“濃厚なつけだれのラーメンでした”

六厘舎 東京ラーメンストリート
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:2021年9月6日

朝ご飯に東京駅にある六厘舍のつけ麺を頂きました。チャーシューの小をトッピングしました。朝一番ではいることができ、早めに頂くことができたのは良かったです。魚介の味のきいた太めの麺、脂ののったチャーシューと朝からボリュームある麺が頂けます。自分は辛みのつけ麺ですが、これがラーメンをさっぱりと食べさせてくれます。完成度の高いラーメンです。スープ割りは最後までスープを楽しめる一品で美味しかったです。
 また、行きたいと思います。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2021年1月11日 モバイル経由

たまに仕事帰りに寄ります。
店員さんの対応は可もなく不可もなく。
麺にコシがあり旨い。
餃子一個単位の値段がもう少し安くても・・と思うが!ジャンボサイズで満足する。
定期的に足を運びたくなるお店だなと思いました。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年11月29日 モバイル経由

いつも行列している店。
しかし,店員の客さばきがうまく,20人くらい行列していても,20分くらいで着席でき,10分もしないうちに,つけ麺が来ます。
つゆ無しラーメンは,美味しくないと思うかもしれませんが,意外に美味しくいただけます。
よそではあまり食べられない味です。
つけ麺並¥850では,糖質が多いようなので,チャーシュートッピング3枚¥300も頼みました。
私は,糖質の悪い影響を避けるため,チャーシューを多めに注文します。
年配者がラーメンを食べるために,採るべき一法だと思います。
タンパク質の量を,糖質量に近づけることにより,糖質スパイクを,いくぶんか減らすためです。
いかがでしょう?

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年10月5日 モバイル経由

並ぶお店ですが、ちょうど空いている時に遭遇したので、少し並んで店内へ。
食券を買って注文。つけ麺を頼みました。しばらくして配膳。こってりしてるけどしつこくないスープで美味しかったです。またスープ割も最後に頼んで締めました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月13日 モバイル経由

個人的に相性があまり良くないお店。
とはいえ、4人待ちでしたので並びました。
15分くらいで入店
今回は中華そば大盛りを食券機で購入
結果 粉っぽく伸びた麺が出てきました⤵︎
写真を添付しておきます。
当然美味しくないです。
再訪はないかな。

訪問時期:2020年9月

六厘舎 東京ラーメンストリートを見た人は、こんなところも見ています

六厘舎 東京ラーメンストリートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。