“鍋焼きのおうどんをしっかり頂く”

エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: JR東京駅 から徒歩で2分。座席数57席
口コミを投稿:2021年3月5日 モバイル経由

コロナ禍で大変な飲食店を応援したいので仕事のある日はランチして帰ります。
食べたもの:鍋焼きのおうどん 1,580円
ランチ小生ビール    480円  2,060円

つるとんたんの鍋焼きのおうどんが好きで時々無性に食べたくなります。
東急プラザ店ではなく、この日は丸の内TOKIAの地下にあるこちらへ。
店先でお熱を測定し手を消毒し席へ。
テーブル席は2人ずつアクリル版で仕切られておりゆったり目で落ち着きます。

こちら限定のおうどんにも惹かれたのですが、鍋焼きが食べたくてきたので初志貫徹。
3玉まで同料金なので今回は2玉お願いしました。
食べてる途中でビールを欲しオーダー。
うどん食べ食べビールをぐびっと飲むのもいいです。つまみも欲しくなる。
2玉だとお鍋にがきゅうきゅう...3玉だとパンパンですな。
さてビールも飲んだのでお腹いっぱい〜
なのに穴子寿司食べたかったなと思いながら帰りました。
各種電子マネーも使えるのでauペイで払いました。
ごちそうさまでした。また来ます。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年8月25日 モバイル経由

東京駅近くのビルTOKIAのなかの
地下街にあります!
駅近なので行きやすい場所にあります。
いつも混雑していますが、今は行きやすいかもです

先日のテレビ番組で
つるとんたんのメニューで帰れまてん?
的なものがやっていて
無性につるとんたんのうどんが食べたくなってしまったんです♡
キムタクがかっこよかったw

店内は暗めで、お洒落な感じです
女性でも利用しやすい店内ですー
ソファ席もあってゆっくりできます!

・カツカレーのおうどん
・山かけのおうどん+天ぷら

久しぶりに行きましたがつるとんたんって
3玉まで増量無料なんですねw
たくさん食べる方には嬉しいですよね
私は絶対に食べきれませんが 笑

席に届いたおうどんはやっぱり器がでかい!w
ちょっとテンションが上がります
カツカレーのおうどんはしっかり出汁がきいているのですが
ちゃんとスパイシーで美味しい
カツもんボリュームたっぷりでサクサクの衣に
カレーが染みこんで美味しい!

山かけは粘りけが強くてコシのある麺に絡んで
美味です!天ぷらも揚げたてサクサクで美味しい♡

うどんが食べたくなったらまた行きたくなっちゃいますね

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年3月8日 モバイル経由

京ぼっかけ(2玉)とエビフライカレーうどん(3玉)
75才が2玉あっさり完食ですから男性で1玉だけです少ないので注意が必要です。
京ぼっかけはもっと熱々にしてくれたら良かったんですがぬるめ。
カレーは最後まで熱々でとろみがあり想像以上に美味しかったので3玉食べて最後ライスを入れてくれるシステムがあれば最高なんですがそれはわがままでしょうね
次もカレーうどんを注文します。

訪問時期:2020年3月

1人でも居心地がいい
カツカレーうどん(2玉)1280円を注文
カツは脂身がなく
サクサクで香ばしい
カレーも和風のど定番の味で
食べやすいです

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年1月26日

東京駅ビル内の好アクセスの立地の中で、美味しいおうどんをいただけるお気に入りのお店。大きなどんぶりに入ったクリーム系の味が好みです。エプロンを貸していただけるなど、デート使いもしやすいですし、おすすめです。

訪問時期:2019年12月

おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO 丸の内店を見た人は、こんなところも見ています

おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO 丸の内店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。