Shangri-La.com
Booking.com$383
FindHotel
eDreams$383
口コミ (1,860)
2021年9月5日に投稿しました モバイル経由

9月の週末に夫と小学生の娘と週末に2泊利用。

コロナ禍ということもあり、インルームダイニングを利用、サーロインステーキにカレーラクサ、子供用にチキンナゲットとフレンチフライをいただきました。

朝食はアメリカンブレックファーストとオリエンタルブレックファーストで特に魚のお粥と飲茶、日替わりのジュースでスイカジュースが美味しかったです。

お部屋からはスカイツリーが望め、読書をしたり予約制ではありますがプールを楽しめました。

結婚記念日と言うことで、いただいたケーキもとても繊細なお味で感謝しております。

ただ一つ気になったのが、スパ併設のジャグジーに入った際、よく注意書きを見なかったこちらが悪いのですが、シャングリラは水着不可で裸で入るようで、水着着用でジャグジーに入ってしまい、出口のところでスタッフの方(異性の男性)に指摘され、不快でした。
もう少し、配慮のあるスマートな指摘方法だと良かったです。

海外のホテルではスパのジャグジーは水着着用で入っていたのでこちらもそうだと思っていました。

宗教上の理由等で人前で裸になれないような方は利用が不可なのでしょうか?

そのこと以外は、リラックスできた滞在となりました。

客室選びのポイント: スパのジャグジーは、水着不可です。
利用時期: 2021年9月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Owner)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

976rien様
この度はシャングリ・ラ 東京をご利用いただきましてありがとうございました。
また、TripAdvisorへコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
インルームダイニングのお料理やお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ジャグジーでのスタッフの対応について、ご指摘をありがとうございました。
当該部署に報告の上、今後のサービスの向上に努めて参ります。
これからもお客様へのおもてなしにご満足いただけるよう精進してまいりますので、是非またご利用いただけますと幸いです。976rien様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年8月29日に投稿しました モバイル経由

素晴らしさを知って頂きたく、やや長文になりますが、

ここはまさに「桃源郷」

今回で7度目の滞在になります。

明るい外部からエントランスへ入ると、スタッフの丁重な挨拶と、照度を抑えたシャンデリアの灯り、静寂と香りに包まれ、快適な滞在の始まりを感じ高揚感に包まれます。
計算された演出です。
そして、凛としたレセプション・スタッフは「お帰りなさい」と笑顔で迎えてくれます。

部屋の意匠は、桜の木の木目調を基本に、ウェットエリアはブラック大理石、家具などの調度品は木目に皮革を組み合わせた特徴的なもので、絨毯のベージュ色と相まって全体が上質にまとめられていて落ち着きます。

キーなどの小物を置ける受皿と、シャツやジャケットを掛けられるスタンド式ハンガー、出かける時にクローゼットを開けずともサっと取り扱えて重宝します。
シャングリラ以外で見たことがありません。

大きく深いバスタブ、バスルーム用枕が置いてあるのは、バスタイムをゆったり過ごしてください、との思いが伝わってきます。
使用済みタオル用の蓋付きランドリーボックスがあるのも便利。
当たり前ではない、こういった細やかな部分に配慮を感じるのです。

コロナ禍なのでターンダウンがあらかじめセットされていることは理解出来ること、ベッドはデュべスタイルでリネンも程良く糊が効いていて心地良く、本体は硬めでいつもぐっすり眠れます。

ジム、プール、ドライサウナ、浴槽、ロッカールーム、シャワールームとコンパクトながら必要最小限の施設と備品は整えられており、大満足とは言えなくとも清潔で、ゲストは全て無料で利用が可能です。
トレーニングウェア、シューズのレンタルも無料、最近こういったところでチマチマと追加費用を取るホテルが散見され残念です。

さて、ラグジュアリー系ホテルでの楽しみである朝食です。
コロナ前の「ピャチェーレ」でのメインチョイス+フルブッフェは都内最高峰と言えるほど本当に素晴らしい限りでしたが、復活が待ち遠しいところです。

朝食会場であるロビーラウンジは、輝く朝陽とスタッフの慣れた所作で迎えてくれます。
現在は、感染防止対策のためセットメニューになっているものの、メロンジュースの提供から始まり「シャングリラ」たる威信が感じられる素晴らしいものを頂けます。
これぞ最高級かつ正統派アメリカン・ブレックファスト。
卵料理の付け合わせのソーセージ、ベーコン、ハッシュドポテト、グリルトマト、グリルグリーンアスパラガス等、好きなものをチョイスできます。ハーブの効いたソーセージの何と奥深い味わい、ひとつひとつが厳選された素材を使いキッチンで丁寧に調理されていることが伝わってきて最高に美味しい。
パン(デニッシュ)も新鮮かつサクサクで素晴らしい。
スタッフは「何か追加されたいものはありませんか?」こまめに回ってきてくれるのも有難い。美味しいいデニッシュなどをもっと頂きたいところだけど、全体ボリュームが最適なので、提供された分で十分満足であります。
こういった高い満足度は、現場のバイヤーや調理人、最終的にはジャッジ・決済される上層部の方の豊富な経験から育まれたセンスがなければ成せないことだと感じています。
しばらく居たいと思える優雅な時間を、お気に入りの飲み物のおかわりを頂きながら過ごすことができます。

ルームサービスもコロナ禍でメニューを絞ってあるのが残念ですが、価格設定は良心的。
「なだ万」の天重等、フルメニューが早く復活することを願っています。

東京駅周辺、日本橋あたりのラグジュアリー系ホテルでは、駐車料金を1泊あたり¥5,000~¥6,000というところもある中で、東京駅隣で¥3,000という設定も良心的で有難いです。

全体を通してコストパフォーマンスに優れ、顧客目線が徹底されていて、ゲストに快適に滞在して欲しいという思いが伝わってきます。

7度目の滞在になりますが、思い返しても不快な出来事は一度もなく、いつもスタッフは絶妙な距離感で「お手伝いできることはありませんか?」と聞いてくれます。

こんなに素晴らしい「桃源郷」が身近にあることを幸せに感じています。

いつも有難うございます。
これからもお世話になります。

利用時期: 2021年8月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年8月31日に返信済み

shinseptさま

TripAdvisorへコメントをいただきましたて、ありがたく存じます。
弊ホテルのお食事や設備にも、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
これからも心温まる滞在をしていただけるよう、サービスに邁進いたします。

またご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年7月29日に投稿しました

オンライン研修のためステイケーションプランで2泊3日滞在。
このプランの特徴は、チェックインが9時・チェックアウトが21時となっていることです。
そのため、研修初日が10時開始、最終日は18時30分終了だったのですが、前泊せずにすみました。

コロナのためフィットネスエリアやプールは予約制。

デスクは広いのでPCやテキストを広げてもゆとりがありました。
東京駅側の部屋は夕方になると日差しが眩しいですが、夜景はきれいです。

インルームダイニングは同等のホテルと比べると少しお手頃な印象。
一方、時期的に飲食店の閉店が早いため、連泊だともう少し品数が増えると飽きずに良いです。

サービス面では食事の好みなど細かく配慮頂けたので大変助かりました。
また、宿泊の翌日が誕生日だったのですが、帰り際に思いもかけずプレゼントを頂いたのでとても嬉しく温かい気持ちになりました。
おかげさまで良い研修、滞在となりました。

ステイケーションプランはとても便利なのでぜ、ひ今後も続けて欲しいです。
また研修や会議の際は利用したいと思います。

客室選びのポイント: 西側は同じく位のビルがあるため皇居は少ししか見えませんが、夜景はきれいです。電車の往来も良く見えて少し音も聞こえます。東側はビルが少ないため遠くまで見通すことができます。
利用時期: 2021年6月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年8月4日に返信済み

Juliet_sky様

この度はシャングリ・ラ 東京にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またTripAdvisorにコメントをお寄せくださり御礼申し上げます。

ステイケーションプランをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また弊ホテルのサービスについても、お褒めの言葉をいただき光栄です。
インルームダイニングの品数について今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

またご利用いただけますと幸いです。
Juliet_skyのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021年7月4日に投稿しました

緊急事態中に東京駅側の部屋に泊まらせていただきました。東京駅前の広場や電車を上から眺められるのはミニチュアみたいでよいですね。よいホテルですが、部屋のレイアウトとか、眺望とか、アメニティやルームウェアのクオリティ等は、日比谷や大手町の同じレベルのホテルの方が上だし、ほかのホテルの方が楽しめると思います。wifiはよいですが、テレビのリモコンが異常に使いにくくて反応も悪いとか、なぜかbsが見られないとか、照明フィッチの反応が異常に遅くて使いにくいとか、間接照明がテレビの両側に縦に設置されているとか、どこかユーザー目線でないところがあるホテルと個人的には感じました。ただ朝食とベッドは良かったです。

利用時期: 2021年6月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年7月8日に返信済み

Connector809347様

東京駅が見えるお部屋やお料理をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋のレイアウトやテレビのリモコン、アメニティについてもコメントをありがとうございます。今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。

2021年5月2日に投稿しました

3回目の「緊急事態宣言」発令直前に、少し贅沢にホライゾンクラブが利用できる部屋に家族3人で宿泊しました。チェックインはクラブラウンジでメロンジュースなどをいただきながらゆったりと。アフタヌーンティー・イブニングカクテルは時間制限などもなく落ち着いて楽しめました。時節柄ビュッフェ形式ではありませんが、食べ物飲み物すべてすばらしく、カップやグラスが空くとすぐに次の飲み物を尋ねてくださるなど心遣いも万全です。イブニングカクテルでの食事は前菜・魚料理・肉料理・デザート。量も十分です。朝食も卵料理など全部が美味!
部屋は東京駅の線路が見える丸の内側で、鉄道好きには最高です。設備・備品も申し分なし。3人目のエキストラベットは「簡易ベット」といった安直なものではありません。スパ施設などは時間の都合がつかず利用しませんでしたが、遠出のできない状況で、都内ですばらしい時間を過ごすことができました。
*「緊急事態宣言」発令後、イブニングカクテルでのアルコールの提供ができなくなってしまったそうです。ちょっとつまらなくなってしまいますね。
*喫煙ブースは27階のウェディングルームの先にあります。結婚式の華やかな雰囲気のなかを横切っていくことになりますので、喫煙者はご承知置きを。

利用時期: 2021年4月
シャングリ・ラ 東京のShangri-La Tokyoさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年6月2日に返信済み

OnAir809624様

緊急事態宣言の発令中はアルコールドリンクをお部屋のみでしかお楽しみいただけませんが、
ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご利用いただければ幸いです。OnAir809624様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。