“予約必死の南インドカレーやさん”

ダバ インディア
ダイニングオプション: 予約
エリア: 東京駅、銀座、日本橋
口コミを投稿:2021年9月9日 モバイル経由

今日はお仕事で京橋へ。
打ち合わせも終わり、夕飯何食べようかとお話をしたら、どうしても行きたいお店があると言うことでここに連れてきてもらいました。

おお!並んでますよ‼️
南インド料理専門店‼️

タンドリーチキンが熱熱で美味い
久しぶりにこの味を食べました。
とてもスパイシーで美味しい。

カレーはこの店1番の辛さ
南インドカレーのマトン

南インドのカレーは他のカレー店と違い、油をベースにスパイスを入れて作るのでルーが想像以上に少ない。そのかわり具材たっぷりなのと、辛い‼️

でも激ウマです。
ナンもモッチモチで甘く美味しい。

ああ、日常の幸せ。。。
連れはテイクアウトまでしてました^_^

#リピート決定
#南インド料理
#ダバインディア @ 南インド料理 ダバ インディア

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年11月17日 モバイル経由

#名古屋 からレンタカーで移動しようと思ったが、#東名集中工事 の関係で渋滞がひどいので、#新幹線 で移動して早めのランチ
#ダバインディア の #ランチミールス

#ラッサムスープ
#バトゥーラ と #ライス
さらに
#パパド の #カレー定食

ライスはおかわり出来るので、ついつい食べすぎてしまう。

何より、焼きたてのパトゥーラがめちゃ美味

一つ一つのカレーのクォリティが高く、さすがだね

#南インドカレー

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年9月28日 モバイル経由

行列はなくすんなりと入ることができました。1種のカレーは辛口のマトンを選び、ナンにしました。ナンは大きすぎたのでお腹いっぱいになりました。次回はライスにしよう。
辛口はさすがに辛かったですが、マトンの旨味も出ていて美味しかったです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年3月9日

日曜日に有楽町のインズ3で月に一度の散髪を済ませ、10月末にテイクアウト狙いで並んだものの未だ提供できないと残念だった牡蠣カレーを求めて訪問。本当に久しぶりに訪問。11時10分位に着くと三番目。しかし程なく待ち行列が長くなっていき、11時半の開店時には粗満席に。昨年の6月より、それまでの12時から11時半に開店時刻が変わり、便利になりました。

11時半の開店前にグループの人数確認に出てこられたスタッフの方にテイクアウトというと、注文を取って頂けました。バスマティライス(360)と以下の物です。【】内は、メニューから転載。

【旬のカキカレー(1,520)旨い!カキを引き立てるクリーミーマサラとフレッシュハーブ】
創業時から在る当店定番のシャクティマサラに似た、白いクリーミーなオーソドックスなカキカレーで、カキ本来の風味が楽しめます。大ぶりの牡蠣が5つ入っており、食感を残した玉葱との相性も良く、ボリュームタップリでスパイスもカレーリーフもグリーンチリも活きており、バスマティライスも大盛りで、帰宅後に昼と夜に二度に分けて頂きました。

【マトンシークカバブ(900)ジューシーな粗挽きマトンの串焼き】
ラムではなくマトンというのが良いです。パクチー、グリーンチリが練りこまれ、活きたスパイス感が豊富で、レアー気味のジューシーさが堪りません。当店の物が矢張り一番ですね。

他店に比べて1オーダーのボリュームが多いので十分。繁盛するので、高級スパイスが使えるという、スパイラルアップですね。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月26日 モバイル経由

本格的なインドカレーを楽しめました。味も素晴らしいし、サービスもまあまあ良いのですが、かなりの人気店でお昼は並ぶので覚悟が必要。

訪問時期:2019年12月

ダバ インディアを見た人は、こんなところも見ています

ダバ インディアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。