Tokyo Boggytan
世田谷区, 東京都

銀座のお勧めホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年9月3日モバイル経由
コンパクトなホテルだからとても良い雰囲気で機能的。事前にボックスフラワーを注文。お部屋にフラワーと共にスタッフからのメッセージがあり、またギフトも頂き心温まる。お部屋は広くはないのだから機能的、でもお風呂は広くはラグジュアリーな雰囲気を楽しめる。帰りを気にせず銀座で飲むときはまた利用したいホテルです
滞在時期: 2022年9月
ホテル ザ セレスティン銀座 から 0.9 km
ホテル ザ セレスティン銀座 から 0.6 km
twin room
ホテル ザ セレスティン銀座 から 1.0 km
銀座のホテルをさらに表示
2022年7月31日に投稿しました

銀座七丁目のセレスティン銀座は銀座日航ホテル跡に建ち、夜になると高級クラブのネオンが灯ります。周りを歩くと美味しいケーキ屋さんが遅くまで開いているので毎度ホテルに持ち帰りネスプレッソでいただくのが楽しみです。

客室選びのポイント: 高層階が眺め良く国会議事堂や東京タワーも見えました。
滞在時期: 2022年6月
2022年5月27日に投稿しました

銀座、というか新橋というか、まあ銀座の外れ、外堀通り沿いに立地する宿泊特化型ホテルです。その昔、田中角栄が銀座にありつつも永田町に最短距離で飛んで帰れるように利用したとされる「出世通り」を臨む立地です。出張で頻繁に利用しますが、余分なファシリティがない分客室に投資が向いており、宿泊料の割に満足感は高いです。かかり湯のできる浴室、豊富なブルガリのバスアメニティなどを備え、オリンピックの訪日客を当て込んだ新設ホテル群がおしなべて浴室周りに投資しないことと比較すると相対的に評価できます。
「三井ガーデンホテル」の上級ライン、らしくCRMが見え見えのコミュニケーションをフロントでもレストランでも経験することになりますが、押しつけがましくはなく、許容範囲です。朝食はセットメニューで和洋ともに価額からすれば十分な出来栄えです。以上総じてリピートに値するのではないかと思います。難を挙げるとすれば外堀通り沿いならば宅配便の中継基地、銀座側なら酔客の喧騒による騒音でしょうか?

滞在時期: 2021年6月
ホテル ザ セレスティン銀座のセレスティン 銀座さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年5月31日に返信済み

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、外部騒音につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。騒音に関しましては、早急なる改善が難しい課題でもあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、お寄せいただくお声を真摯に受け止め、今私どもにできる事をひとつひとつ丁寧に取り組んでまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスクオリティの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際には是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2022年1月28日に投稿しました

スタッフの対応は宿泊体験の全体を通じて大変素晴らしいと感じた。特にホテル出入時の声かけは(煩わしく感じなくもないが)、海外高級ホテル並みの丁寧さでこれをそつなくこなせていることは高く評価できる。さらに、チェックアウトの際にはタクシーの有無などを確認するなど、顧客の立場が考慮されたワンランク上のホテル体験が提供されている。また、客室内清掃も丁寧に行われていると感じられ、これも銀座を代表できるホテルとして過不足ない。しかも、アニメニティの類はブルガリで統一されており、セレスティン=高級感というコンセプトが貫かれている。どのような状況においても決して失礼にならない、そんなホテルと言える。

しかしながら、その高級感ゆえに使いづらさが生まれている。代表的なのが客室内で、その丁寧さが逆に無機質過ぎるように感じられる点もあった。それが客室内にあらわれており、アメニティ類がきれいに収納されすぎているため、どこに何があるのかを直観的に把握しづらかった。もしかすると、部屋用スリッパは客室ドアの近くに並べておいた方がホスピタリティの向上に役立つのかもしれない。

とはいえ、すでに述べたようにホスピタリティレベルは高く、ブランドコンセプトは統一されている点も非常に高く評価できるものであるから、今後も常識にとらわれず新しいホスピタリティに挑戦し、ワンランク上のホテル体験の提供を期待したい。

滞在時期: 2022年1月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテル ザ セレスティン銀座の銀座 セレスティンさん(Owner)がこの口コミに回答しました2022年2月8日に返信済み

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ セレスティン銀座をお選びくださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、一同この上ない喜びでございます。また、今後の運営へのアドバイスも賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
現在コロナ禍で停止しておりますサービスもございますため、今後は時代に合わせたサービスの提供とホスピタリティマインドの向上に組むことで皆様の快適なご滞在をサポートできるよう取り組んで参ります。お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には是非またご利用いただけますと幸いに存じます。
再びホテル ザ セレスティン銀座にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年12月10日に投稿しました モバイル経由

スタッフのさりげない声掛け、落ち着いた雰囲気のロビー、客室は欲しい物が揃っていてる。コンセント、USBプラグの配置も嬉しい。充実したアメニティも魅力的です。最上階のバーもおすすめ。

滞在時期: 2021年12月
ホテル ザ セレスティン銀座の銀座 セレスティンさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年12月21日に返信済み

この度は、ホテル ザ セレスティン銀座にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、素敵なレビューをお寄せいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子や、14階レストランのバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいります。
再びホテルザセレスティン銀座にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年7月27日に投稿しました モバイル経由

三井不動産ホテル&リゾートが運営する高級志向のホテル。
そこのレストランに入っているのが、こちらのCasita。
こちらの特徴はアメリカンブレックファーストでメゾンカイザーの焼き立てのパンをいただけることです。
卵料理も非常に丁寧に作ってもらえ、美味しいです。

特に子供連れには遅くまで朝食が頂けるのが嬉しい。

滞在時期: 2020年7月
ホテル ザ セレスティン銀座の銀座 セレスティンさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年7月28日に返信済み

Casitaの朝食は、セレスティン銀座でのみお楽しみいただける唯一無二の朝食であり、
朝の時間をゆっくりお過ごしいただけるよう、11時ラストオーダー、12時までご利用いただけるため
多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも、皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、サービスクオリティの向上に努めて
まいりますので、お近くにお越しの際は是非またご利用ください。