバイスプレジデント 総支配人
アンドリュー デブリト

2021年7月17日に投稿しました

双子との旅はなかなか不安も多く、コロナ自粛などもあり、なかなか旅に出ることができませんでしたが、とにかく一度双子と旅に出たいと、東京の中心で子供連れに優しいホテルを探してここを見つけました。今回は、夕食・朝食をインルームで食べれるプランで、食事中機嫌を保てるか不安な双子との旅には最適なプランでした。
東京駅からタクシーに乗り、ホテルまで。10分もかからずに着きます。歩ける距離かもしれませんが、親二人で双子を連れて行くには躊躇する距離なので、迷わずタクシーで。ホテルのエントランスはオフィス街の中にこじんまりとある感じでした。そこからエレベータに乗り、一気に高層階へ。エレベータを降りると素敵な空間が広がっていました。チェックインもフロント前のソファーにて。子連れにはとても助かります。部屋も広々で、風景もよく、フロントで風船をいただいた双子は初めての風船に大はしゃぎでやっと歩きはじめたぐらいでしたが、この日はこんなに歩けるのかと思うくらい部屋の中を風船を持って歩き回っていました。
事前にお願いしていたベビーカーをお借りして、皇居周辺を散歩。大手町周辺は坂もなくフラットなので、ベビーカーでの移動も楽々でした。
散歩の後は、早めにお願いしていた夕食を部屋で。キッズメニューも充実していたので、子供たちも楽しそうに食べながら、家族4人で気兼ねなくご飯をだべることができました。
ベッドにはベッドガードを設置していただき、安心して寝かせることができました。また、幼児用のアメニティやオムツ用ゴミ箱も設置していただき、とても快適に過ごせました。
朝食も部屋で。子供用には特に追加は頼まなかったのですが、大人のメニューについていたパンをたくさん食べました。それでも大人はお腹いっぱいになるくらいボリュームのある朝ごはんでした。
みなさん、皇居ビューをご期待されているようですが、今回泊まった部屋はその反対側で、東京のビル群の先にスカイツリーが見え、それはそれで楽しかったです。この近辺に勤務しているのですが、オフィスからの眺めとは違い、非現実間を味わえました。
双子との旅行デビューでしたが、ホテルのスタッフの皆様が本当に親切で、とても楽しい滞在をすることができました。

利用時期: 2021年4月
フォー シーズンズ ホテル 東京大手町のFour Seasons Hotel Tokyo at Otemachi FourSeasonsOtemachiさん(Other)がこの口コミに回答しました2021年8月6日に返信済み

Kazuyuki K様

この度は、フォーシーズンズホテル東京大手町にご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。またご多用の中、Tripadvisor へのレビューをいただき心より感謝申し上げます。なお、ご返信が大変に遅れ、心よりお詫び申し上げます。

この度は、Kazuyuki K様にご滞在をお楽しみいただき大変光栄に存じます。また、ご家族でごゆっくりとお過ごしいただき、とても嬉しく存じます。

引き続き、お客様の立場に立ち、フォーシーズンズブランドにふさわしいサービスのご提供に精進してまいる所存にございます。

ご愛顧に感謝を申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォーシーズンズホテル東京 大手町
リージョナルバイスプレジデント 総支配人