“30年近く通っています。ラーメンブームになる前からこのクオリティです。昔は女性のお一人様などいらっしゃらなくて、有楽町のおじさまの昼休みに、かっくらって行くお店でした。今どきの、二郎系、富田系、博多系、支那そば系に、あきた方はお試しあれ。おじさまいつまでも”

麺屋 ひょっとこ
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

30年近く通っています。ラーメンブームになる前からこのクオリティです。昔は女性のお一人様などいらっしゃらなくて、有楽町のおじさまの昼休みに、かっくらって行くお店でした。今どきの、二郎系、富田系、博多系、支那そば系に、あきた方はお試しあれ。おじさまいつまでも頑張ってくださいね。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年6月2日 モバイル経由

コロナで在宅が2ヶ月続いた後に、久しぶりに有楽町のひょっとこを訪問。店舗での食事も2ヶ月ぶりで、時間帯をずらした事もあり、並ばずに入店
普通の和風柳麺とご飯を注文。ここのあっさりラーメンのはスープまで美味しく全て完食してしまう程の美味しさでした。チャーシューもとても美味しく
また時間が開けば訪問したいお店です。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年3月16日 モバイル経由

交通会館のB1Fに店がある。
小さい店内なので行列必須。まず先に販売機で食券を買ってから列に並ぶ。販売機が列の先頭となる。並び方は書いてあるのでわかりやすい。和風柚子柳麺 760円を注文。食券を渡してすぐに出てきた。
スープにはすり下ろした柚子がたっぷりと三つ葉が添えてある。あっさりして、透明な澄んだスープに柚子の香り。しつこさが全くなく何度も飲みたくなる。久々に上品なラーメンを頂いた。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年2月27日 モバイル経由

有楽町駅前交通会館の地下1階にあるラーメン屋さん。ここの和風ラーメンはとてもあっさりしていて、特に柚入りはとても美味しい。優しい味なので女性人気も高く、久しぶりに訪問したら、カウンターの全てが女性客であった。是非おすすめのラーメンで何度でも通いたくなるお店です。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月25日

交通会館地下にある小さなお店で、いつも行列が出来ています。澄んだスープのあっさりらーめんです。肉厚ほろほろのチャーシューが印象的でした。

訪問時期:2020年2月

麺屋 ひょっとこを見た人は、こんなところも見ています

麺屋 ひょっとこに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。