2人がこのホテルを閲覧中
Trip.com$398
eDreams$383
Shangri-La.com
口コミ (1,860)
2020年12月3日に投稿しました

GoToキャンペーンを利用しての初宿泊。東京駅を真上から眺望できる部屋を予約。金曜日宿泊なので結構人が多く、レセプションでは私同様にGoTo利用客が多かった。
ただ、私の対応した人が不慣れなのかあとから来た人を対応していた隣の人の方が早く受付終了していた。また、私の個人情報も他の人から見える場所に広げたままで、こんな上級ホテルでこの様な対応があるのは残念だった。
今回私の家族の別組はフォーシーズンズホテル丸の内に宿泊したがそちらの対応は素晴らしかったので余計に残念だった。
因みにチェックアウトも同様でこちらは淡々とこなしていたが、フォーシーズンズ丸の内は「どうでしたか?お寛ぎできましたでしょうか?」等などお客に対する対応の差を強く感じた。

客室選びのポイント: 東京駅が眺望できる部屋を希望されると楽しい
利用時期: 2020年11月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

toramarukoさま

この度はシャングリ・ラ ホテル 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、TripAdvisor にコメントをお寄せいただき感謝いたします。

フロントでの対応に関して、貴重なご意見をありがとうございます。残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はサービス向上のため参考にさせていただきます。

日に日に寒さが増してまいりました。お体に気を付けてお過ごしください。

2020年11月18日に投稿しました

フロントデスク周辺、フィットネス、ショップいずれも狭くて窮屈。ダイニングの選択肢も殆どない。
特にチェックイン時は少しの客ですぐ立ち待ちが出るのが残念。
また隣の部屋の話声や物音が時折聞こえてきたのもマイナス。落ち着かないのでこのクラスのホテルでそういうのは避けたいところ。
館内を漂うシャングリラ・エッセンスの香しき香りには魅了されそうになるし所々にエレガンスを感じられるホテルだが、ハード面に突っ込みどころが多く同じ隠れ家コンセプトの新宿の某ホテルと比べ全体的に下位互換の印象は否めない。
東京駅の横でロケーションは良いが、ラグジュアリーホテルとして捉えようとするとちょっと中途半端だと思う。

利用時期: 2020年11月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年11月23日に返信済み

Curiosity802874様

また、TripAdvisorにコメントをお寄せいただきありがとうございます。

弊ホテルの設備等について貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上のため参考にさせていただきます。
日に日に寒さが増すこの頃、体に気を付けてお過ごしください。

2020年11月17日に投稿しました モバイル経由

数多くのホテルに宿泊しておりますがこのホテルは格が違うという感じがしました。

ロビーや廊下の香りはきつすぎず、程よい香りで気分が良くなります。
部屋は落ち着いていて全てのものが高級でした。
お茶はパック式でしたがとても美味しくて、コーヒきーも自宅にある機械で頂くのとは違いました。

お風呂は広く快適で寛げました。
アメニティは少なめです。
ビジネスホテルの方が質は悪くても揃っているかなと思いますが一通りは揃っていました。

何よりもモーニングがお洒落で
アフタヌーンティーのような感じで出て来ました。
なかなかこんな美しい朝食は食べられないなと思いました。

最初の受付の方の対応に少し不満もありましたが、そんなことを忘れさせてくれるくらいの素敵な滞在になりました。

haiji1964様

滞在ををお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
アメニティーについて貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上のため参考にさせていただきます。
ぜひまた、ご利用いただければ幸いです。haiji1964様のまたのお越しをお待ちしております。

2020年10月31日に投稿しました

誕生日当日に 宿泊。一休から予約したが、電話で 誕生日を伝えていたので
部屋に フルボトルの白ワインのプレゼントが♪

コロナ禍が心配で、
ラウンジアクセス可能な部屋で 後で 夕食を 考える事にしていた。
でも、どこも 予約しなくて大丈夫!
ハッピーアワーは、2部制だったが、 席まで コース料理をサービスするシステムだった。ミニと言っていたが、前菜・魚・肉・果物・デザートに
ホテルブレッドが付いた コース料理。
ワイン・ビール・カクテルと アルコールの幅も 広い。お約束の メロンジュースも 飲み放題!
我が家は ミモザ(シャンパン+ミモザ)に ハマった!(^^)!

go to クーポンは、ロビーラウンジの アフタヌーンティに 充当。部屋付けにすれば
なんにでも 充当できるし、手続きも クラブラウンジの人が 代行してくれた。

今回、初めての利用だったのに、やさしいおもてなしが
まるで 自分達が お得意様みたいに 勘違いしてしまう程 素敵な ホスピタリティだった!!!

部屋 【ホライゾンデラックスキングルーム】

客室選びのポイント: ホライゾンクラブ Access可能な部屋が お奨め。 朝食は、ラウンジで、和食朝食と ロイヤルベネディクト(キャビア付)を 二人で シェアするのが お奨め。
利用時期: 2020年10月

Venture809434様

誕生日ステイをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
またホライゾンクラブのサービスやスタッフについてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
ぜひまた、ご利用いただければ幸いです。Venture809434様のまたのお越しをお待ちしております。

2020年10月31日に投稿しました

東京駅から近くて便利、海外のシャングリラと比べると高級感は足らない気がしましたが、細かく見ると納得の豪華さでした。スタッフが不慣れな感じと、日本にあるホテルにしては愛想はよくない気がしました。ハイティはラウンジからして豪華。ついでに頼むと後悔するシャンパンは健在。(美味しいけど、お値段も素晴らしい)
今回はデラックスのツインに妹と宿泊。家族4人で泊まろうとしましたが、コネクティングルームはないとのこと。スイートも消防上3名までと、グループで泊まるには不便。空きがあれば、隣どおしの部屋にすることが出来る程度だそうです。スパはジャグジーとスチームサウナがありました。意外とこじんまり。プールサイドでも特にサービスはなし。まあ、緊張しなくていいと思えばいいのかも。

利用時期: 2020年10月

RieY119様

お部屋やラウンジ、スパ、プールも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフのサービスについてのコメントもありがとうございます。今後のサービスの向上のため参考にさせていただきます。
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。RieY119様のまたのお越しをお待ちしております。