宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Shin

満足

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年3月21日モバイル経由
スタッフの丁寧で過剰ではない適度な対応、綺麗に整えられた客室、音があまり響かず静かに眠れる。
ラグで何度か滑って転びそうになったため、気をつけて。
1階のカフェも雰囲気がよく、ドリンクも美味しく、リラックスして過ごせる空間。
滞在時期: 2022年3月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
ザ・スクエアホテル銀座square GINZAさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
2022年3月23日に返信済み
この度はザ・スクエアホテル銀座にご投宿賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、このような貴重なご意見を頂けましたこと、心より感謝致します。
ありがとうございます。またのご利用をいただければ従業員一同嬉しく存じます。
最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

¥29,700
    ¥18,700
    ¥15,212
    ¥20,160
レストラン・飲食店
The Premium Twin Room at the Sotetsu Fresa Inn Ginza-Nanachome
¥17,730
    ¥18,094
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥17,728
  • るるぶトラベル
    ¥31,640
ザ・スクエアホテル銀座 から 0.4 km
レストラン・飲食店
銀座のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年1月3日に投稿しました モバイル経由

駅チカで、交通の便も良く温泉も部屋も快適でした。
朝食が、お米派なのでどうしようかと思っていたのですが、隣くらいに なか卯があり助かりました。洋風だけでなく、和風の朝食も検討してほしいです。温泉は洗い場が5つほどしかなく、ドライヤーも3台なので混雑時は困ります。あと1番困ったのはチェックアウトの混雑具合で、エレベーターがずっと満員で乗れないので、チェックアウト時間はずらすのをオススメします。
雰囲気はとても、良く満足なのでまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: チェックアウトの時間はエレベーター乗れないので、時間をずらすのがオススメです。
滞在時期: 2021年12月
ザ・スクエアホテル銀座のsquare GINZAさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年3月24日に返信済み

この度は数あるホテルの中からザ・スクエアホテル銀座をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またの機会にもお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

2021年7月3日に投稿しました モバイル経由

今の時代に合う無駄がなく全て足りていてコスパ良しです。シャワー、トイレ、お部屋は新しくて快適。こじんまりしているけれど、窮屈ではなかった!おすすめです。
周辺も便利!銀座一丁目駅10、11出口から近くでした。

滞在時期: 2021年7月
ザ・スクエアホテル銀座のsquare sgiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年8月3日に返信済み

この度はザ・スクエアホテル銀座に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
次の機会にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後とはなりましたが、時節柄どうぞ御身ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

2020年12月23日に投稿しました

「松屋銀座」脇のマロニエ通りを歩いて昭和通りに出たら、左に曲がって2~3分の所にあります。昭和通りの反対側(トイメン)に、クロネコヤマトのビルがあるので目印になります。
隠れ家的なホテルで、外国人客が多いようです。セキュリティはしっかりしており、基本的にセルフチェックイン・チェックアウトです。プレミアムツインに家族三人で泊まりました。部屋は清潔で、可愛いミネラルウオーター・ボトルや室内ランプ、アラームクロック等、黒を基調にお洒落感満載にしつらえられています。大浴場の洗い場は4つですが、部屋のタブレットで混雑具合が見れるので便利です。
朝食は簡易ですが、ホテルから10分も歩けば築地場外市場に行けるので、朝食はこちらでとるのがお得かと思います。

滞在時期: 2020年12月
ザ・スクエアホテル銀座のsquare sgiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月29日に返信済み

この度はザ・スクエアホテル銀座をご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室やアメニティなど、お客様に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトについてですが、当ホテルでは自動チェックイン機で行っていただいております。
初めてのご利用の際は戸惑われることもあるかと思いますので、もしお困りの際はお気軽にスタッフにお尋ね下さい。

1階のカフェから客室に至るまで、シンプルではございますがスタイリッシュに配置・デザインを施しております。
お気に召していただけた様で何よりです。

お客様の仰るとおり、大浴場の洗い場は多くはございませんが、客室のタブレットから混雑状況が確認できますので
活用していただけるとより快適にご利用いただけます。

朝食に付きましてはぜひお客様に食べてみたい、と思っていただけるよう改善改良を図って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございました。

レセプション
中南

2020年11月9日に投稿しました モバイル経由

とてもおしゃれなホテルで、従業員の方はみなさん明るくて親切でした。

まず立地がよかったです。東京駅から歩いて行けました。

そしてスーパーのレジも無人が好きなのでチェックイン、チェックアウトがパソコンで簡単にできるのがよかったです。笑

お部屋は、入ってすぐおしゃれ!可愛い!って感じでした(笑)
シャワーとトイレが別なのが最高でした〜!
ただ洗面台にもハンドソープは欲しいなと思いました、、

タブレットで混雑状況が見れたりテレビで簡単にYouTubeが見れたりすごかったです。
ベッドの寝心地もよかったです!!ソファがあったのもよかったし、浴衣の柄も可愛かったです。

備え付けのスマートフォンでフロントに電話できるのかと思ったのですが、繋がらず、あれ?と思いました。でもエレベーター前の電話からできたので、わざわざ1階まで降りる必要はありませんでした。部屋からできるようになるといいなと思います。

キャンプ用の椅子も助かりましたが、同じような折りたたみ式でいいのでスーツケースを置ける台もあればもっとよかったです(床とソファ以外に置きたかったので)。

電子レンジも、記載はありませんでしたが使わせていただけたので助かりました!

冷蔵庫について、タブレットの説明には空と書いてありましたが、水が入っていたので飲んでいいのか迷いました(笑)

大浴場があるのも嬉しかったです、くつろげました!ダイソンのドライヤーもテンションあがりました(笑)要望として、見つけられなかっただけかもしれませんがブラシがあればもっとよかったです!

朝食も外の空気を吸いながら食べれて気分が良かったです。
もう少しおかずの種類があると嬉しいです(ゆで卵はそんなに食べないのでオムレツとか、簡単なものでいいので種類が増えると嬉しいです)。
ベーグルがもちもちでおいしかったです!あと私が好きなだけですがクリームチーズと蜂蜜があったのが嬉しかったです!笑

無駄がなくてシンプルで、特に若い人には合うんじゃないかと思います!私も満足しました。
また利用したいです。ありがとうございました!

滞在時期: 2020年11月
ザ・スクエアホテル銀座のsquare sgiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年12月2日に返信済み

この度はザ・スクエアホテル銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけに尽くして参ります。またご利用の機会がございましたら当館をお選びくださいませ、スタッフ一同お待ち申しあげます。
レセプション
ヨシフォヴスキゾラン

2020年4月8日に投稿しました

プレミアムツインに泊まったが、
このホテルは、ハズレだったと言わざるを得ない。

・照明のスイッチが、インジケータが無いタイプだった。
これは、オシャレであるが、インジケータが無いと、非常に困る。

なぜなら、トイレの電気、洗面所の電気(2つ)、風呂場の電気が消えてるのか、点いているのか、わからない。わからないから、ドアを開けて、確かめるしか無い。

インジケーター付きのツイッチなら、ドアをいちいち開けなくても、電気が点いているかどうか、一目瞭然でわかる。

・トイレと手洗い場が、部屋の端と、反対側の端にある。
ふつー、トイレから出たら、手を洗うだろ…?

なんでこのホテルの設計者は、トイレから遠く離れたところに、手洗い場を作った?

これはつまり、このホテルを設計したやつが、無能だからだ。

・このホテルは、とにかくデジタルガジェットを置きたがる悪癖がある。
入り口にスマホが置いてあるし、ベッドとベッドの間には、Androidタブが置いてあって、これにWi-FiのSSIDとパスワードが書かれている他に、テレビのリモコン・エアコンのリモコンの機能も果たす。

だがこの泥タブは(ONKYO製だった)、操作してる最中にブチ落ちて、再起動しやがった!馬鹿野郎!そんなものホテルに置くな!

テレビのリモコン・エアコンの壁コンが、別にあったのだけは、幸いだった。

・暖房は、効くことは効くのだが、効くようになるまでが遅い。

・カーテン。しょぼい。完全に閉めたつもりでも、隙間から光が入ってくる。手で直すことで、完全遮光になるが、 本来なら、レバー操作だけで、完全遮光にならなければいけない。

・先程の泥タブだが、寝るときにまぶしい!
ブルーライトが、どれほど睡眠に悪影響を及ぼすか、睡眠外来の医師なら誰でも知っている。

電源ボタンを長押ししても、無駄だ。自動的に、立ち上がってくる。

俺は激怒して、泥タブを、ゴミ箱に捨てた。

まあ、短所ばかりでは気が滅入るので、わずかな長所も、紹介しておこう。

・コンセント類は充実していて、ベッドとベッドの間に、ACコンセントとUSBコンセントが1つずつあるのに加え、2つのベッドの頭板部分にも、ACコンセントとUSBコンセントが1つずつ付いている、という念の入れようだ。ノマド大喜び!

・母は、大浴場を、たいそう気に入ってくれた。
なにしろ、他に客がいなかったので、貸し切り状態だった。大浴場に関してだけは、褒めざるをえない。

滞在時期: 2020年4月
ザ・スクエアホテル銀座のthesqarehotelginzaさん(レセプション)がこの口コミに回答しました2020年4月28日に返信済み

この度はザ・スクエアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 せっかくのご滞在にもかかわらず満足のいくご滞在を提供できなかったことお詫び申し上げます、お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。 ご多忙な中でのご投稿ありがとうございます。