2人がこのホテルを閲覧中
Trip.com
Booking.com$499
Agoda.com$498
FindHotel$442
口コミ (1,604)
2021年7月7日に投稿しました モバイル経由

前々から購入したいと思っていたパレスホテル東京のクッキー缶をついに買いました!
缶の色も好みだし、クッキーはどれもしっかりとした味で、すごく美味しかったです。これは機会を見つけてリピート決定です。甘党の方におすすめです。

利用時期: 2021年4月
2021年6月20日に投稿しました

お部屋は勿論のこと、接客の距離感がとても心地よかったです。
インルームダイニングの朝食もとても美味しく、エビアンスパも、プールもとても寛げ、さすがパレスホテル東京だと思いました。

利用時期: 2021年6月
2021年6月1日に投稿しました

誕生日に宿泊しようとしたら緊急事態宣言発令で一旦キャンセル。でも延長も決まり埒があかないと、再予約。おかげで週末のエグゼクティブスイートとしては破格のプランに遭遇。迷わず宿泊しました。
クラブラウンジでのお酒提供ができないため、素敵な代替サービスもありました。
お陰で広々とした部屋でゆっくりと、遅めの誕生日を祝うことができました。

ハード面は文句なし。ソフト面ではチェックインのスタッフがボケをかましてくれて、アフタヌーンティーを何故か1名分しか提供してくれず、別のスタッフに確認してもう1名分催促することに。それ以外は総じてこなれた接客でした。

ただただ、残念だったのは、気持ちの良いバルコニーで新緑を楽しみながら過ごす間に、何度かたばこの匂いが漂ってきたこと。これは宿泊客のマナーの問題ですね。喫煙ルームにいるならどこでもたばこを吸ってよいと思うのは仕方ないことなのでしょう。でも室内ならともかくバルコニーでは当然煙やにおいは他の部屋にも移ってしまうという想像力、喫煙者にはないのでしょうかね。残念な思いをしました。
この件以外は本当に素晴らしい滞在でしたので、また是非宿泊したいです。

利用時期: 2021年5月
2021年3月7日に投稿しました

クラブラウンジでコーヒークリームをお願いしたら、「牛乳」しかないと断られました。
ちょっとのことまでケチる経営精神と、お酒が飲めないのでお茶やコーヒーが楽しみの者にとっては気分が下がるばかりです。

チェックイン・チェックアウトはフロア内カウンターに出向いて手続きを待たされます。他のホテルだとフロアでゆっくりしている間にスタッフさんが持参してくださるので、随分違うんですね。

利用時期: 2020年8月
パレスホテル東京のTokyo Palace Hotelさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2021年3月9日に返信済み

satuki6969様
この度はパレスホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでしたことを謹んでお詫び申し上げます。
ご要望のコーヒークリームにおきましては、館内にはご用意してあるものの、社内間での連携不足によりご用意する事ができず、申し訳ございませんでした。
またクラブラウンジでの チェックイン、アウトの手続きに関しても、感染対策ならび混雑状況を鑑み、臨機応変に対応しておりますが、結果的にお時間を頂く事になり重ねてお詫び申し上げます。
今一度全スタッフに、如何にお客様のご期待に応えるかを考えさせる時間を設け、サービスの改善および向上に最大の努力をして参る所存でございます。
時節柄、御身ご自愛いただきますようお祈り申し上げ、まずは略儀ながらお詫びと御礼を申し上げます。

パレスホテル東京
宿泊部長
秋山 幹雄

2021年2月4日に投稿しました モバイル経由

ずっと泊まってみたかったホテルです。
すこし前になりますが、
昨年の秋に宿泊する機会に恵まれました。
かなり期待していきましたが、
それを大きく上回る滞在でした。

泊まったのは、クラブデラックスツインwithバルコニーのお部屋です。
1階のエントランスに到着すると、
クラブラウンジまでスムーズに案内してもらい、
ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン手続きをしました。

皇居外苑を望むバルコニーつきのお部屋は、
素晴らしい立地が活かされており、
都心一等地なのにとても開放感があります。
朝昼晩と変わっていく景色を存分に楽しむことができました。
インテリアも華美ではなく高級感があり、落ち着く空間です。
45平米というものの、それ以上の広さを感じました。

クラブラウンジでは、
アフターヌーンティー、カクテルタイムともに利用しました。
アフターヌーンティーもクラブラウンジ料金に含まれていたのは驚きでした。
種類もたくさんで、見た目も美しく、
お堀沿いのビル群を眺めながら、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
カクテルタイムも、冷たい前菜だけではなく、
アヒージョやお肉のグリルなど温かいお料理の提供もあり、
わたしたちは、カクテルタイムのお料理だけでお腹が満たされました。
ビルの隙間から東京ディズニーランドの花火も見ることができました。

サービスもとても良かったです。
それぞれのスタッフが、サービスに誇りを持っているような
雰囲気を感じられました。
スタッフが無理に高級感を演じているような空気がないのは、
接していて気持ちが良かったです。

大変充実した近場の一泊旅でした。

利用時期: 2020年10月