宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
たぬきぽんぽこ
埼玉県

敷居の高いスロープを上がりに

アマン東京の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年9月27日
ホテルのお気に入り
コロナ禍海外に行けず
国内ホテルも宿泊費だだ下がり
庶民でもすこ〜し背伸びをすれば
どうにか泊まれたアマン東京
どこが選んだのがわからないけど
世界のベストホテル50の
5位に入っていた

宿泊費が適正価格にもどり
もはや富裕層しかいない本来のアマン東京
33階から上階に行くエレベーターまでのスロープを昇れるとしたら
武蔵さんか アマンスパ

アマンスパを奮発
誰もいない1人の風呂から観る
マンダリンサイドの眺めも
素晴らしい 水風呂ほしいけどね

一番上手なセラピストさんの
施術は素晴らしいものでした
骨盤のズレいい感じになおりました

琴の奏者の方開業以来聴いたなかで
私は一番好きな音色でした
またお金を貯めて伺える日を楽しみにしています
世界のベスト5に値する素晴らしいホテルが日本にある事が誇らしいと思います

宿泊 食事 スパどんなチョイスでもアマン東京の空間に身を置く贅沢
是非お勧めします
滞在時期: 2023年8月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
Ascott Cares x Bureau Veritas

• Rurubu
    ¥75,976
¥35,820
アマン東京 から 0.5 km
大手町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年8月20日に投稿しました

アマン東京は素晴らしい宿泊施設です。都心に位置しながら、静かな雰囲気が魅力的です。部屋からの夜景は見事で、特に印象的でした。スタッフの対応も温かく、サービスに満足しました。食事も季節の素材を大切にした料理で、味わい深い時間を過ごせました。温泉施設も設備が充実しており、リラックスできました。ただ、価格が少し高めですが、贅沢なひとときを楽しみたい方にはおすすめです。特別な体験ができる宿泊先だと感じました。

滞在時期: 2023年5月
2023年6月3日に投稿しました モバイル経由

まだ、私は分かりません。
早く行きたいと、思っています。人気のある所なので、週末には、いっぱいで…
夏休み☀️を使って行けたらなぁ!

滞在時期: 2023年6月
2023年2月10日に投稿しました

プレミアムルームキング80平米に宿泊
大手町タワー1階のホテルエントランスに荷物を預け、直通エレベータで33階へ。
天井が高いロビーの椅子でチェックイン、ウェルカムドリンクは冷たいお茶とおしぼり。
スタッフが部屋を案内、設備について詳しく説明がありました。
エレベーターホールから部屋の入口までの廊下は品があり、部屋の扉は大きく入室に期待させるものです。
部屋はオフィスビルの1室のようで、部屋にベッドや机を置いただけに見えとてもシンプルな印象です。
アマン東京の特徴かもしれないが、豪華な飾りはないが品があり、それがいいのかもと思えた。
またフローリングの床が余計にシンプルに感じた。
ベッドはキングサイズ、TVは収納されていて、ボタン操作で現れる。
窓際のテーブルにはウェルカムスイーツの金柑があり、他にも2種類のお菓子がありました。
作業机は横長で使いやすく、バルミューダのBluetoothスピーカーが設置されていた。
浴室は広く床暖房が効いていて、ひのきの香りの入浴剤と柚子湯が楽しめるようになっており、都内高層ビルの夜景を見ながら入った。
部屋の眺望は高層ビルとスカイツリーが見え、部屋の外の廊下からは富士山と皇居が見えた。
夜食はルームサービスでトマトソースパスタとサラダを注文、ワインはボトルで16,000円以上と高いのでビル内コンビニで500円ワインを調達した。
部屋のミニバーはソフトドリンク無料、アルコールは高い、ミネラルウォーターは2,300円もした。
朝食はラウンジでエッグベネディクト、パン3つ、フルーツとグラノーラ入りヨーグルトでした。
帰りにアマン特製ネームプレートのお土産をもらい、他のアマンも集めてくださいと言われ、その気になった。
5つ星ホテルですが内装、家具、調度品などとてもシンプルに見え余計なものがなく、評価は「とても良い」としました。

滞在時期: 2023年1月
2022年12月28日に投稿しました モバイル経由

12/24にクリスマスディナーとして33Fアルヴァを利用しました。テーブルクロスですが、少し黄ばんだ汚れ残っており残念に思いました。また、メインの料理ですが明らかに料理のレイアウトが崩れており、持ってきたスタッフは気づいているのか気付いていないのか….。見栄え非常に残念。
また、帰る際にエレベーター前で作業しているスタッフから「ありがとうございました」とあったので振り返り会釈しましたが作業しておりPCを見ながらの挨拶をしていました。以上3点あり、非常に残念です。料理の件については、帰宅後メールをしていますが返信なし。
期待度高い分、非常に残念でした。

滞在時期: 2022年12月
2022年9月6日に投稿しました モバイル経由

35階プレミアムルームに滞在。
とても広く天井も高く心地よい空間でした。
シティビュー側で眼下には東京駅と高速が見え遠くには新宿、左にはスカイツリーが見える。
窓際にマットとクッション、石風呂がありとても寛げた。
部屋には2箇所ルスカスとアセボのグリーンを飾ってありおもてなし感が伝わる。
高級ホテルと言われるとこに何度か泊まっているが、ここは木と石の作りが日本旅館のようでとても落ち着く、素晴らしい部屋でした。
スパでのトリートメントルームでの施術も和の香りを選べてこちらもとても良かった。
プールはコロナ禍中なので、水着のレンタルが無いので持参をおすすめします。持っていかなかったので主人の分と購入し5万円程掛かってしまった^^;
アフタヌーンティーは人気でレストランでの予約が出来なかったが、部屋に用意してくれゆっくり出来た。ディナーのレストランはイタリア料理を利用したがこちらは前もって予約をした方が良いかと思う。
朝食も部屋食にできるがレストランを利用。和朝食は大満足。
数日前にホテルのみの予約だったが、現地のスタッフが手際良く提案してくれとても快適な滞在が出来た。

客室選びのポイント: ・アフタヌーンティーは前もって予約をオススメ ・プール利用オススメ。水着の持参が必須
滞在時期: 2022年9月