“スープ「おかわり」したい”
銀座 八五の口コミ

銀座 八五
エリア: 銀座、東京 日本橋
エリア: 銀座、東京 日本橋

予約制ということで、整理券と手付金を交換し、京橋あたりをウロウロしていたら、あっという間です。一応整理券の番号順に入れてもらえるみたいです。
私は北海道人なので、中華そばには馴染みがないのですが、とても美味しかったです。
透き通ったスープが、おわかわりしたいくらい美味。もう幸せな溜息しか出ない。また食べたい!と言うよりは、また飲みたい!!
あと、サービスで出してくれる、上がりの麦茶も上品で美味しいです。この麦茶とお水を入れるグラスがまたオシャレで好みでした♪(ここでプラのカップとかだったら、確かにがっかりだわ)

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年11月9日 モバイル経由

整理券制と聞き10:30に着き、11:50入店案内となりました。人気店ならではの工夫が施されています。店内は寿司屋か料亭かという佇まい。カウンター6席で一人ひとり丁寧に迎え入れてくれます。特選中華そばを頂きました。煮卵と分厚いチャーシュー一枚プラスで+200円はお得だと思います。スープは澄んでいて、上品な味わい。麺を啜ると箸から木の香りが漂い、風味が増したような気がします。中華そばというよりどんぶりの中の懐石料理といった感じか。日本を感じる一杯でした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年9月19日

いつも大行列の人気ラーメン店です。ずっと気になっていて、1時間近く並んで入店できました。伺ったのは2019年。2020年9月現在は、整理券を配るシステムに変更になっています。
並んでいる時にオーダーするので、着席するとすぐにラーメンが提供されます。
ラーメンと言って良いのかな?と思うくらいの美しさ。今までで一番感動したスープです。1滴残らずいただきました。
そして、懐石やお寿司をいただくような雰囲気の清潔感あふれる店内。大将もとても感じの良い方でした。また絶対伺いたいです。
あまりにも行列だったので評価は4.5という気持ちです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2020年7月11日

初めて来店してきました。土曜日の10時に整理券をダメ元で貰いに行くと、なんと11:50の整理券を貰えました。用事をすませ10分前にお店に行くと、整理券を持っているのにも関わらずならばされ・・・20分程待った後やっと席に案内されました。すでに食券を購入して渡していたので、席に着いたらすぐにラーメンが来ました。一口スープを飲んだ瞬間、なんて品の良いスープなのかしらと感動!!フランス料理の三ツ星レストランのフォンドボーのようなクオリティの高さでした。でも、チャーシューと煮卵は普通かな?麺も浅草開花楼の細麺。スープは驚く程美味しいと感じたけど、他は普通かな??まあ、一度は行ってみたかったので満足しました。お店は綺麗で、店員さんもとても対応がよく良かったです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月17日

銀座の人気ラーメン店 八五
タレを使わないラーメンという事でしたが、しっかりとした味わいのスープは鶏や野菜の旨味があり、スープの完成度の高さに驚かされます。
また、麺や具材1つ1つも流石といえる完成度で食べる人を楽しませてくれます。

1時間以上並びましたが、納得の味と丁寧な接客に大満足のラーメン店でした。

訪問時期:2020年3月

銀座 八五を見た人は、こんなところも見ています

銀座 八五に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。