2019年6月12日に投稿しました

エントランスは狭いですが入るとすぐに声をかけてくださいます。お部屋のアメニティはブルガリでした。この香りがお部屋中に広がりとても心地が良いです。落ち着いて過ごせるブラウンを貴重としたホテルです。カシータでは美味しいワインとイタリアンを食べられます。お水がコップに注がれると凍るという遊び心のある演出まであり素敵でした。

利用時期: 2019年6月
2019年6月4日に投稿しました モバイル経由

今回2回目の宿泊です。
銀座5丁目や、バーニーズ、GSIXなどで買い物や食事を楽しんで徒歩10分程度で立地が良く助かります。
すぐ目の前にコンビニがあるのも良いですよね。
ただ、前回宿泊した時に朝食が美味しくて素敵だったのを覚えていて、今回は体調があまり良くなかったので和食をお願いしました。
鮭や梅、塩昆布やお漬物など、塩分がかなり強いものばかりで塩辛く鮭は残してしまいました。
すごく美味しいのですが、すごくしょっぱかったんですよね...
ホテルは総合的にとても良いところで好きなのですが、しょっぱい朝食は残念でした...
次はアメリカンにしようと決めました...

利用時期: 2019年5月
2019年2月26日に投稿しました

銀座にある三井系列のセレスティンホテルです。
最寄りは銀座線新橋駅、旧銀座日航ホテル跡に建てられたホテルでホテル裏手は銀座の飲み屋街です。日によってはそのお客の騒音がかなりあるでしょう。
14階建てでこじんまりとしたスモールラグジュアリーを目指したホテルだと思います。客室も宿泊したスーペリアダブルは広くはありませんが、バストイレセパレートで設備、アメニティも揃い快適。ルームサービスが無いのは不便ながらレストランも良いです。
ただ、個人的に三井系のホテルは相性が悪いのか接客、清掃などで快適に過ごせない事が多くこちらも・・・。
スタッフは多いのですが、一流には遠いですね。
箱としてのホテルの内容は良いです。

利用時期: 2019年2月
ホテル ザ セレスティン銀座のCLGinzaManagerさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年3月7日に返信済み

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜りまことにありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子をお聞きかせいただき、光栄でございます。あわせてレストランもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊では、私どもの心配りが至らないがゆえに、ご満足のゆく滞在をご提供できず誠に申し分けございません。
当ホテルは、2017年秋に開業し2年目を迎えたところではございますが、まだまだ至らぬ点が多いと日々サービスレベルの向上に取り組んでいる最中でこのようなお声を戴きましたことは、大変残念なことであると重くに受け止めております。
お客様よりお寄せいただきましたお声は全スタッフと共有し、更なるサービスレベルの向上層により一層精進してまいります。お忙しい時間を割いて貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年9月26日に投稿しました

スーペリアダブル利用
元銀座日航ホテルといわないと別のセレスティンに連れて行かれます笑
しっとりと落ち着いたホテル。
セレスティンホテル(芝)を昔良く利用していまして、いいイメージがある「セレスティン」こちらも大変感じよく利用させていただきました。
部屋はスーペリアダブルですので、お世辞にも広いとはいえませんが。
朝ごはんは期待通りの 「Casita」
ゆったりと時を過ごしました!

利用時期: 2018年7月
2018年5月29日に投稿しました モバイル経由

かつての銀座日航ホテルの場所に洗練されたセレスティンホテルがそびえ立っていました!ロビーや客室のインテリアデザインも落ち着きがあり、センスがとても良いです。朝食は最上階のレストランカシータで食べられますが、これまたメニュー、お味、サービス、全て最高!洋食がオススメです。メゾンカイザーのブレッドや野菜のバーニャカウダなど。銀座の朝も大満喫です。外国人旅客が多いです!

利用時期: 2018年5月