achooachoo
福岡市, 福岡県

地声が大きくどこでもくつろぎ過ぎる異国の人は苦手です

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年8月7日モバイル経由
二回目シングルルーム宿泊

よかったところ
1:酷暑の中一階に風鈴がありとても日本情緒と涼感がある。
2:部屋は廊下部分が広く、おそらくユニットバスも広めにて気分よし
3:備品の細やかな気遣い 青竹踏み、足の指を広げるアメニティ、お菓子のピーセン、ペットボトルの水

今回気になったところ
1、お昼間疲れて就寝していたら、上の階がドンといって私の部屋まで振動が来ました
防音は完璧ではないですが、基本静かです
2、チェックアウトしている時にそんなに広くないロビーで食事をしている東洋人がいました。
そのそばでスーツケースをガンガン広げて物を詰めている人も。
こういう人たちは上級ホテルではどういう対応するのでしょう。困ったものです。
3、チェックインの際もソファーでくつろぎすぎる外国人がマナーがなってない様に思いました。
3、羽田空港に向かうシャトルバスが近くにない

朝食はつけず近隣のコンビニで。
日本橋が好きなのでまた予算が合えば泊まりたいです。

羽田に行く時にはバスが現在近くになく不便。
滞在時期: 2023年8月
旅行タイプ:一人での旅行
The Bulgari Spa Pool
滞在するたびにリワードを獲得
ホテル外観
  • eDreams
ホテル龍名館東京 から 0.4 km
カジュアルツイン (Casual Twin room)
ホテル龍名館東京 から 0.2 km
ホテル龍名館東京 から 0.2 km
フィットネスセンター
  • Official Site
ホテル龍名館東京 から 0.5 km
八重洲のホテルをさらに表示
口コミ (1,488)
1,488件
口コミ 1,488 件中 49
2023年6月9日に投稿しました

「スタンダード」のお部屋で特に多くは期待していませんでしたが、ホテルサイトでの予約時に高層階や静かな部屋といった選択肢が出たので、一応チェックしておいたら、とても良い位置のお部屋で嬉しかったです。東京駅間近でしたがとても静かだったし、ダブルのシングルユースだったらしくタオル等の用意も二人分で余裕があり、何も不便はありませんでした。
さほど大きな建物ではないものの、このエリアとしてはお部屋も広いほうだと思うし、アメニティも質がよく、ビジホより少し上品な雰囲気でしたが、でもランドリー設備があったり、自販機が一般価格だったりするのも好印象でした。スタッフさんの対応も丁寧で、機会があればまた利用したいですが、直前にちょっと再確認したらお値段が倍くらいになっていたので(!)、早めの予約がおすすめかもしれません。

滞在時期: 2023年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年4月1日に投稿しました

東京駅の真向いにこんないいホテルがあったとは今まですみません。
まず、立地がいいです。東京駅ほぼ真向い。15階がフロント階。部屋が14階以下。カードキーもらえばチェックアウトまでフロントには寄らないです。
部屋の広さはちょうどいいって感じです。
そして、アメニティがとってもいいです。全部いい。例えば髭剃りがちゃんと動くタイプので剃りやすい。顔に付けるのも完備。なんと靴のメンテセットもある。タオルがふかふか。着替えを入れるバッグもいい上に、お持ち帰りOK。シングルなのに、何でも2セットある。バスタオルが2枚あるのは、本当に過ごしやすい。濡れたのでもう1回拭くの嫌なんだよねー。
そして、朝ごはん。いやーまいった。美味しい。ブッフェ形式だけど和食に比を置いた雰囲気。生卵が美味しくって卵かけごはん。なんて言えばいいんだろ、おばんざい的なのと、刺身、しゃけ、おひたし、蒸し野菜、卵焼き、汁物、丸どりスープは絶品。どれも美味しい。
フロントの方も、本当に優しい感じ。いいホテル見つけちゃった。

客室選びのポイント: 近隣のホテルに比べてとてもリーズナブルなので、早めに予約して広い部屋をとるのも手かも。
滞在時期: 2023年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2022年12月1日に投稿しました

事前に口コミで評価がよく
期待して泊まりました。
駅からも近く
想像どおり部屋も綺麗でアメニティーも
充実
お茶も、コーヒーもビジネスホテルクラスじゃないくらい。
でも、なぜかカップがない。
洗面所のうがいカップで飲むのか?
置き忘れ?
フロントに聞くのも面倒で
途中で外出した時に
プラスチックのコップ買って来ました。

食事もよかったのですが
食事の場所が小さく
この時期に相席?
知らない人と隣で食べるのにはちょっと抵抗がありますね。
2人席を区切るのではなくて
半分くらいの小さいテーブルにして
少し隙間を作っていただけたらいいなと
嬉しいなと
思いました。

でも、全体的には気に入ったので
また利用したいと思います。

滞在時期: 2022年11月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2022年3月29日に投稿しました

スタンダードシングル17.5㎡に1泊。静かな部屋を希望し、事前に隣が工事の旨のお知らせもあり了承済み(お昼間なので問題なし)。こじんまりしていてよい。
ビジネス客を設定した部屋(個人的にはもう少し明るい色合いの客室が好みです)。シューキーパー、靴磨きセットは珍しい。疲れた足に青竹ふみも嬉しかった。ピーセンのお菓子があった。チェックイン時夕食のお弁当を依頼。味は私には濃かったので、翌朝の朝食はつけなかった。日本橋が近く朝食はそちらでとった。
静かで暗くてよく眠れた。コインランドリーもある。そこまであるなら電子レンジがあるとさらに素晴らしいかもしれない。

お財布に見合えばまた泊まってもよいと思う。同系列にも泊まったが、お互いの良いところが合わさればよりよいと思う。お部屋は少し壁紙の接合部分が気になったけれどまだぎりぎり大丈夫です。

滞在時期: 2022年3月
2022年2月14日に投稿しました モバイル経由

仕事で利用。
チェックイン時に夕飯お弁当のルームサービス案内があったので迷わず利用。
部屋は広くないものの、コンパクトにまとまったタイプ。
小上がりがあるのでインバウンドには高評価だと思うが、ライティングデスクがないのでビジネスユーザーにはちょっと厳しそう。
お弁当は指定の時間に届けてくれるスタイルで、汁物も含め温かい状態で届けてもらえる。
料理のクオリティは高く、価格以上の価値がある。
朝食ビュッフェも焼き物など素晴らしい状態で提供されており、ホテルの意気込みが感じられた。

滞在時期: 2022年2月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行