Google
東京駅を満喫する
口コミ (4,237)
2021年1月30日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍で東京駅の利用者が減っているので構内を見て楽しむこともできます。今の時期の構内の広告が楽しいですね。地下のグルメストリートは味自慢のお店が並んでいますので食事も楽しめます。

訪問時期:2021年1月
2021年1月23日に投稿しました

コロナの影響か大分利用者は減りましたね。外国の方をほとんど見なくなった。待ち合わせはしやすくなったのでまぁよし。

訪問時期:2020年12月
2020年12月21日に投稿しました

しばらくぶりに東京駅の丸の内口(西口)を眺めてみました。
復元工事も終わり、かねてから立派だったクラシック駅舎がさらに綺麗になりました。辰野金吾設計の駅舎は日本人なら一度は見る価値があるでしょう。駅前はわりと落ち着いた店が多い印象です。
対して反対側の八重洲口(東口)はグランルーフと呼ばれる超近代的な建築物があり、目の前はバスターミナル、すぐ近くには飲み屋街が広がっています。
東と西で見せる顔が全く違うので、時間があれば散策してみるのも面白いかもしれません。ただ非常に広大なので、反対側の出入口に回るだけで結構な時間がかかります。

訪問時期:2020年5月
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

東京駅は、東京都千代田区丸の内一丁目にある、JR東日本、JR東海、東京メトの駅。JR東日本の在来線と新幹線各路線、JR東海の東海道新幹線、地下鉄丸ノ内線が発着するターミナル駅。
綺麗なレンガはまさに日本の中心地
夜はそれほど人も少ないのでおすすめの撮影スポット

訪問時期:2020年12月
2020年12月4日に投稿しました

東京駅の改修工事も大方終わったようで、久しぶりに訪れた。そこで大きな問題を発見!家族と東京駅南口で待ち合わせたところ、私は北口にあるシャングリラ東京ホテルからそのまま「八重洲南口」に向かったところ、家族は「丸の内改札口」をでたところで待ってるようで落ち合えなかった。そこで、いろいろな所で尋ねたが「連絡通路は北口しかない」と言われ、結局もう一度北口経由で丸の内南口に行った。改札内はいろいろと整備されているがこんな理不尽な事があるなんて計画担当した人は何を考えていたのか?こんなので東京オリンピックなどでインバウンドの人が訪れたら世界中からの笑いものになる。今からでも中央口か南口にも連絡通路を設置してもらいたい。

訪問時期:2020年11月