Shangri-La.com
Booking.com$394
FindHotel$377
eDreams$394
口コミ (1,863)
2020年12月15日に投稿しました

週末にホライゾンクラブフロアに一泊しました。
15時頃ホテルに着いたときは、ロビー階のあまりの人の多さにびっくりしましたが、クラブラウンジ自体は落ち着いていました。コロナ禍では、ティータイム(14時半から16時半)はスイーツプレート盛り合わせ(1人1回)で1時間のみの利用で、カクテルタイムも①17時15分から18時半までか、②18時45分~20時までの2部制となっており、チェックイン時に希望を聞かれます。プールやジムも人数制限があり、プールは事前予約が必要です。カクテルタイムは①の時間で利用しましたが、窓側の席がすべて埋まっていた程度で、かなり空間的には余裕がありました。冷菜、温菜、ミニスープ、お肉、デザートといったコース仕様でパンも付くので立派な食事にはなります。ただ、時間制限があるため次々に提供される料理と、たった1時間でドリンクラストオーダーで忙しないカクテルタイムでした。アルコールはカクテルタイムでしか飲めないのに・・・
しかもナイトキャップもなく、20時でラウンジ自体がクローズされてしまうので現在は実質1時間しかラウンジでお酒を楽しむことができません。いくらGoToキャンペーンでお得だからとはいえ、辛党にとってはあまり魅力はないかも。
でも甘党にとっては、濃厚なメロンジュースは常に飲み放題だし、チェックイン時のスイーツプレートはもちろん、チェックアウト時もパウンドケーキを出してくれたり、ミニスイーツをたくさん楽しめます。ちなみに、各時間帯のメニューは感染対策でQRコードで読み取るようになっています。ラウンジのスタッフさんはかなりフレンドリーで、色々話しかけて世話を焼いてくれて、その点は海外チックだと思いました。
朝食もクラブフロアだけでなく、ロビーラウンジ、ピャチェーレ(日曜日のみ営業)、インルームダイニングの中から選べらるうえに、複数選択してもOKという特権があります。
(ロビーラウンジとピャチェーレの朝食内容は一緒だそうです)
部屋は文句なしで快適でした。特に洗面台エリアが広くて水回りが使いやすかったです。照明もONOFFのみではなく、全てにおいて明るさを調整できるのも良かったです。部屋にはかりんとう、おかき、カファレルのチョコレート(本来はグットナイトスイーツ)が用意されています。
お酒好きには正直物足りない滞在ですが、甘党は満足できると思います。また、シャングリラホテル特有のキラッキラ(もはやギラギラ?)の世界観&高級感溢れる内装は、女性はテンション上がると思うので、女子旅にお薦めですね。実際クラブラウンジ利用者も、女性ペアが非常に多かったです。
ちなみに、シャングリラはペットと一緒に宿泊が可能です。ホライゾンクラブ利用を希望の場合はエグゼクティブスイートのみが対象です。追加料金は一泊につき、10,000円(サービス料、消費税別)だそうです。
ケージの貸し出しは行っておらず、部屋にペットのみを残して外出不可のため、ラウンジ利用の場合はペット同伴はお薦めできません。

利用時期: 2020年12月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

Scenic807287さま

この度はシャングリ・ラ ホテル 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またTripAdvisor にコメントをお寄せいただき感謝いたします。
クラブラウンジについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
コロナ禍で、ホテル内で過ごすお客様も多くいらっしゃることから、プールやラウンジへの人数制限を行っております。
いただきましたコメントはサービス向上のため参考にさせていただきます。

またぜひまたご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020年12月6日に投稿しました

エグゼクティブスイートに宿泊しました。
丸の内方面に大きな窓があり、東京駅などを上から眺めて、電車の出入りなどを楽しめました。ベッドが窓に向いているので、寝ながら景色が楽しめたのも良かったです。
ただ、テレビのリモコンが使いづらく感じられました。

クラブラウンジは、きめ細やかなサービスで良かったです。
ただアフタヌーンティー/カクテルタイム等、以前に比べて品数等が少なくなったような感じがしました。

夜食にルームサービスを利用しましたが、お手頃価格のメニューもあり、アジアンメニューを楽しめました。部屋付けにして、地域共通クーポンも使用できたのも良かったです。

朝食はクラブラウンジで頂きました。
各種生ジュースがおいしかったです。オマール海老とキャビアがのった「エッグロイヤル」、「ストロベリーパンケーキ」、「ビャチェーレフレンチトースト」がおいしかったです。スクランブルエッグやソーセージ類も上質でおいしく頂くことができ朝から満足できました。

クラブラウンジの皆様には、いろいろご対応頂きありがとうございました。
また、記念日などに宿泊したく思います。

利用時期: 2020年12月

Hiroshi Yさま

また、TripAdvisor にコメントをお寄せいただき感謝いたします。
お部屋や食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
現在、新型コロナウイルス感染症予防のため、サービスに制限をしておりますが、来ていただきましたお客様には満足いただきますよう日々努力しております。

ぜひ記念日等にご利用いただければ幸いです。Hiroshiさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020年12月3日に投稿しました

GoToキャンペーンを利用しての初宿泊。東京駅を真上から眺望できる部屋を予約。金曜日宿泊なので結構人が多く、レセプションでは私同様にGoTo利用客が多かった。
ただ、私の対応した人が不慣れなのかあとから来た人を対応していた隣の人の方が早く受付終了していた。また、私の個人情報も他の人から見える場所に広げたままで、こんな上級ホテルでこの様な対応があるのは残念だった。
今回私の家族の別組はフォーシーズンズホテル丸の内に宿泊したがそちらの対応は素晴らしかったので余計に残念だった。
因みにチェックアウトも同様でこちらは淡々とこなしていたが、フォーシーズンズ丸の内は「どうでしたか?お寛ぎできましたでしょうか?」等などお客に対する対応の差を強く感じた。

客室選びのポイント: 東京駅が眺望できる部屋を希望されると楽しい

toramarukoさま

フロントでの対応に関して、貴重なご意見をありがとうございます。残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はサービス向上のため参考にさせていただきます。

日に日に寒さが増してまいりました。お体に気を付けてお過ごしください。

2020年11月18日に投稿しました

フロントデスク周辺、フィットネス、ショップいずれも狭くて窮屈。ダイニングの選択肢も殆どない。
特にチェックイン時は少しの客ですぐ立ち待ちが出るのが残念。
また隣の部屋の話声や物音が時折聞こえてきたのもマイナス。落ち着かないのでこのクラスのホテルでそういうのは避けたいところ。
館内を漂うシャングリラ・エッセンスの香しき香りには魅了されそうになるし所々にエレガンスを感じられるホテルだが、ハード面に突っ込みどころが多く同じ隠れ家コンセプトの新宿の某ホテルと比べ全体的に下位互換の印象は否めない。
東京駅の横でロケーションは良いが、ラグジュアリーホテルとして捉えようとするとちょっと中途半端だと思う。

利用時期: 2020年11月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年11月23日に返信済み

Curiosity802874様

また、TripAdvisorにコメントをお寄せいただきありがとうございます。

弊ホテルの設備等について貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上のため参考にさせていただきます。
日に日に寒さが増すこの頃、体に気を付けてお過ごしください。

2020年11月17日に投稿しました モバイル経由

数多くのホテルに宿泊しておりますがこのホテルは格が違うという感じがしました。

ロビーや廊下の香りはきつすぎず、程よい香りで気分が良くなります。
部屋は落ち着いていて全てのものが高級でした。
お茶はパック式でしたがとても美味しくて、コーヒきーも自宅にある機械で頂くのとは違いました。

お風呂は広く快適で寛げました。
アメニティは少なめです。
ビジネスホテルの方が質は悪くても揃っているかなと思いますが一通りは揃っていました。

何よりもモーニングがお洒落で
アフタヌーンティーのような感じで出て来ました。
なかなかこんな美しい朝食は食べられないなと思いました。

最初の受付の方の対応に少し不満もありましたが、そんなことを忘れさせてくれるくらいの素敵な滞在になりました。

haiji1964様

滞在ををお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
アメニティーについて貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上のため参考にさせていただきます。
ぜひまた、ご利用いただければ幸いです。haiji1964様のまたのお越しをお待ちしております。