“野菜が食べたくなったらここ!生姜たっぷりで代謝up”

東京タンメン トナリ 丸の内店
エリア: 銀座、東京 日本橋
詳細: JR東京駅 から徒歩で2分。座席数17席

東京でタンメンを食べたくなったら、必ずこちらにお邪魔します。東京駅にあり、少し並んでいますが、回転は速い。唐揚げや餃子のセットもできます。生姜ぬきもできますが、私は必ず入れてもらいます。あっさりな味付けでスープまで飲めちゃう!

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年10月25日

たんつけ(タンメンのつけ麺)を注文しました。
スープに野菜がぎっしり。タンメンにつけ麺があるのは想像できなかったですが食べてビックリほんとしっくりくる。味付けも絶妙。薄すぎず・濃すぎず飽きることなくもりもり完食できました。値段もお手頃でまた行きたいお店です。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年10月21日 モバイル経由

はとバス乗り場前のビルにあります。週末13時頃でしたが、1組待ちで少し待っただけで入店できました。タンメンを生姜付きでいただきましたが、麺は太めでモチモチ、スープはくどくなくダシが効いており、お野菜たっぷりでとても美味しかったです。大満足でした!

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月7日

チェーン展開しているお店ではありますが、お野菜もたっぷり頂けるので、お腹も大満足です。餃子ととともにおいしくいただけました。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

昔はもっと気軽にラーメンを食べられたと思うのですが、気がつけば1杯1,000円も当たり前のように。

八重洲のラーメンストリートへ行こうかな?と検索したものの、気分にあうものがなく…
その時、一緒に出てきた、こちら「トナリ」を思い出し、丸の内側へ。

向かいのうどん屋さんには何度か来ていて、知ってはいたのですが、入る機会がなく初訪問でした。

平日21頃。
ちょうど空いたところで、すぐに案内されタンメンを注文。すると「しょうがとにんにくはどうしますか?」と。
トッピングされるんですね。しょうが好きなので、迷わずしょうがを選択しました。

待つこと5分くらい。
到着したタンメンは写真で見た以上に、野菜のボリュームが!!
食べても食べてもなかなか、麺にたどり着きません。

トッピングされてきたしょうがは、途中からスープに混ぜるとアクセントになり、また一味変わって美味しかったです。

訪問時期:2019年7月

東京タンメン トナリ 丸の内店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。