“ビシッとカエシが効いていてもクドさは皆無、バランスの良さが光るこれぞ醤油ラーメン‼︎”

中華そば福味 東京駅KITTE店
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

KITTE丸の内地下1階にある「ラーメン激戦区」の中のせたが屋系列のお店です。
醤油、塩ベースの澄んだスープのラーメンがメイン、醤油は色味が濃いですが実際は上品なバランスのよいスープ、麺はストレート細麺で繊細かつカエシはしっかり効いた、これぞ中華そばな一杯でした。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年8月29日

折角東京にいるので醤油ラーメンを頂く事にする。お店は「中華そば福味」。お店に入り右手側に食券機があるので先ずは食券を購入する。今回はスタンダードである中華そば。昔、東京のラーメンはまずいとか聞いていたので、今まで東京に来た時にラーメンを食べる事がなかったのですが、実際頂くとこれが中々さっぱりして美味しいものです。九州では中々味わえない味で、丁寧に作られた中華そばといった感じです。コレで東京の醤油ラーメンのイメージは変わる事に。お店の方も丁寧親切で非常に好印象のお店でした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2020年2月5日

KITTEのラーメン激戦区にあり、しょうゆラーメンで有名なお店らしい。塩ラーメンの玉子乗せを頂きました。あっさりと食べやすい。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年1月4日 モバイル経由

雲呑麺絶品です。
東京駅前のKITTEビルB1はラーメン激戦区になっていますが、今回は福味に入店し雲呑麺を注文しました。隣の松戸富田麺絆が長蛇の列だったのに比べ当店は食券の自動販売機に誰も並んでいなかったのですが、麺・スープ・チャーシュー・ワンタンすべてが絶品でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年7月2日 モバイル経由

会社帰りに訪問。20時ごろだったが店内は非常に賑やかでした。食券を購入して着席するスタイルで、スイカなどの交通系ICも使えるのが素晴らしいですね。

醤油ラーメンとパイタンラーメン、餃子をオーダーしましたが、どれも美味しく文句なしですね。とにかく美味しいです。やや味が濃いかもしれませんがそこはラーメンということでご愛嬌でしょうか。

店員の対応も素晴らしく、英語も堪能でした。また訪問したいですね。

訪問時期:2019年7月

中華そば福味 東京駅KITTE店を見た人は、こんなところも見ています

中華そば福味 東京駅KITTE店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。