3人がこのホテルを閲覧中
21/08/14 までキャンセル料無料
21/08/14 までキャンセル料無料
FindHotel
21/08/12 までキャンセル料無料
Booking.com$507
Trip.com$466
eDreams$507
口コミ (1,860)
2021年3月23日に投稿しました モバイル経由

部屋は上層階のため、幕張から横浜の方まで見渡せる眺望。とくに明け方が美しいです。
検索すると朝食が有名なのでしょうか、メロンジュースというのを頂きました。
どのエリアもゆったりとしています。
個人的には、プールから富士山と東京駅、丸の内側がよくみえることと、
ベッドのマットレスが硬くなく 柔らか過ぎず、とてもよい感触だったことを特出します。

一点、こういったホテルでよくある華やかな香りが苦手な方は、避けた方が無難かもです。廊下だけでなく部屋も香りがきつめです。

利用時期: 2021年3月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2021年4月26日に返信済み

Companion809929様

この度はシャングリ・ラ 東京にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、TripAdvisorにコメントをお寄せいただき御礼申し上げます。
お部屋やメロンジュースを楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

ホテルで採用している香りについてもコメントをありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
またご利用いただければ幸いです。Companion809929さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年3月3日に投稿しました

料飲はどれも上質でおいしく、設備、おもてなしもすばらしく、非日常感を満喫できます。
途中からクラブラウンジのアフタヌーンティーセットが3段スタンドから格下げされたのが残念。

利用時期: 2020年8月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2021年3月12日に返信済み

satuki6969さま

この度はシャングリ・ラ ホテル 東京にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、TripAdvisorにコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事や設備、サービスにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
satuki6969さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年12月22日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の日々、海外旅行も行けず国内旅行や都内ホテルステイを楽しんでいます。
毎月、数回主人と都内(近郊)高級ホテルを予約してステイしています。今回は12月下旬の週末、goto割がきかずの予約になりました。東京駅よりすぐの立地です。シヤングリアホテルは国内は初めてですが中国やアジアでは何度も泊まっています。ホテル内はアジア色が強く中国に来たみたいです。ホテル入り口のエレベーターにて28階レセプションへチェックインし3205室へ。部屋は広めで窓から富士山も見えました。無料のペットボトルウォーターは4本。アメニティグッズはしっかりしています。ロクシタンのシャンプーリンスや石鹸でした。29階にはスパ施設、プール、ジムがあります。コロナ禍のためプールは予約し50分間のみとのこと。ジムで1時間過ごしたあとスパ施設にてサウナとジャグジーを楽しみました。

利用時期: 2020年12月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2021年1月4日に返信済み

toshiesan様

この度は、シャングリ・ラ ホテル 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、TripAdvisor にコメントをお寄せいただき感謝いたします。
ホテルの設備やアメニティ、スパなどもご利用いただき、お楽しみくださったようで大変うれしく思います。
ぜひまたご利用いただければ幸いです。
toshiesan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020年12月19日に投稿しました

素晴らしい。部屋も最新鋭、まさにグローバルな高級ホテルである。事前支払いでも、カードを切らしてくれ、というところも国際標準だが(笑)。

利用時期: 2020年11月

heroherotokyoさま

この度はシャングリ・ラ ホテル 東京をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やサービスにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
heroherotokyoさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年12月15日に投稿しました

週末にホライゾンクラブフロアに一泊しました。
15時頃ホテルに着いたときは、ロビー階のあまりの人の多さにびっくりしましたが、クラブラウンジ自体は落ち着いていました。コロナ禍では、ティータイム(14時半から16時半)はスイーツプレート盛り合わせ(1人1回)で1時間のみの利用で、カクテルタイムも①17時15分から18時半までか、②18時45分~20時までの2部制となっており、チェックイン時に希望を聞かれます。プールやジムも人数制限があり、プールは事前予約が必要です。カクテルタイムは①の時間で利用しましたが、窓側の席がすべて埋まっていた程度で、かなり空間的には余裕がありました。冷菜、温菜、ミニスープ、お肉、デザートといったコース仕様でパンも付くので立派な食事にはなります。ただ、時間制限があるため次々に提供される料理と、たった1時間でドリンクラストオーダーで忙しないカクテルタイムでした。アルコールはカクテルタイムでしか飲めないのに・・・
しかもナイトキャップもなく、20時でラウンジ自体がクローズされてしまうので現在は実質1時間しかラウンジでお酒を楽しむことができません。いくらGoToキャンペーンでお得だからとはいえ、辛党にとってはあまり魅力はないかも。
でも甘党にとっては、濃厚なメロンジュースは常に飲み放題だし、チェックイン時のスイーツプレートはもちろん、チェックアウト時もパウンドケーキを出してくれたり、ミニスイーツをたくさん楽しめます。ちなみに、各時間帯のメニューは感染対策でQRコードで読み取るようになっています。ラウンジのスタッフさんはかなりフレンドリーで、色々話しかけて世話を焼いてくれて、その点は海外チックだと思いました。
朝食もクラブフロアだけでなく、ロビーラウンジ、ピャチェーレ(日曜日のみ営業)、インルームダイニングの中から選べらるうえに、複数選択してもOKという特権があります。
(ロビーラウンジとピャチェーレの朝食内容は一緒だそうです)
部屋は文句なしで快適でした。特に洗面台エリアが広くて水回りが使いやすかったです。照明もONOFFのみではなく、全てにおいて明るさを調整できるのも良かったです。部屋にはかりんとう、おかき、カファレルのチョコレート(本来はグットナイトスイーツ)が用意されています。
お酒好きには正直物足りない滞在ですが、甘党は満足できると思います。また、シャングリラホテル特有のキラッキラ(もはやギラギラ?)の世界観&高級感溢れる内装は、女性はテンション上がると思うので、女子旅にお薦めですね。実際クラブラウンジ利用者も、女性ペアが非常に多かったです。
ちなみに、シャングリラはペットと一緒に宿泊が可能です。ホライゾンクラブ利用を希望の場合はエグゼクティブスイートのみが対象です。追加料金は一泊につき、10,000円(サービス料、消費税別)だそうです。
ケージの貸し出しは行っておらず、部屋にペットのみを残して外出不可のため、ラウンジ利用の場合はペット同伴はお薦めできません。

利用時期: 2020年12月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

Scenic807287さま

この度はシャングリ・ラ ホテル 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またTripAdvisor にコメントをお寄せいただき感謝いたします。
クラブラウンジについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
コロナ禍で、ホテル内で過ごすお客様も多くいらっしゃることから、プールやラウンジへの人数制限を行っております。
いただきましたコメントはサービス向上のため参考にさせていただきます。

またぜひまたご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。