“なんだかバタバタ”

ザ・ロビーラウンジ
料理ジャンル: バラエティ, バー
ダイニングオプション: 朝食, 予約
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: ザ・ロビーラウンジでは、東京の上空からの素晴らしい景色を眺めながら、エレガントで落ち着いた空間でお飲み物と軽食をお楽しみいただけます。軽食では、マレーシア人シェフが腕を振るうナシゴレンやチキンサテーなど、ホテルでは珍しいマレーシア料理を中心としたアジアンスペシャリティーをはじめ、オールディダイニングとしてインターナショナルメニューを取りそろえています。紅茶やコーヒーも、オリジナルブレンドや季節のフレーバーティーなどを多数ご用意し、充実したコレクションとなっております。昼間はピアノのライブ演奏を聴きながら季節のアフタヌーンティーで優雅な時間を、夜は3方向に広がる夜景を堪能しながら寛ぎのカクテルタイムをお過ごしいただけます。
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

大好きな空間だけに残念になりました。各国のシャングリラ滞在してますが昨今のアフタヌーンティーのせいで満席は良いですが時間制の切替の際に満席の人々がバタバタ退席しその後片付けでバタバタ、セッティングでバタバタ全く落ち着けない空間になりました。昔はこんな空間では無かったのに残念

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年5月6日 モバイル経由

アフターヌーンティーは食事、スコーン、デザートの3層で、お茶セレクションが飲み放題です。
食事とスコーンは申し分なく、デザートは見た目はうっとりするほど華やかですが、どれもものすごく甘くて一口ずつ頂き、同行者全員あとは残してしまいました...甘すぎるのが苦手な方はアマン東京やアルマーニカフェ、もしくはしょっぱいタルトなどが食べ放題なパークハイアット を勧めます。
メニューは好みの問題ですが、評価3にしたのは取り皿が汚れていたのと、カトラリーが傷だらけだったためです。
サービスに関しては、何に置いても(カップが空になったとしても)呼ばないと来てくれないぐらいでしょうか。高級ホテルっぽくはないものの、そっとして欲しい人には問題ないと思います。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年3月31日

シャングリラで結婚式に出席のために早めにつきすぎたので、こちらでお茶をしました。
ゆっくり過ごすことができてよかったです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年3月6日 モバイル経由

シャングリラのあの香りを味わいたく伺いました。ホテル28階にあります。高層ですが周りも高層なので隙間から景色を楽しみながら美味しい料理頂きます。シャングリラらしいスパイの効いたアジアンテイストを満喫出来ます。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月22日

シャングリラホテル28Fのレセプション横にある広々としたラウンジ。
夜は暗めの照明で雰囲気が良く、ガラス張りで夜景が綺麗に見えます。スタッフの方の配慮も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

訪問時期:2019年12月

ザ・ロビーラウンジに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。