オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

豊岩稲荷神社を満喫する
2020年12月30日に投稿しました モバイル経由

花椿通りに花崗岩の石柱があり ビルの中を3回ぐらい曲がると小さな稲荷神社 鈴らん通りからはすぐに着きます 鈴らん通り側にも石柱がある 賽銭箱は透明な蓋がある 蓋を持ち上げて賽銭を入れる 最近は恋愛のパワースポットになっているらしい

訪問時期:2020年12月
2020年3月5日に投稿しました

これぞ銀座の神社! 超狭い路地を入っていくとあります。この日は混んでいて、一列になって路地で並ばれていました。さすが東京、さすが銀座の神社、と感心するばかりでした。多分、日本一狭い参道ではないでしょうか?

訪問時期:2020年2月
2020年2月20日に投稿しました

銀座七丁目の資生堂ギャラリーの斜め前の入口(こちらはビルの間をS字クランクのように歩いて行ってやっと見つけられます)とすずらん通りの2方向から豊岩稲荷神社にアプローチできます。分かりやすい「すずらん通り」の入口から入ることをお勧めします。近所で働いているビジネスマンやお商売の方がお参りに来ています。

訪問時期:2020年2月
2019年7月22日に投稿しました

銀座七丁目交差点に近い、中央通りの一本西側を走る銀座すずらん通り沿いに建つビルとビルの間にあるお稲荷さんです。狭く小さく日の当たらぬお稲荷様は、自分も以前人に連れられて行って、知ったという次第で、神社名が刻まれた石柱や幟が無ければ辿り着けない気がします。またお隣の「やす幸」の看板を目当てに行くとわかりやすいと思います。

訪問時期:2019年7月
2019年6月25日に投稿しました

今回初めて立ち寄りました。狭い通路を進むと対の狐がちゃんとありました。お参りは順番に、一方通行です。

訪問時期:2019年6月